Мы с мужем зашли в тупик - общение полностью разладилось, ушло понимание, тепло. Любые попытки поговорить приводят к непониманию и ссорам. Каждый слышит только себя и считает, что "виноват" другой. У меня есть обиды на него, у него на меня. Мне не нравится многое что он делает, ему - что делаю я. Но любой разговор на эти темы приводит к ссоре. И жить как живем нельзя, и изменить тоже не получается. Расставаться пока не хотим, еще верим что все наладится. Есть 2 детей.
Хороший совет тут дают - секс, но там тоже не все гладко. Те же непонимание, обиды и т.п.
ЗЫ Понятно, что все очень плохо, и если не получится - надо расставаться. Но все же я хочу еще раз попытаться все наладить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зашли в тупик-как грамотно построить разговор?
28.05.2012 09:01:40, Автор_149 комментариев
Уже очевидно, что самостоятельно разрулить у вас ситуацию не получается.
К психологу Вам. 28.05.2012 18:20:41, Танцующая жизни танец
К психологу Вам. 28.05.2012 18:20:41, Танцующая жизни танец
Семейный психолог, если вы в МСК, тут уже много раз контакты давали. Если хороший специалист, то поможет...или сохранить или спокойно развестись.
28.05.2012 16:36:35, Mimo_prohodil 

Не получается :(
По крайней мере ласкать так, как ему нравится - я улыбаюсь, а чуда не происходит :) 28.05.2012 20:09:03, Автор_
По крайней мере ласкать так, как ему нравится - я улыбаюсь, а чуда не происходит :) 28.05.2012 20:09:03, Автор_
"Мне не нравится многое что он делает, ему - что делаю я." - это ключевое в вашей проблеме. Спросите себя почему вам не нравятся поступки мужа.
28.05.2012 13:37:56, Ерунда 
 Потому что он неправильно поступает, почему же еще? Этого мало?
Потому что он неправильно поступает, почему же еще? Этого мало?
Вообще, по новым правилам, надо отделять поступки от личности. Автор все правильно пишет :) 28.05.2012 15:11:14, любопытная Анна
 Жена и оценивает, поступки же ЕЙ не нравятся. Вопрос же был "Почему поступки не нравятся жене?"
Жена и оценивает, поступки же ЕЙ не нравятся. Вопрос же был "Почему поступки не нравятся жене?"
<Не совсем поняла про новые правила... И почему, кому надо отделять поступки от личности?> Надо - для успешного общения. Типа если сказать человеку "ты плохой", он обидится. А если сказать "ты хороший, только плохо поступаешь" - задумается над своим поведением. Я не уверена, но примерно так пишут в книжках по психологии, в моем дилетанском изложении. 28.05.2012 16:06:53, любопытная Анна
 да очень просто - вы разные (такими вас мама с папой воспитали) и и оба негибкие.
да очень просто - вы разные (такими вас мама с папой воспитали) и и оба негибкие.
Я тока не пойму, откуда у людей берутся в голове идеи про "все проблемы решаемы"? 28.05.2012 21:29:49, Natalya d'Etretat
 вот прям за 15 лет ни одна? наверняка, за 15 лет хоть раз было "дорогой, вынеси музор" - "да, дорогая", "дорогая, сделай мне чайку" - "да, дорогой" и т п
вот прям за 15 лет ни одна? наверняка, за 15 лет хоть раз было "дорогой, вынеси музор" - "да, дорогая", "дорогая, сделай мне чайку" - "да, дорогой" и т п
Я уж молчу о "проблемах", ктр решаются в одиночку "хочу чая - пойду как сама себе сделаю чая"; "хочу хлеба - пойду ка сам себе куплю хлеба" и т д
Просто вам нравится помнить только плохое, ну, вот такой у вас характер ( а характер - это результат воспитания, а почему вас воспитали именно так и не иначе, пусть психолог разбирается, если, конечно, вы до него дойдете) 28.05.2012 22:17:44, Natalya d'Etretat
 Вот, а я не не стою на своем просто из любви к искусству. Если я "не уступаю" (не совсем точное описание, но ладно), значит у меня есть на это причины. Поэтому для меня вопрос "почему вы не хотите уступить мужу?" тоже звучит странно. Если я хочу сделать по-своему - значит у меня есть на это причины, помимо Хочу настоять на своем, Хочу досадить мужу, Хочу доказать кто в доме главный.
Вот, а я не не стою на своем просто из любви к искусству. Если я "не уступаю" (не совсем точное описание, но ладно), значит у меня есть на это причины. Поэтому для меня вопрос "почему вы не хотите уступить мужу?" тоже звучит странно. Если я хочу сделать по-своему - значит у меня есть на это причины, помимо Хочу настоять на своем, Хочу досадить мужу, Хочу доказать кто в доме главный.
У автора разногласия насчет отдыха ребенка. Скажем, жена считает, что ребенку нужно отдыхать в лагере, на свежем воздухе, а оставшись в Москве, он весь день просидит за компьютером. А муж считает, что лагерь не нужен и стоит много денег. Тогда мне кажется странным спрашивать "Почему вы не хотите согласиться с мужем?" У каждого свои резоны, и веские. Вопрос нужно ставить по-другому. Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии.
<Вон оно как... Для меня в семье нет понятия "ты плохой". Это за гранью. Впрочем и вне семьи я осторожно использую подобные определения.> Ну я собссно тоже. 28.05.2012 18:22:51, любопытная Анна

