Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka

навеяло топами про еду

А вы фарш для котлет свиной/говяжий сами делаете, или покупной?
Мы вот почему-то из покупного фарша едим, хотя специально была куплена мясорубка. Но толи руки не оттуда, толи мясо не то взяли, короче муж за фарш из магазина. Ну и поэтому я как-то опасаюсь Ванюхе котлеты эти давать, хоть и в духовке их делаю, и вредного ничего туда не кладу.
И про пельмени собственно такой же вопрос-магазинные, или свои? Ну на будущее;)))
06.05.2014 15:56:29,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ а почему все так не любят магазинный фарш???? Что в него такого в России добавляют что она становится Бе?

Мне тут и в голову не приходило его самой делать?! Фарш как фарш - из мяса. На вкус - отличный!
07.05.2014 22:38:26, От ЮКгерл
Celesta
Я по роду деятельности видела документы из какого мяса делает колбасы, в том числе и фарш, одно подмосковное мясоперерабатывающее предприятие- бее((( 09.05.2014 00:51:32, Celesta
arrdana
У нас контроль качества за всем и в частности за продуктами значительно снижен. Поэтому частенько в фарш кладут все отходы, кожу, жир, сухожилия могут быть. И процент мяса ниже чем хотелось бы. В Англии я бы сама делать фарш не стала :) 07.05.2014 22:52:58, arrdana
Styusha
и свежесть мяса зачастую сомнительно.. 07.05.2014 23:16:57, Styusha
Kno
Всегда сама делаю из мяса.
Вот не понимаю я, почему фарш стоит дешевле мяса, когда на производство фарша требуется дополнительный цикл. И на выходе - покупной фарш розовый, а когда сама мясо накрутишь - красный.
07.05.2014 18:32:09, Kno
Styusha
а когда свой фарш из морозилки разморозишь, он тож не сильно красный.. меня больше парит, насколько чистая мясорубка и вообще посуда на рынке/магазине.. где лежит мясо непосредственно перед перемалыванием.. дома то я его вымою обязательно, а там.. ну и вообще.. мыл там мясник руки, не мыл..
кстати, не про мясо, но всетаки.. у меня оч многие знакомые просят нарезать колбасу/сыр и прочее в магазинах.. а мне вот как то брезгливо.. темболее знаю что в некоторых магазинах(знаю пару магазинов) где эти ножи(от этой резки) вообще не обрабатывают..
07.05.2014 21:22:05, Styusha
Celesta
Да, кстати! Такое фу, когда продавец берет этот нож с болтающимися остатками предидущей нарезки! 09.05.2014 00:53:00, Celesta
Фарш из магазина, но вижу то мясо, из которого делают. Нареканий не было.
Пельмени магазинные, старшему после 3-х лет давали, но ему не особо можно вареное тесто, поэтому перепадет редко.
Мелкой пельмени, конечно, не даем )))) фарш ест тот же, что и мы.
07.05.2014 15:01:36, мама шестилетки и годовасика
krotichka
фарш всегда из магазина "МясновЪ" ) очень вкусные котлетки (хлеб с молоком добавляю, а вчера вот про манку прочла)
пельмешки не кушаем
07.05.2014 11:22:07, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Фарш только свой, мне не сложно:). Пельмени не едим, не любим. 07.05.2014 10:32:47, Паровозик из Ромашкова
Люпин
Фарш покупаю так: беру в проверенном магазине мясо и мне его тут же измельчают в фарш. Пельмени мы покупаем в одном ресторанчике, с хозяином которого знакомы. 07.05.2014 08:37:28, Люпин
Немножко офф напишу про блюдо из фарша) тут недавно кто то напомнил про блюдо из детства- ленивые голубцы))) сделала в мультиварке своим- уже месяц хит!))) и у большой и у маленьких)))
Фарш покупаю.
07.05.2014 00:49:55, kkkk
krotichka
а можно рецептик ? 07.05.2014 11:22:44, krotichka
Я в мультиварке обжариваю фарш с луком, добавляют рис, мелко нарезанную капусту , по ложке сметаны и томатной пасты, воды побольше и тушу до готовности) 08.05.2014 13:36:07, kkkk
Styusha
а все тож самое, только капусту шинкуешь(фарш+рис+капуста+соль-перец), вариантов приготовить два знаю
1, Все это перемешать и сформировать котлетины(в этот вариант еще яйцо идет), выложить на противень, на дно можно нашинкованную капусту, но я не кладу, сверху залить соусом из смеси сметана+майонез+кетчуп+водички­, на самом деле любым можно соусом залить..
2,Не знаю, может это и не голубцы, это я сама придумала, когда было ооочень лень, но подозреваю что не я одна такая умная, фарш-рис-капусту просто в сковороде потушила, заправила томатной пастой.. обжарку еще кинула.. правда делала из квашенной капусты, вкусно)
07.05.2014 16:00:01, Styusha
Styusha
1 вариант делала и на сковороде, тож вкусно) 07.05.2014 21:23:02, Styusha
какие же все хозяйственные!!! прям восхищаюсь.

