Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: Рецепт глинтвейна
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится.
11.11.2005 07:47:30, ! Оксана С
10 комментариев
Совсем недавно пробовали.
Смесь для глинтвей Санта Мария (SantaMaria). Там цедра лимона, корица, имбирь, кардамон, изюм и еще что-то..
Мне очень понравилось. 11.11.2005 13:00:30, Anechk@
Смесь для глинтвей Санта Мария (SantaMaria). Там цедра лимона, корица, имбирь, кардамон, изюм и еще что-то..
Мне очень понравилось. 11.11.2005 13:00:30, Anechk@
я в глинтвейн добавляю корицу имбирь гвоздику сахар лимо яблоки можно горошинку душистого перца и ваниль (чуть).
11.11.2005 12:19:36, LIZI
Девочки, спасибо за рецепт. А у нас в кофейне подают и из белого вина, и называют его поже глинтвейн. Странно.
11.11.2005 09:28:32, ! Оксана С
вино, апельсин, лимон, корица (в палочках!), сахар, приправа для глитвейна. Если еще надо, поищу пропорции. я к спиртному очень равнодушно, но это! :)
11.11.2005 10:08:12, Lisionok
И я! ТОлько я добавляю исключительно корки. Еще иногда кладу щепотку перца - очень живенько!:-) Иногда, когда нет приличного красного вина, делаю следующее - Завариваю крепкий чай, затем добавляю в термос вишневый сироп (именно вишневый!),водку или спирт, горячую процеженую чайную заварку, плюс все вышеперечисленные пряности и приправы.
В общем, замечательно,скажу вам,получается... (особенно, если зимой пойти на лыжах и взять термос в рюкзачке). Только непременно всем по чуть-чуть, а то есть вероятность заснуть в сугробе:-))))))))))))) 11.11.2005 12:23:13, era
В общем, замечательно,скажу вам,получается... (особенно, если зимой пойти на лыжах и взять термос в рюкзачке). Только непременно всем по чуть-чуть, а то есть вероятность заснуть в сугробе:-))))))))))))) 11.11.2005 12:23:13, era
Из белого действительно не делается =)
Я люблю глинтвейн так делать: нагреваю в ковшике бутылку вина (обычно беру полусладкое или сухое), довожу до кипения, но как только появляются первые пузырики - снимаю с плиты, нельзя, чтобы кипело. Потом быстренько кидается 3 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, сахар - по вкусу (обычно советуют на бутылку вина - если сухого, то 200 г сахара, если полусладкого - 100 г сахара, я кидаю на глаз), и нарезанный ломтиками целый лимон. Все размешивается, чтобы сахар разошелся, и оставляется настаиваться 10 минут. При желании можно кинуть мед, нарезанный мандарин, да много чего... Потом пить - я наливаю в кружки через маленькое ситечко.
Повторно греть также не рекомендуется, надо выпивать все сразу, пока не остыло.
Мы зимой только им от простуд и спасаемся. 11.11.2005 08:45:15, Natusya
Я люблю глинтвейн так делать: нагреваю в ковшике бутылку вина (обычно беру полусладкое или сухое), довожу до кипения, но как только появляются первые пузырики - снимаю с плиты, нельзя, чтобы кипело. Потом быстренько кидается 3 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, сахар - по вкусу (обычно советуют на бутылку вина - если сухого, то 200 г сахара, если полусладкого - 100 г сахара, я кидаю на глаз), и нарезанный ломтиками целый лимон. Все размешивается, чтобы сахар разошелся, и оставляется настаиваться 10 минут. При желании можно кинуть мед, нарезанный мандарин, да много чего... Потом пить - я наливаю в кружки через маленькое ситечко.
Повторно греть также не рекомендуется, надо выпивать все сразу, пока не остыло.
Мы зимой только им от простуд и спасаемся. 11.11.2005 08:45:15, Natusya
Красное полусладкое вино, нагреваем, кидаем туда корицу, гвоздику и мед. Нам нравится. А из белого вина глинтвейны не делают. Это как-то по-другому называется.
А еще сейчас продаются специи - называются Для глинтвейна, там корица, гвоздика, цедра лимона.
А еще продается готовый глинтвейн в бутылках - тоже неплохой. 11.11.2005 08:35:45, Mash
А еще сейчас продаются специи - называются Для глинтвейна, там корица, гвоздика, цедра лимона.
А еще продается готовый глинтвейн в бутылках - тоже неплохой. 11.11.2005 08:35:45, Mash
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?