Вообще, по новым правилам, надо отделять поступки от личности. Автор все правильно пишет :) 28.05.2012 15:11:14, любопытная Анна
Не совсем поняла про новые правила... И почему, кому надо отделять поступки от личности?
А кто оценивает, что его поступки неправильные, жена, общественное мнение? И да, этого очень мало. За 15 лет можно было оценить "правильность" поступков мужа и теперь не задавать вопросов себе, почему они друг друга не слышат. 28.05.2012 15:23:46, Ерунда
А кто оценивает, что его поступки неправильные, жена, общественное мнение? И да, этого очень мало. За 15 лет можно было оценить "правильность" поступков мужа и теперь не задавать вопросов себе, почему они друг друга не слышат. 28.05.2012 15:23:46, Ерунда

<Не совсем поняла про новые правила... И почему, кому надо отделять поступки от личности?> Надо - для успешного общения. Типа если сказать человеку "ты плохой", он обидится. А если сказать "ты хороший, только плохо поступаешь" - задумается над своим поведением. Я не уверена, но примерно так пишут в книжках по психологии, в моем дилетанском изложении. 28.05.2012 16:06:53, любопытная Анна
Вон оно как... Для меня в семье нет понятия "ты плохой". Это за гранью. Впрочем и вне семьи я осторожно использую подобные определения.
Но я о другом: жене не нравятся поступки мужа и наоборот - мужу поступки жены. Это говорит о том, как минимум, что никто не хочет уступать. Вопрос почему? 28.05.2012 16:36:03, Ерунда
Но я о другом: жене не нравятся поступки мужа и наоборот - мужу поступки жены. Это говорит о том, как минимум, что никто не хочет уступать. Вопрос почему? 28.05.2012 16:36:03, Ерунда
Каждый считает себя правым и каждый считает, что причина в другом. Я не знаю, как так получилось
28.05.2012 20:10:30, Автор_

Я тока не пойму, откуда у людей берутся в голове идеи про "все проблемы решаемы"? 28.05.2012 21:29:49, Natalya d'Etretat
Есть разница "все проблемы решаемы" и "ни одна проблема не решена"
28.05.2012 22:09:07, Автор_

Я уж молчу о "проблемах", ктр решаются в одиночку "хочу чая - пойду как сама себе сделаю чая"; "хочу хлеба - пойду ка сам себе куплю хлеба" и т д
Просто вам нравится помнить только плохое, ну, вот такой у вас характер ( а характер - это результат воспитания, а почему вас воспитали именно так и не иначе, пусть психолог разбирается, если, конечно, вы до него дойдете) 28.05.2012 22:17:44, Natalya d'Etretat

