Ситуация такая. Муж, который находится в сильной зависимости от матери со всеми вытекающими последствиями (тут недавно ситуация похожая обсуждалась) просто не может оградить мать от вмешательства в дела нашей семьи. От этого страдают все - и сам муж, которого мать подавляет, и я, которая бешусь от этой ситуации и срываюсь на мужа. Почему он не может сказать ей "нет"? Поставить заслон?
Мать периодически капает мужу на мозги, что я плохая хозяйка ну и т.п. Раньше муж на ее изречения внимания не обращал, а сейчас все чаще из его уст слышу фразы, которая выдает его маман в мой адрес.
У кого подобная ситуация, скажите, реально ли сохранить брак, потому что я подумываю о разводе? 
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сохранить семью, если муж "маменькин сынок"
28.05.2004 13:23:44, Пусть без имени17 комментариев
Быть ему новой мамой
29.05.2004 14:10:59, Murano 
Вот меня вопрос мучает - "быть новой мамой" на всю оставшуюся жизнь или это все-таки может пройти у мужчины? И что должно произойти, чтобы это прошло?
30.05.2004 00:12:27, автор
мой тоже своей маме в рот заглядывал,пока мама не скомандывала "фас" мол хватит тут жить.живи для себя. он команду очень исправно выполнил.зато теперь все счастливы.мама(ей то больше перепадать стало),сестра,бывший и т.д. а я так вообще в восторге от такого исхода, как бы жила с ним дальше ума не приложу
28.05.2004 18:29:52, Елана
Ну прям моя ситуация. Видимо, развод в такой ситуации - лучший исход!
28.05.2004 22:28:23, автор
А если начать хвалить свекровь, пусть даже за мелочь. Если он так близко с ней общается , то он обязательно ей все это озвучит. Может и тогда она на вас по другому посмотрит. Начните с себя , не настраивайтесь против нее , ведь для мужа это так важно.
28.05.2004 15:39:26, Умка !
 хм...а кто отдаёт деньги продавцу до его выписки из квартиры?ну ладно муж ослеплён поклонением родителям,но Вы сами куда смотрели?
хм...а кто отдаёт деньги продавцу до его выписки из квартиры?ну ладно муж ослеплён поклонением родителям,но Вы сами куда смотрели?
кто на данный момент является собственником?если Вы,а родители живут в другой квартире,можете попробовать в суд подать,чтобы их обязали прописаться по месту жительства.Но это опять же,если Вы собственники квартиры.
28.05.2004 16:38:08, ~Kolibri~
Тогда я вам ситуацию расскажу, а вы рассудите.
Несколько лет назад родители мужа купили себе квартиру,свою же (где мы и живем сейчас) решили отдать мужу. А мы в тот момент собирались менять 1 комн кв-ру, которая мужу досталась от бабушки с доплатой на 2ушку. ВОобщем, поверив родителям, муж продает кв-ру бабушки, отдает деньги родителям, мы наши "доплатные" тоже отдаем и.....
Родители из квартиры не выписаны по сей день (а дело происходило 7 лет назад), на этой почве произошел раздор со свекрами, и в течение всего времени нас периодически шантажируют. На фоне этого муж никак не предпринимает попыток уже столько лет решить этот вопрос с родителями. А я не могу простить этот обман! И мужа перестала понимать - откуда это самоунижение перед родителями (ему внушили что-ли, что никаких прав он тут не имеет). Это уже психологические проблемы и зависимость мужа от родителей!!!
28.05.2004 16:05:56, автор
Несколько лет назад родители мужа купили себе квартиру,свою же (где мы и живем сейчас) решили отдать мужу. А мы в тот момент собирались менять 1 комн кв-ру, которая мужу досталась от бабушки с доплатой на 2ушку. ВОобщем, поверив родителям, муж продает кв-ру бабушки, отдает деньги родителям, мы наши "доплатные" тоже отдаем и.....
Родители из квартиры не выписаны по сей день (а дело происходило 7 лет назад), на этой почве произошел раздор со свекрами, и в течение всего времени нас периодически шантажируют. На фоне этого муж никак не предпринимает попыток уже столько лет решить этот вопрос с родителями. А я не могу простить этот обман! И мужа перестала понимать - откуда это самоунижение перед родителями (ему внушили что-ли, что никаких прав он тут не имеет). Это уже психологические проблемы и зависимость мужа от родителей!!!
28.05.2004 16:05:56, автор

кто на данный момент является собственником?если Вы,а родители живут в другой квартире,можете попробовать в суд подать,чтобы их обязали прописаться по месту жительства.Но это опять же,если Вы собственники квартиры.
28.05.2004 16:38:08, ~Kolibri~
Да сама ситуация глупа. А я по молодости лет (тогда мне был 21 год)тупо верила, что уж родители-то не обманут. Квартира, где мы живем НЕПРИВАТИЗИРОВАНА! Да сейчас это звучит более, чем глупо и смешно, но факт остается фактом!
28.05.2004 17:35:26, автор

самое ужасное что у нас с ним проблем нет, все наши разногласия возникают только из-за свекрови. к сожалению живем мы в соседних домах:(((, сейчас она на даче, но иногда приезжает и у мужа сразу портится настроение, я могу даже не знать что она в москве, у него все на лице написано:(((((((((((( 28.05.2004 13:51:24, Helenca (Олюшка)
Ваше оружие не обращать внимания, быть выше этого. Он увидит это и обязательно оценит. Вести себя с достоинством и все претензии разбирать по полочкам вместе с мужем. Только в этом случае есть шанс.
А если Вы будете раздражаться каждый раз, то "Ваши свары только потешат Мордор" :-) (с), т.е. Вы будете плясать под дудку своей свекрови. Если Ваш муж вменяемый человек, он сомжет отделить мух от котлет IMHO 28.05.2004 14:51:59, Один муж
А если Вы будете раздражаться каждый раз, то "Ваши свары только потешат Мордор" :-) (с), т.е. Вы будете плясать под дудку своей свекрови. Если Ваш муж вменяемый человек, он сомжет отделить мух от котлет IMHO 28.05.2004 14:51:59, Один муж

У моей свекрови тоже такая тактика -обиды. Последнее время я решила вести себя точно также. Например, свекровь: "Почему совсем мало о себе пишите?", я: "А почему мама с папой нам СОВСЕМ НИЧЕГО не пишут?" Все через 2 недели устанавилась более-менее приличный обмен письмами, котрого муж не мог добиться 2 года.
28.05.2004 18:20:30, РинА

Да мы и так отдельно живем от его мамы! В том и суть!!!
28.05.2004 13:34:06, автор

Живем в Москве - в разных районах. Но увы - жизнь без мамы, видимо, не представляется возможным для мужа.
28.05.2004 15:18:04, автор
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.