пельмени покупаю, фарш покупной в магазине, где есть отдел рубки. муж как-то предложил пельмени полепит, я сказала, что он сошел сума. но он все же с сыном лепили )) потом они же и съели за два раза (крупными такими тарелочками), после этого у мужа таких идей не возникало: когда часами лепишь, а потом за 20 минут съедаешь ))))

мелкому ребенку из фарша ничего не готовлю - варю кусок мяса.
06.05.2014 23:51:32, mara
avgustinka
Мы фарш берем в глобусе(ну типа ашана). Они его сами делают, и цех виден этот. В принципе я им доверяю, но малому тоже пока варю отдельно. Читаю, все с общего стола дают. Я не скажу, что мы как-то питаемся не правильно, но что то не могу ему ничего пока решиться дать. 07.05.2014 00:05:18, avgustinka
моя с общего не ест, только балуется. потому отдельно кушает и перехватывает с общего.

фарш беру типа в Линии - у них свой рубочный цех. глобуса у нас нету никакого )))
07.05.2014 12:06:23, mara
Татьяна Витальевна
Слушай))) А где вы живете?))) в городе каком? 07.05.2014 12:41:40, Татьяна Витальевна
[пусто] 07.05.2014 15:57:37
Татьяна Витальевна
да я по "линии" догадалась, что где-то рядом)))
Я мужу сказала, что вообще-то не против в ваш город переехать... Он думает))) Он Москву предлагал (у него там родня, несколько лет он там жил-работал), но я что-то не хочу. А у вас тоже город большой))), но поближе.
07.05.2014 16:43:38, Татьяна Витальевна
я москву не люблю. для меня там очень уж шумно и людно )))) езжу туда по работе часто.
а сейчас уж старая куда-то переезжать )))))
07.05.2014 16:57:41, mara
Татьяна Витальевна
а я там пока только чисто как турист бывала несколько раз)))) 07.05.2014 17:13:44, Татьяна Витальевна
как турист - везде хорошо! 07.05.2014 18:05:37, mara
А зачем класть вредное, если все уже за вас положили? Из готовых фаршей редко позволяю себе индолиновский индюшачий. 06.05.2014 19:48:17, LenaA
avgustinka
Я имела ввиду перец и что там еще нельзя мелкому пока. 06.05.2014 22:48:08, avgustinka
Styusha
я кладу.. правда я вообще специи без фанатизма.. так, для порядка..
я про перец)
06.05.2014 23:05:52, Styusha
avgustinka
Да у меня у старшего аллергия какая-то прям жуткая этой весной. Так что я пока решила его никуда не класть. Чтоб не обострять. 06.05.2014 23:20:04, avgustinka
Styusha
на цветение березы наверное... у меня муж страдал, ща вроде проходить стало.. 06.05.2014 23:55:54, Styusha
Фарш свой, пельмени вообще без вариантов всегда только домашние. Рыбных в магазине нормальных вообще никогда не было, имхо.
Мое семейство готовый магазинный фарш на вкус определяют что в котлетах, что в пельменях, так что давно закончили эксперименты :) В домашнем точно мясо :)
06.05.2014 19:41:43, Иришка-Мартышка
tЮлька
Только домашний из мяса с рынка. Причем делаю блендером фарш, мне больше нравится. Пельмени тоже только домашние, для меня прям ужас-ужас покупные.
На фарш надо брать вырезку, тогда делать его будет легко и просто.
06.05.2014 19:02:04, tЮлька
avgustinka
Мне не проблема его сделать. Муж сказал прям как-то оченьмногомяса. Мне понравилось, ему нет. Надо еще попробовать. Мы тоже на рынке берем, у одних и тех же уже лет 10. 06.05.2014 22:46:53, avgustinka
tЮлька
Я мясо разбавляю кабачком летом или картошкой зимой, могу туда и мрковки мелко-мелко измельченной в том же блендере добавить. 06.05.2014 23:33:37, tЮлька
avgustinka
Я тоже или кабачки или картошку кладу;) 06.05.2014 23:59:38, avgustinka
Styusha
разбавьте хлебом в молоке)) или еще чем то) 06.05.2014 23:07:13, Styusha