У автора разногласия насчет отдыха ребенка. Скажем, жена считает, что ребенку нужно отдыхать в лагере, на свежем воздухе, а оставшись в Москве, он весь день просидит за компьютером. А муж считает, что лагерь не нужен и стоит много денег. Тогда мне кажется странным спрашивать "Почему вы не хотите согласиться с мужем?" У каждого свои резоны, и веские. Вопрос нужно ставить по-другому. Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии.
<Вон оно как... Для меня в семье нет понятия "ты плохой". Это за гранью. Впрочем и вне семьи я осторожно использую подобные определения.> Ну я собссно тоже. 28.05.2012 18:22:51, любопытная Анна
А вы задумайтесь на секундочку, как у людей, проживших 15 лет вместе вопрос об отдыхе ребенка стал краеугольным камнем в отношениях. Ведь это вопрос не жизни и смерти, даже ни разу непринципиальный.
"Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии." - это как раз-таки общие слова. Что вы предлагаете, жене упереться рогом и стоять на своем? Это тупик. Если она хочет что-либо изменить в отношениях, нужно начинать с себя. Для начала научиться уступать. Если у ребенка нет медицинских показаний к обязательному отдыху на свежем воздухе(хотя я тоже за здоровый образ жизни!!!), а у жены не хватает аргументов убедить мужа, ей лучше уступить. Это первое. Второе. Ей не хватает аргументов, на мой взгляд, из-за того, что за 15лет она не научилась слышать мужа, не научилась настаивать на своем именно в нужный момент, а не по каждому пустяку. А сейчас, да, ситуация доведена до абсурда. Разговоры не приведут к желаемому результату. Либо семейный психолог, либо мудрость женщины, либо развод. Автору выбирать. 29.05.2012 11:16:54, Ерунда
"Мне ближе подход - искать пути решения конкретной проблемы, самостоятельно или вместе с мужем, вместо общих слов о любви и согласии." - это как раз-таки общие слова. Что вы предлагаете, жене упереться рогом и стоять на своем? Это тупик. Если она хочет что-либо изменить в отношениях, нужно начинать с себя. Для начала научиться уступать. Если у ребенка нет медицинских показаний к обязательному отдыху на свежем воздухе(хотя я тоже за здоровый образ жизни!!!), а у жены не хватает аргументов убедить мужа, ей лучше уступить. Это первое. Второе. Ей не хватает аргументов, на мой взгляд, из-за того, что за 15лет она не научилась слышать мужа, не научилась настаивать на своем именно в нужный момент, а не по каждому пустяку. А сейчас, да, ситуация доведена до абсурда. Разговоры не приведут к желаемому результату. Либо семейный психолог, либо мудрость женщины, либо развод. Автору выбирать. 29.05.2012 11:16:54, Ерунда
Не научилась слышать - это верно. Но он МОЛЧИТ все время. Своей инициативы - ноль. нет, НОЛЬ. Ему пофиг???? Мня задевает, что ему все равно, по сути меня задевают его личностные качества :( Вот где беда так беда.
30.05.2012 10:01:59, Автор_
Знаете почему молчит? Потому что в голове уже вызрела мысль: ну, зачем ему все ЭТО, он достоин лучшего, он готов рвануть от вас, удерживает только инерция...
Обычно женщины очень эмоциональны и многословны, когда начинается разбор отношений. В такой ситуации проще вообще не слушать-слышать и даже не задумываться.
Своей инициативы ноль, тк он в данный момент не представляет вашего совместного будущего, ему тоже непросто. А если вы, при случае, еще и ковыряете его самолюбие, то представляю, как его колбасит.
Ему пофиг? Почему вы так решили? Он бросил вас одну в горе, когда нужна была психологическая поддержка, чтобы не свихнуться? Тогда да, этому мужчине больше нЕчего вам дать, значит пора разводиться. Но, если ему все равно останется ребенок в городе или уедет в лагерь, а вы не можете разрулить эту псевдопроблему, офф, его личностные качества здесь вообще не причем. Здесь только ваши недоработки, как жены.
Попробуйте побороть свою психологическую усталось и хотя бы месяц прожить без претензий с вашей стороны. Ни словом, ни жестом, ни поступком, не выражая свое недовольство. Словно вас все устраивает. С улыбкой, хорошим настроением каждый день. Посмотрите, что будет. И только потом делайте выводы. 30.05.2012 15:23:40, Ерунда
Обычно женщины очень эмоциональны и многословны, когда начинается разбор отношений. В такой ситуации проще вообще не слушать-слышать и даже не задумываться.
Своей инициативы ноль, тк он в данный момент не представляет вашего совместного будущего, ему тоже непросто. А если вы, при случае, еще и ковыряете его самолюбие, то представляю, как его колбасит.
Ему пофиг? Почему вы так решили? Он бросил вас одну в горе, когда нужна была психологическая поддержка, чтобы не свихнуться? Тогда да, этому мужчине больше нЕчего вам дать, значит пора разводиться. Но, если ему все равно останется ребенок в городе или уедет в лагерь, а вы не можете разрулить эту псевдопроблему, офф, его личностные качества здесь вообще не причем. Здесь только ваши недоработки, как жены.
Попробуйте побороть свою психологическую усталось и хотя бы месяц прожить без претензий с вашей стороны. Ни словом, ни жестом, ни поступком, не выражая свое недовольство. Словно вас все устраивает. С улыбкой, хорошим настроением каждый день. Посмотрите, что будет. И только потом делайте выводы. 30.05.2012 15:23:40, Ерунда
Я так понимаю, что это не все 15 лет продолжается. А началось относительно недавно. Проанализируйте, почему это произошло. Правда вот про секс мне как-то странно. У Вас полностью изменились вкусы в этом вопросе или у него? Раньше устраивало, а теперь нет? Или Вас никогда не устраивало, но Вы молчали? Зачем Вы вообще каждый в себе что-то копили? Неужели нельзя было сразу обговаривать какие-то моменты, которые не устравили Вас? Хотя я понимаю, что поздно пить боржоми. А еще может Вы и правда просто придираетесь? Проследите за собой. Универсального рецепта тут нет. Да и непонятного много. Подумайте, почему большую часть времени Вас в браке все устраивало, а вот теперь резко оказалось, что у Вас у каждого куча накопившихся обид друг на друга, куча претензий и все не так. Если найдете причину - ее и исправляйте.
28.05.2012 11:31:23, вернаяжена 
"Неужели нельзя было сразу обговаривать какие-то моменты, которые не устравили Вас?"
Вот тут собака и зарыта. Мы пробовали сразу обговаривать (я пробовала), ничего не получалось. Просто копилось-копилось и накопилось. Ни одна проблема ни была разрешена. Все что мне удавалось добиться, было сделано ультимативно 28.05.2012 20:12:07, Автор_
Вот тут собака и зарыта. Мы пробовали сразу обговаривать (я пробовала), ничего не получалось. Просто копилось-копилось и накопилось. Ни одна проблема ни была разрешена. Все что мне удавалось добиться, было сделано ультимативно 28.05.2012 20:12:07, Автор_
Не ну пробывать в одиночку это не дело. Надо, чтобы Вы оба пробывали. А вообще главное - желание. Ваше обоюдное желание сохранить брак. Если Вы оба хотите сохранить брак - может просто прекратить эти придирки и претензии?
28.05.2012 20:57:55, вернаяжена 

