Девы у меня снова вопрос.
Эпиляцию бикини делаю третий раз в жизни.
1 раз в салоне делали неглубокое бикини воском из кассеты. Удовольствие то еще.
После высыпало страшное раздражение с гнойничками, было много вросших волос.
Белье потом все были уляпано воском, хотя вроде все вычищала и я и мастер..
Область эпиляции она обрабатывала антисептиком.
2 раз делала у знакомой девочки дома. Глубокое бикини горячим воском, и ноги кассетами. Нареканий нет. Все чисто, аккуратно, профессионально. Вросло 2 или 3 волоска. Только вот живет она от меня далековато.
Мастер так же обработала всю область эпиляции антисептиком (хлоргексидин или мирамистин, не помню)
3 и пока последний раз. Решила найти мастера поближе. Бикини сделала шугаринг (профессиональной пастой), в глубине все равно воском, ноги вновь кассетами. Итог: воспалений конечно меньше, но волосы все равно вросшие есть немного. А вот ноги сделала ужасно.
Кусок кожи содрала (при этом мне рассказывала как сама эпилировалась у кого-то и ей на бикини такое же устроили, а я, дура, все кивала). Воск не полностью удалила, остались грязные следы, белье опять же в воске.
По окончании процедуры насыпала на меня тальк с ментолом от которого у меня все гореть начало через полчаса.
И никакой антисептич.обработки.
Я права что к этому мастеру больше ни ногой?
И все ли мастера должны поливать бикини антисептиком? У меня прямо пунктик на этой почве..
Спасибо что дочитали.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Эпиляция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После горячего воска кожа обрабатывается только тальком, никакого масла. И еще теплый воск в кассетах - это руки ноги, бикини -горячий.
20.07.2010 15:24:02, я(зараза)

Тальк вам кстати можно только обычный,без всяких добавок. А лучше всего только масло обычное косметическое.
После эпиляции обработка антисептиком совсем не обязательная.Достаточно обработать маслом или присыпать тальком.Это на выбор косметолога,смотря как кожа реагирует.
Врастание 2-3 волосков в области бикини-это нормально. С 3-4 деня после эпиляции и каждый раз во время приема душа хорошо массировать эти места скрабом для тела.
Согласна с девочками,ездите ко 2 девушке..ну или поищите мастера п ближе по совету уже делавших подруг 20.07.2010 13:44:03, Горлица

гнойнички были, навеоное потому, что тот воск вам не подходил, это аллергическая реакция.
я бы на вашем месте ездила к той. к которой далеко, но которая вам подходит. 20.07.2010 10:44:52, LoraEf

Касательно алгоритма поцедуры- протирают зону бикини чем-то:), затем удаляют горячим воском, оставшиеся волоски убирают пинцетом, затем маслом снимают остатки воска, протирают, и затем уже охлаждающим тальком. Найдите просто нормальный салон. Ноги брею, так что проблем с этой частью тела нет))
Где вы территориально находитесь? 20.07.2010 09:14:36, gera

раньше было много гнойничков, думала это норма. теперь сменила мастера случайно, практически нет воспалений. вросших тоже пара всего
ноги сама эпилятором, никаким антисептиком не мажу 20.07.2010 09:09:28, emiiil

я б сбежала, если бы меня (непонятно каким - бо не в больнице) антисептиком поливать начали
к мастеру этому ни ногой, тем не менее 19.07.2010 22:22:37, arte
к мастеру этому ни ногой, тем не менее 19.07.2010 22:22:37, arte
Наташа, если у человека руки на месте, то я ему лехко прощу неумение коммуницировать :)))
20.07.2010 22:12:51, arte
Кстати, насчет следов от воска...их не должно быть.
19.07.2010 21:07:43, ZX
Никакого антисептика никогда не было. Она же вас, надеюсь не до крови эпилирует? Только детской присыпкой присыпали все время. Но чувствительность кожи у всех разная и мастера тоже разные, так что то что хорошо для меня, может не подойти вам. Я бы на вашем месте ездила далеко но к хорошему мастеру. То что содрали кусок кожи этого я не понимаю вообще... (и вы еще и деньги ей заплатили?)
Я делаю воском эпиляцию много лет. Глубокое бикини занимает сделать у моего мастера 10 минут. Ноги все 20 минут.
Вросшие волосы бывают практически всегда, но не много совсем. 19.07.2010 21:06:20, ZX
Я делаю воском эпиляцию много лет. Глубокое бикини занимает сделать у моего мастера 10 минут. Ноги все 20 минут.
Вросшие волосы бывают практически всегда, но не много совсем. 19.07.2010 21:06:20, ZX
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.