Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Как сварить клюквенный морс, чтобы сохранить побольше витаминов?

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))
01.11.2011 20:34:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо)) 01.11.2011 23:28:32, Калифорния
Ирулевна
ну видимо не варить:) 01.11.2011 23:11:05, Ирулевна
Мои бы съели просто так, никак по другому подобраться и не успела бы :) 01.11.2011 22:30:40, Иришка-Мартышка
я мну ягоды, сливаю сок, заливаю остатки кипятком из чайника, добавляю сахар, а потом в остывший!!! морс доливаю сок. Вместо сахара можно мед - но тогда в теплый, а не в горячий морс его надо добавлять. 01.11.2011 22:17:04, TatianaCh
Timrina
Вместо сахара можно фруктозу добавлять еще. 02.11.2011 11:03:40, Timrina
Кудрявая
А я даже не кипятком заливаю. Просто водой из фильтра 02.11.2011 08:03:00, Кудрявая
Kopa Хюбш
Я бы помяла толкушкой и разбавила водой, но процедить еще надо. 01.11.2011 22:07:52, Kopa Хюбш
Мама всегда делала так: размороженную клюкву протираешь через сито, полученную витаминную жижу откладываешь в сторону. Шкурки, которые остались в сите, варишь как обычный компот, добавляешь сахар. Потом, когда чуть-чуть остынет, добавляешь клюквеную жижу. Пьешь литрами и очень быстро поправляешься:) 01.11.2011 21:03:09, Бумажный Голубок
Ой, самое главное не написала - отвар процедить через сито!!! А то пить со шкурками противно. 02.11.2011 09:23:09, Бумажный Голубок
LMila
Я беременная себе так делала 01.11.2011 23:22:55, LMila
tЮлька
в блендер с сахаром, НЕ варить, залить охлаждённой водой. я вообще сырой заливаю.

только пить надо сразу.
01.11.2011 21:02:14, tЮлька
так же, только кипятком холодным, все-таки :) 01.11.2011 23:03:30, Плюша
Mary-Lea
Лид, я ее замораживаю и добавляю по чуть-чуть в чай всю зиму. ИМХО, "напичкать витаминами" - не то *-( 01.11.2011 20:39:27, Mary-Lea
его не надо варить, просто мнешь клюкву с сахаром и заливаешь водой и все :) 01.11.2011 20:38:46, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!