1. Ты что, сама решить не можешь? Что ты ко мне к с каждой ерундой пристаешь, вот здесь уже сидит.
2. Вечно ты свою курицу или котлеты, сколько можно. Может готовить наконец научишься на пятом десятке?
3. Курица у тебя ужасно получается, есть невозможно.
4. У мамы своей спроси, она же вечно лезет не в свое дело. Займи ее каким-нибудь делом уже, чтоб убрала свой нос из нашей семьи. Или: пусть хоть ужин приготовит, если дочь нормально воспитать не могла. 28.05.2012 12:57:59, любопытная Анна

А если автор хочет сотрудничать с мужем, получать от него помощь по всяким проблемам, то просто "Хорошо, милый" - мало. 28.05.2012 14:36:46, любопытная Анна
Автор хочет, о получается как выше написали. ТУПИК.
Именно так все и получается - сама, сама, сама. ВСЕ САМА, а если попытка договориться - ссора. 28.05.2012 20:13:30, Автор_
Именно так все и получается - сама, сама, сама. ВСЕ САМА, а если попытка договориться - ссора. 28.05.2012 20:13:30, Автор_

а наоборот не хотите? "ты решаешь, что должно быть сделано, я делаю мои 50%, ты - свои 50%"? 28.05.2012 22:24:45, Natalya d'Etretat
Что вы ко мне прицепились? Вы конечно лучше знаете, что у нас происходит
29.05.2012 05:53:47, Автор_

Думаете, у вас что то особенное, исключительное, в природе до этого не встречающиеся? да нет, "всё как у всех". 29.05.2012 10:40:46, Natalya d'Etretat
По нескольким постам взяли и полную картинку нарисовали - потрясающе!
30.05.2012 09:59:57, Автор_
Вы зря обижаетесь. Завели тему, умейте(!!!) выслушать РАЗНЫЕ мнения. Да, они не совпадают с вашими представлениями добра и зла, но имеют полное право на существование.
30.05.2012 16:19:53, Ерунда 

Не возражаю, но это правило нужно было применять на протяжении 15лет, а не тогда, когда уже "поступки" перестали нравиться, "друг друга не слышат"и пр.
28.05.2012 15:46:12, Ерунда 

Ты серьезно про "пока ругаются"? Мне действительно интересно твое мнение. С БМ до сих стараемся не говорить друг другу больше 2 предложений, благо тем для обсуждения стало гораздо меньше... Со своим другом за 1,5года не поругались ни разу.
28.05.2012 16:06:56, Ерунда 

Люди не всё сказали друг другу, снова и снова пытаются вызвать эмоции таким вот путём. Это говорит как минимум о неравнодушии.
у вас с другом другая ситуация - гармония и связанные с ней спокойные отношения 28.05.2012 16:10:54, Вечная Весна
Люди сказали все, но не были услышанными. А разводиться - уже серьезно лично я про это думаю. Потому что так жить невозможно
28.05.2012 20:14:40, Автор_

2. Солнышко, "пятый десяток" - это у тебя, ТЫ же не научился! А у меня еще лет 10 в запасе :)))
3. Хорошо, тогда не покупай ее больше, зачем устраивать в морозилке захоронение несъедобного!
4. ОК, я буду спрашивать у моей мамы про твои желания. Если ты настаиваешь :))))
- Хорошо, она готовит и остается ужинать, а ты ее потом домой отвезешь? Отлично!
28.05.2012 13:49:09, УникаЛьнаЯ