avgustinka
Да я ему сказала, что надо было сальца взять.немного. А так я стала в котлеты манку класть-и возни меньше и как-то нежнее что-ли. 06.05.2014 23:21:49, avgustinka
Styusha
я только вчера узнала про манку в котлеты) вот хочу попробовать ) 06.05.2014 23:56:37, Styusha
tЮлька
Лучше овсяные мелкие хлопья, и дать постоять фаршуполчаса. И полезнее и вкуснее. 07.05.2014 15:03:47, tЮлька
Styusha
и с хлопьями попробую, потом решу что мне мягче и вкуснее)) 07.05.2014 16:01:24, Styusha
вот не знала про хлопья тож 07.05.2014 23:17:36, mara
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Только свой фарш и только свои пельмени 06.05.2014 17:33:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Dashut
фарш почти всегда свой, муж охотник, утилизуем добытое:) иногда мешаем с магазинным мясом, всегда добавляем немного сала.
пельмени редко едим, лепить некогда, хотя домашние обожаааю! есть пару проверенных мест, там покупаем.
ребенку даю и магазинное и свое, и в ресторане иногда кормится.. в детсаду, опять же, явно не домашнее:) надеюсь, что свежее, этого достаточно.
06.05.2014 17:18:55, Dashut
avgustinka
Мы пока еще не ходим по ресторанам, хотя нет, вру. С дачи ехали, заскочил по пути. Ну мелкому пюре немного перепало и кусочек хлеба;) 06.05.2014 17:43:58, avgustinka
Dashut
Ну мы тоже не прям ходим:) но когда случается - не парюсь и кормлю тем, что доступно. 07.05.2014 00:35:28, Dashut
Styusha
С прошлого лета только сама делаю, котлеты стали вкусными))
Пельмени леплю.. не знаю почему, мне не нравятся покупные, хотя муж ест, и девчонки тож.. правда им редко перепадает..
06.05.2014 16:57:02, Styusha
avgustinka
Ты когда успеваешь их лепить? У нас пельмени только старшой ест в основном. Иногда 06.05.2014 17:36:48, avgustinka
Styusha
Когда все спят)) смотрю новую серию чего нибудь и леплю)) с фаршем сложнее, мясорубка, зараза, шумная) 06.05.2014 18:08:28, Styusha
Фарш покупной( знаю, что свежий, хороший), пельмени покупные (но не фабричные, у нас сами продавцы делают, женщины хорошие, в летах, контакт с ними налажен))). Раньше котлеты магазинные брала (цех при магазине), но теперь стали добавлять "специи к мясу" подозреваю, что это ролтон и тому подобное, поэтому больше не беру. 06.05.2014 16:14:10, sanDra
Татьяна Витальевна
По ситуации))) Если мясо свое, из деревни- то сама и фарш делаю. А если делать фарш из покупного мяса, так какая разница, можно и готовый фарш взять.
Пельмени тоже по ситуации и настроению)))
06.05.2014 16:11:43, Татьяна Витальевна
avgustinka
Вот не знаю, вроде у меня претензий нет к фаршу из этого магазина. Но почему то задумалась, мелкому давать его, или опять пробовать самой делать. 06.05.2014 17:41:05, avgustinka
Татьяна Витальевна
да что там можно в фарш-то добавить? Сала? Или шкурок в птичий? Не вижу трагедии ни в том, ни в другом. Сало то же все равно сами в фарш добавляем. Если место изготовления сомнений не вызывает- я всем даю, абсолютно без сомнений.
Все живы, муж так вообще отмечает улучшение самочувствия в плане пищеварения от моего питания))) У дочери (десять тьфу!!!) ни разу не было ни диареи ни запора.
07.05.2014 14:36:47, Татьяна Витальевна
Callypso
Фарш - сама, пельмени - покупные. 06.05.2014 16:01:51, Callypso
Танжер
я и сами котлеты готовые покупаю, готовый фарш беру только для лазаньи или запеканок 06.05.2014 16:01:44, Танжер
Miralissa
и то, и то сама. Магазинное мне не вкусно 06.05.2014 15:57:31, Miralissa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!