Девочки, объясните мне, почему нельзя давать детям блины на дрожжах? Желательно со сылками на какие-нибудь компетентные источники.
И как вообще блины могут быть без дрожжей, на соде что ли? так они же невкусные:) имхо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ссылок не нашла, но просто блины на дрожжах достаточно жирная и тяжелая пища. А сами дрожжи даже полезны. Блины без дрожжей готовятся без соды. Это дело привычки, какие блины готовить и есть.
18.12.2003 10:34:08, Ulia
А мы не любим дрожжевые:) Так что я их не готовлю не из-за вредности или невредности, не вижу ничего вредного в дрожжах.
18.12.2003 00:06:39, fri
Я делаю не на дрожжах, а с блинной мукой (там сода есть), получается очень вкусно, Симка уплетает за обе щечки и ей от них только хорошо делается::))
17.12.2003 23:47:07, Taly
Я просто дрозживое тесто не люблю, мне от него плохо :(. Поэтому и детёнку не даю
А тоненькие блинчики (мука, молоко, яйца, сахар, соль) очено-очень вкусные. По желанию гашоную соду можно добавить (но я не любитель) маслица подсолнечного (что бы не прилипали к сковородке), а ещё можно мелко яблочко потереть. А есть с таком :), сметаной, грибами (взрослым), саром, творогом.....
Всё, растравила себя :)) Ещё немного и опять печь пойду :))) 17.12.2003 22:52:26, Хенна Кута (Даша 1.110
А тоненькие блинчики (мука, молоко, яйца, сахар, соль) очено-очень вкусные. По желанию гашоную соду можно добавить (но я не любитель) маслица подсолнечного (что бы не прилипали к сковородке), а ещё можно мелко яблочко потереть. А есть с таком :), сметаной, грибами (взрослым), саром, творогом.....
Всё, растравила себя :)) Ещё немного и опять печь пойду :))) 17.12.2003 22:52:26, Хенна Кута (Даша 1.110
Блины тонкие делаются без дрожжей. Те, в которые, начинка заворачивается. Их можно есть также с маслом, вареньем, икрой и т.д. и т.п. А почему дрожжевые нельзя, я не знаю, мы такие не едим. =) Кстати, еще можно блинчики делать на простокваше, получается нечто среднее между блинчиками и оладьями, но вкусно! =))
17.12.2003 22:38:13, MaMasha
Ну как ?!))) Я не понимаю блины толстые,получаются как огромные пирожки.Я вот люблю прозрачные,тоненькие,чтобы в дырочку были))) У всех вкусы разные. а почему нельзя дрожжевые.Тяжело желудку переваривать,там все комом встает и усё..обратно и то с трудом((( Ну если дать один блин,то еще не страшно,а вот 3...тяжеловато))
17.12.2003 22:33:57, gera
Ой, да у мастериц дрожжевые бывают просто как кружева! Я лишь раз такие ела - вкуснятина! =))) А те про которые вы говорите я тоже не люблю! =))
17.12.2003 23:09:52, MaMasha
У меня и дрожжевые тоненькие и в дырочку. Ничего нигде комом не стает и обратно не просится.
17.12.2003 22:41:10, Businka
и у меня такие же. А без дрожжей никаких ентих самых дырочек не будет:(( сто пудов:)
18.12.2003 01:10:15, Фламинго
Бусь научи меня безрукую-такие блины делать-хАчу мужа пАразить ))))))))Ну правда, тонкие и в дырочку-с икрой-объедение)))))
17.12.2003 23:07:40, Пухлыши
Я делаю вот так
НА одного поглотителя готовой продукции нужно:
1 яйцо
6 ложек муки
1 десертная ложка сахара
соли чуть, чуть
Кефир – детский – 1 пакетик (200 мл)
Масло растительное – 1/3 ст. ложки
Все перемешать (если на глаз видно, что тесто густовато можно добавить либо яйцо. Либо еще кефирчика, на крайний случай просто водички подлить. Тесто из половника должно вытекать, и не быстро – жидкое и не медленно – густое, а именно что-то средненькое, тогда легче по сковородке растекаться будет. Печь на растительном масле, сковороду предварительно разогреть. Ну и на готовый блинчик - сливочного маслица сверху (под следующий).
На свою семью делаю из трех яиц – получается как раз столько, сколько надо – наедаются все и не остаются сохнуть.
18.12.2003 12:35:18, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,5 года)
НА одного поглотителя готовой продукции нужно:
1 яйцо
6 ложек муки
1 десертная ложка сахара
соли чуть, чуть
Кефир – детский – 1 пакетик (200 мл)
Масло растительное – 1/3 ст. ложки
Все перемешать (если на глаз видно, что тесто густовато можно добавить либо яйцо. Либо еще кефирчика, на крайний случай просто водички подлить. Тесто из половника должно вытекать, и не быстро – жидкое и не медленно – густое, а именно что-то средненькое, тогда легче по сковородке растекаться будет. Печь на растительном масле, сковороду предварительно разогреть. Ну и на готовый блинчик - сливочного маслица сверху (под следующий).
На свою семью делаю из трех яиц – получается как раз столько, сколько надо – наедаются все и не остаются сохнуть.
18.12.2003 12:35:18, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,5 года)
Покупаешь в магазине "смесь для блинов на дрожжах", пакетики как полуфабрикат торта или кекса, только нужно, чтобы свежая была и учти, что хранится она не долго. Разводишь как написано или на глазок :) и печешь!
17.12.2003 23:43:35, Businka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?