А так можно и дальше развивать. Например про отвезти маму: ночью ехать на машине? Так можно и в аварию попасть. Ладно, тебе пофиг на мужа. Но тебе пофиг на твою мать! Ты только о себе печешься, я всегда это говорил! Как же я был прав...
Что-то в таком роде. Кроме того, мужу завтра рано вставать и он хочет отдохнуть вечером дома в тишине и т.п.
Я думаю, есть ситуации или, вернее, люди, которым доказать, что они неправы, невозможно (На "это ты не научился готовить" - "у тебя столько свободного времени, если бы ты не была такой бездельницей, уже бы шеф-поваром стала. А я работаю много, у меня столько времени нет бить баклуши.") Собссно, это не новость. 28.05.2012 14:30:55, любопытная Анна

Другое дело, что я это претензиями не считаю, а считаю попыткой наладить сотрудничество. Иногда удается до него донести свою точку зрения.
В общем, все зависит от точки зрения и доброй воли собеседника. А чтобы наверняка - это надо по методу Вечной Весны "да, милый". 28.05.2012 15:55:06, любопытная Анна

еще предлагаю:
5. что значит приготовим! вот возьми и приготовь! вообще-то я УЖЕ есть хочу. 28.05.2012 13:19:16, ландыш
а мне каеееца, что где-то на таком уровне общение и происходит конфликт, он тебе слово, а ты ему 10, да еще и маму в суе упоминуть)
Уж лучше как Весна советует - Да дорогой, хорошо, дорогой, как скажешь дорогой и все это с любовью, с любовью (с) 28.05.2012 14:36:29, Сочувствующая
Уж лучше как Весна советует - Да дорогой, хорошо, дорогой, как скажешь дорогой и все это с любовью, с любовью (с) 28.05.2012 14:36:29, Сочувствующая

Надо говорить "Пока ты что-нибудь приготовишь, весь аппетит пропадет." 28.05.2012 14:09:14, любопытная Анна
девочки не цепляйтесь к частностям, здесь есть проблемы более глубинного уровня, человека просто его жизнь в каком-то ракурсе не устраивает, я допускаю, что он и сам не знает в каком, выливается все в конфликты.
Мин. жене надо найти причину, но имхо это сложно, тут со своими тараканами разобраться то трудно, а уж с чужими ... 28.05.2012 12:07:51, Сочувствующая
Мин. жене надо найти причину, но имхо это сложно, тут со своими тараканами разобраться то трудно, а уж с чужими ... 28.05.2012 12:07:51, Сочувствующая

Я выше привела примеры, когда истерики нет (на мой взгляд), а ссора есть. Ну то есть назревает. 28.05.2012 14:33:35, любопытная Анна

Откуда я знаю, что автору делать с _ее_ мужем? Это же она с ним 15 лет живет... 28.05.2012 11:35:11, УникаЛьнаЯ

А скорая "плохие настроения" не лечит, у них дела поважнее есть. 28.05.2012 11:52:38, Natalya d'Etretat

Но я не верю, что у него это болезнь, думаю, просто "так воспитали". 28.05.2012 12:34:11, Natalya d'Etretat
мне каеецццаа, что это все же особенности личности, психики, в какой-то степени воспитание, ну и распущенность соответственно.
28.05.2012 14:07:23, Сочувствующая 
а зачем его вообще об этом спрашивать, тем более, что у него от таких вопросов истерики?))
это конечно сложное решение, что приготовить, но думаю все ж, хрупкая женщина в состоянии справиться!)))
я вот тоже не люблю когда меня достают такими вопросами. а еще бесит вопрос - "что купить?" 28.05.2012 11:27:25, ивушка
это конечно сложное решение, что приготовить, но думаю все ж, хрупкая женщина в состоянии справиться!)))
я вот тоже не люблю когда меня достают такими вопросами. а еще бесит вопрос - "что купить?" 28.05.2012 11:27:25, ивушка
ну фиг знает.. так может потому и истерики, что уровень не ресторанный, а преподносят как-будто...?)))
28.05.2012 11:48:33, ивушка 

про уровень, имелся ввиду ассортимент.
и что, вы закатываете истерику тоже? или все ж, озвучиваете выбранный вариант и ждете!?
тут же понятно - или жена за 15 лет не поняла, что он не хочет выбирать, а готов просто ужинать или он истеричка. 28.05.2012 12:02:47, ивушка
и что, вы закатываете истерику тоже? или все ж, озвучиваете выбранный вариант и ждете!?
тут же понятно - или жена за 15 лет не поняла, что он не хочет выбирать, а готов просто ужинать или он истеричка. 28.05.2012 12:02:47, ивушка

