Конференция "Ребенок от 1 до 3"

творожная запеканка

поделитесь плиз рецептом кто делает для детей, из какого творога? можно ли добавлять соду?
26.09.2005 23:52:17, метелица
[ответить]
Из Агуши делаю. Десять пачек любой Агуши (у нас кефир остаётся) наливаю в кастрюлю, слегка нагреваю (чтоб не кипело, но было горячим), оставляю на ночь.
Утром выливаю в дуршлаг-сетку и ухожу на работу
Вечером в сетке около 0.5 кг мягкого нежного творога
Ну и далее по тексту. Два яйца. Две столовых ложки манки. Четыре ложки сахара. Изюм.
Тефлоновую форму смазываю маслом. Выливаю "тесто". На 200 градусов в духовку, пока не поднимется.
Из Агуши получается очень нежный творог.
27.09.2005 09:13:28, Мыся
[ответить]
Я теперь тоже так делаю, очень вкусно :) 27.09.2005 10:34:56, Брют
[ответить]
простой рецепт. 2 яйца взбить (смешать) с сахаром. добавить нежирный творог примерно 0,5 кг. + пару ст. ложек манки. Отварить (немного) макароны-паутинку минуты 2-3. Добавить в творожную смесь. ВСе размешать. Выложить на маленькую сковородку (смазать предварительно маслом).
ВЫпекать в духовке 30-40 мин. на 200-220 гр. Предварительно духовку разогреть.
Вкусно и быстро! :).
Последний раз делала в воскр-е. Решила добавиь туда еще и кукурузную крупу,но ребенко отказался с такой добавкой есть. эх....не любит новшеств.
27.09.2005 01:21:20, alinkina (1,6.)
[ответить]
а подскажите, еще (уж заодно) пожалуйста, а в чем вы выпекаете эапеканки - никогда их не пекла, у самой у меня воспоминания детсва и детсадовсике запеканки, а вот детю хочу попробывать спечь. 27.09.2005 00:50:30, дaрья
[ответить]
я используюю одноразовые форму из фольги 27.09.2005 01:27:45, KengaLU
[ответить]
я отвариваю яичные макароны. потом развожу творог со сметаной и 2-мя яйцами. заливаю етой смесью макароны в форме и перемешиваю всё. взбиваю ещё 2 яйца со сметаной, поливаю сверxу. посыпаю укропом. пеку до румянца.

соль немного добавляю при варке макарон. творог беру немного соленоватый - riccotta cheese.
27.09.2005 00:35:48, KengaLU
[ответить]
Всем спасибо! будем эксперементировать! 27.09.2005 00:15:55, метелица
[ответить]
Щаз расскажу. Я только вчера делала.
Из обычного творога. Взбить 3 яйца с сахаром (сахар в разумных пределах), добавить 500 гр. творога. Все ето хорошо размешать блендером. Затем сварить манку, либо на молоке, либо на воде. Пропорция 2 стакана воды, 1/3 стакана манки. Готовую манку смешать с творогом. Добавить по желанию лимонную цедру и изюм. Форму смазать маслом. Вылить туда смесь. Сверху смазать взбитым яйцом. И в духовку, до готовности. У нас ребенок ест с удовольствием.
27.09.2005 00:06:51, Верунчик и Владька
[ответить]
сода, по-моему, действительно не кладется)))
а я вообще сырниками обхожусь)))
27.09.2005 00:02:34, Zyf
[ответить]
Хотела тебе письмо сегодня писать. Как ваши дела? К врачу ездили? Как ваша голова? 27.09.2005 00:51:07, SvetLelya
[ответить]
А соду зачем? Я делаю и из детского и из взрослого. С манкой или с вермишелью. А вообще спец по запеканкам - ЗУку. 26.09.2005 23:57:40, Вася&Петя ( 1,10 )
[ответить]
с содой запеканка поднимается, иначе сгорит и будет каменная (как советует кулинар похлебкин!) 27.09.2005 00:05:26, метелица
[ответить]
Ни разу не сгорела, и каменной не была. Брешет Похлебкин:) 27.09.2005 00:08:30, Вася&Петя ( 1,10 )
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.