ну тогда дело не в отбивной и не в курице, правильно? тем более не надо спрашивать.
тогда просто муж истеричка и вопросы тут вообще не помогут. поэтому, опять же, решает сама, что сама хочет. по крайней мере себе угодит!) 28.05.2012 11:53:00, ивушка
тогда просто муж истеричка и вопросы тут вообще не помогут. поэтому, опять же, решает сама, что сама хочет. по крайней мере себе угодит!) 28.05.2012 11:53:00, ивушка

Я к тому, что есть люди ( мой БМ так себя вел), кто "хочет истерить", а повод, когда хочешь, найти не трудно. 28.05.2012 11:32:37, Natalya d'Etretat

Не, я свои проблемы решила и давно, это я как пример привожу что "прежде чем спрашивать "как решить проблему", присмотритесь к 2м вещам:
1. в чем именно проблема?
2. а она вообще решаема? 28.05.2012 11:56:28, Natalya d'Etretat
ну я поняла, что дело прошлое.
но суть-то не меняется - если все равно будет истерика, то зачем мне совершать лишние телодвижения? это я просто готовить не очень люблю и не ужинаю. примеряю на себя и не понимаю, зачем бы я вообще стала отвлекаться на ужин, в таком случае) 28.05.2012 12:06:18, ивушка
но суть-то не меняется - если все равно будет истерика, то зачем мне совершать лишние телодвижения? это я просто готовить не очень люблю и не ужинаю. примеряю на себя и не понимаю, зачем бы я вообще стала отвлекаться на ужин, в таком случае) 28.05.2012 12:06:18, ивушка

таки да, есть определенный предел бубнов с танцами, особенно если они все равно не приносят результата.
28.05.2012 12:17:53, Сочувствующая 
если чел хочет устроить истерику, а не съесть курицу, он устроит истерику.
У меня БМ когда истерил, говорил что я даже ни разу ему пирог не испекла, при этом горячий пирог стоял на столе.
При моем логическом уме, повергал меня в абсолютный шоккк))
Вообще истерящий мужчина, теряет в моих глазах уважение просто моментально.
И кстати проблемы у нас были совсем не из-за денеххххх.((( 28.05.2012 11:48:06, Сочувствующая
У меня БМ когда истерил, говорил что я даже ни разу ему пирог не испекла, при этом горячий пирог стоял на столе.
При моем логическом уме, повергал меня в абсолютный шоккк))
Вообще истерящий мужчина, теряет в моих глазах уважение просто моментально.
И кстати проблемы у нас были совсем не из-за денеххххх.((( 28.05.2012 11:48:06, Сочувствующая

"Мужчины с характером бабы" в природе есть, мало, но есть.
А если почитать учебники по психиатрии и т п, там нигде ( в главе про истерию, например) не написано что "этим страдают только женщины", написано что "женщины чаще", но - не исклюзивно.
Тут правильный вопрос - почему я этого до брака не разглядела.
На него у меня ответ есть - а не было ничего до брака, то ли он старался ( и очень удачно) себя как мужик вести, то ли правда "сначала был таким, а потом стал таким".
Это я к тому, что прежде чем искать ответ на вопрос "как сделать, чтоб не ругаться" надо попробовать понять - а муж ругается по делу или "просто потому что хочет поистерить".
А автору темы у меня тот же совет, что и "всем всегда": живите по принципу "дайте мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дайте мне мудрость отличить одно от другого" и проблем просто не станет.
Все проблемы у людей от "я вот это не могу изменить, но хочу". 28.05.2012 11:50:44, Natalya d'Etretat
"Мужчины с характером бабы" - это тоже не совсем так.
Иногда бывает просто базовое не совпадение энергий именно в конкретной паре. "Ведущий"+"ведомый". 28.05.2012 12:24:58, Сочувствующая
Иногда бывает просто базовое не совпадение энергий именно в конкретной паре. "Ведущий"+"ведомый". 28.05.2012 12:24:58, Сочувствующая
многие черты характера человека начинают проявляться в определенных условиях.
Я своего БМ выбирала по принципу спокойный-меланхолик - наше фсееее.
А потом мы попали в стрессовую ситуацию - ну и поперло.
Я в стрессе становлюсь спокойна как удав и четко иду к решению проблемы,
а человек в кусты, спрятаться, снять с себя всю ответственность, вставлять палки в колеса, ну и истерить до кучи, чтоб про него не забывали, ага.
Зато когда все хорошо, милейшей души человек, одно удовольствие общаться, да и замужем за ним быть. 28.05.2012 12:00:33, Сочувствующая
Я своего БМ выбирала по принципу спокойный-меланхолик - наше фсееее.
А потом мы попали в стрессовую ситуацию - ну и поперло.
Я в стрессе становлюсь спокойна как удав и четко иду к решению проблемы,
а человек в кусты, спрятаться, снять с себя всю ответственность, вставлять палки в колеса, ну и истерить до кучи, чтоб про него не забывали, ага.
Зато когда все хорошо, милейшей души человек, одно удовольствие общаться, да и замужем за ним быть. 28.05.2012 12:00:33, Сочувствующая
я тоже почти до 40 лет не встречала, зато потом встретила так уж встретила)
28.05.2012 12:01:43, Сочувствующая 

подумайте на эту тему. 28.05.2012 11:15:34, natmet
Мужчины с Марса, женщины с Венеры читали?
Если нет - почитайте. Там как раз это описано. Мужчина часто попытки женщины что-то обсудить воспринимает, как претензии. А женщины часто, жалуясь, ждут просто сочувствия, в то время как мужчины сходу пытаются решать проблему.
Многие со временем сами находят подход к своему мужчине. Но если не получается, почитайте, узнаете много интересного. 28.05.2012 11:08:02, Фиолетта
Если нет - почитайте. Там как раз это описано. Мужчина часто попытки женщины что-то обсудить воспринимает, как претензии. А женщины часто, жалуясь, ждут просто сочувствия, в то время как мужчины сходу пытаются решать проблему.
Многие со временем сами находят подход к своему мужчине. Но если не получается, почитайте, узнаете много интересного. 28.05.2012 11:08:02, Фиолетта
Читали, причем оба
28.05.2012 20:17:49, Автор_
Кстати, интересно, кем вы работаете?
28.05.2012 10:37:18, Roccy 
У меня было много профессий. Не понимаю как это связано
28.05.2012 20:18:08, Автор_

Попытки поговорить не от хорошей жизни и не для ссоры ведь затеваются. Так, как есть, не устраивает, накопилось, устали, достало, больно и т.п. Необходимо менять, а менять не получается
28.05.2012 10:17:20, Автор_
а чем так плоха ваша жизнь, что вам нужно об этом разговаривать и почему ваш муж не в теме о ней?
28.05.2012 10:20:54, Сочувствующая 

Чтобы помогал организовать летний отдых детей (вместе подумать кого куда когда, решить по финансам и т.п.). Чтобы решили вопрос с жильем наконец (сейчас живем с моими родителями), с сексом чтобы ласкал там где нравится мне. Это примеры, таких еще миллион.
28.05.2012 10:28:19, Автор_

Ну, Ландыш там выше уже всё написала - не хочет он давать денег. Просто так не хочет, и в обмен на колбасу может тоже не хотеть, потому что именно колбаса ему не нужна.
Хотите взаимопонимания - поговорите с ним о том что ему нужно и что он хочет, и только об этом ( да, удержаться от перевода разговора на свои хотелки будет трудно).
Хотя тут тоже может оказаться ж*па (может оказаться, что он тоже невозможного хочет).
Тогда нет советов ( ну какие могут быть советы в ситуации "встретились 2 идиота"?) 28.05.2012 11:04:46, Natalya d'Etretat

С жильём не знаю, но присмотреть квартирку тоже можно самой. 28.05.2012 10:33:47, Вечная Весна
Вот именно я все вопросы всегда САМА и решаю. Я устала, банально устала. Получается что у меня 3 детей, а не 2 + муж.
28.05.2012 20:19:31, Автор_

Ну, а если б не рожали 2х, усталости было б еще меньше, а если родить еще 5х, усталости будет больше. Я к тому, что у вас есть возможность контролировать количество вопросов ( дел, проблем, не в названии дело) и, раз вы от этого устаете, усталости. 28.05.2012 22:21:22, Natalya d'Etretat

Ну, мне тут не важно, ЧЕГО она хочет, мне важно, "за чей счет". 28.05.2012 11:22:43, Natalya d'Etretat

А какая разница, за чей счёт, если у них семья? 28.05.2012 11:24:20, Вечная Весна

Семья у них только на бумаге, как я поняла. 28.05.2012 11:34:33, Natalya d'Etretat

Я вот знаю кучу людей, ктр свои 20 лет назад вложенные в МММ деньги продолжают называть и считать своими. Но от этого денег у них в кошельке не прибавляется.
То есть у меня всё равно всё возвращается к
[ссылка-1] 28.05.2012 12:18:03, Natalya d'Etretat

Еще куча всего, что каждый делает не так. Муж считает, что я его все время критикую и вечно всем недовольна. Что только и ищу, чтобы до чего докопаться. С моей стороны он ничего для меня не делает, ни одной моей просьбы не выполняет. При этом у каждого уже НАКОПИЛОСЬ
28.05.2012 10:30:39, Автор_

ну, для таких развод придумали, не понимаю ( и никогда не понимала), зачем жить с кем то, с кем тебе хуже, чем без него? 28.05.2012 12:00:41, Natalya d'Etretat
ну так и перестаньте его критиковать - все равно ж бесссстолку.
пс. а как вы 15 лет и 2 детей, умудряетесь ласкать друг друга не в тех местах, вот это точно загадко, ну и ключевое, а главное ЗАЧЕМ ...) 28.05.2012 10:35:47, Сочувствующая
пс. а как вы 15 лет и 2 детей, умудряетесь ласкать друг друга не в тех местах, вот это точно загадко, ну и ключевое, а главное ЗАЧЕМ ...) 28.05.2012 10:35:47, Сочувствующая
темпераментным людям молчать тяжело)
все время тянет что-то сказать) 28.05.2012 10:09:18, Сочувствующая
все время тянет что-то сказать) 28.05.2012 10:09:18, Сочувствующая

не ну интересно, а для чего по твоему мужей заводят????
а поговорить???
это у тебя все практично, муж нужен, чтоб деньги приносил, а некоторые хотят еще с мужьями и разговаривать - имеют право, между прочим.)) 28.05.2012 10:25:25, Сочувствующая
а поговорить???
это у тебя все практично, муж нужен, чтоб деньги приносил, а некоторые хотят еще с мужьями и разговаривать - имеют право, между прочим.)) 28.05.2012 10:25:25, Сочувствующая

так в том то и проблема, они начинают с приятных, а потом как всегда ...
це ж основа всех конфликтов, психология конфликтов знаешь, надо уметь ругаться, а ты думаешь - это ж целое искусство, о! 28.05.2012 10:42:28, Сочувствующая
це ж основа всех конфликтов, психология конфликтов знаешь, надо уметь ругаться, а ты думаешь - это ж целое искусство, о! 28.05.2012 10:42:28, Сочувствующая
Да, начинаем с взаимоприятных, но у нас какое-то общее непонимание пошло. Каждый стал как красная тряпка для быка
28.05.2012 20:21:11, Автор_

а чеее, нормально, за то не скучно)
главное все при деле ... один командует, другой отжимается, прям как в армии) 28.05.2012 10:19:44, Сочувствующая
главное все при деле ... один командует, другой отжимается, прям как в армии) 28.05.2012 10:19:44, Сочувствующая

Только командовать горазды. 28.05.2012 10:20:50, Вечная Весна
воть !!! в этом то и собака порылась)
а поговорить то это ж святое, чего ж не поговорить то) 28.05.2012 10:22:37, Сочувствующая
а поговорить то это ж святое, чего ж не поговорить то) 28.05.2012 10:22:37, Сочувствующая

Все разговоры, кроме бытовых, теряют смысл))) 28.05.2012 10:28:22, Вечная Весна

я не разочаруюсь, я в одном браке была 13 лет, вроде не мало ...
Мы много о чем разговаривали, по мимо быта.
Но это мы может потрепаться просто любили ...))) 28.05.2012 10:31:47, Сочувствующая
Мы много о чем разговаривали, по мимо быта.
Но это мы может потрепаться просто любили ...))) 28.05.2012 10:31:47, Сочувствующая
я вот совершенно четко понимаю такую вещь, что в браке удерживает только желание быть в браке.
Те самое главное это желание не потерять.
А все остальное, секс, скандалы ... все это вторично.
А наладить отношения, все развивается по спирали, а проекция спирали - это синусоида, не бывает все время только хорошо, не бывает все время только плохо, хотите ругаться, выяснять отношения - ругайтесь, выясняйте, этот период со временем пройдет. Наступит другой.
Мы вот в свое время не выдержали, расстались, а сейчас с высоты прожитых лет, думаю, а ведь не было никакой трагедии, кроме обоюдного эгоизма, не более того. 28.05.2012 10:00:11, Сочувствующая
Те самое главное это желание не потерять.
А все остальное, секс, скандалы ... все это вторично.
А наладить отношения, все развивается по спирали, а проекция спирали - это синусоида, не бывает все время только хорошо, не бывает все время только плохо, хотите ругаться, выяснять отношения - ругайтесь, выясняйте, этот период со временем пройдет. Наступит другой.
Мы вот в свое время не выдержали, расстались, а сейчас с высоты прожитых лет, думаю, а ведь не было никакой трагедии, кроме обоюдного эгоизма, не более того. 28.05.2012 10:00:11, Сочувствующая
сколько лет в браке? сколько знакомы? сколько лет секс?
28.05.2012 09:14:46, Курмен
15 лет
28.05.2012 09:30:39, Автор_

У нас накопилось столько всего за годы нашего брака, что мы постоянно зацепляем друг друга :( По сути мы не одну проблему или проблемку не смогли за это время решить :(
28.05.2012 09:12:44, Автор_

Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.