Конференция "Ребенок от 1 до 3"

И ещё раз о Новогоднем застолье

Ну, как, все готовы резать Оливье и строгать шубу для селёдки? Давайте последний раз в уходящем году обсудим, что будем готовить, попросим-получим ценных советов по рпиготовлению тех или иных блюд, ведь наверняка кто-то хочет, но стесняется спросить
1)в каком порядке укладывается шуба
2)что кладут в оливье
3)что бы такого этакого приготовить чтоб всех удивить
Ну, и сразу вопрос задаю - что положить в тарталетки? Икру, чур, не предлагать. Хочется чего-то с креветками. Кто ответит-тому спасибо большое.
30.12.2010 17:03:33, кулинарка, хе
[ответить]
Оливье - много вареной говядины (и никак иначе!), соленые огурцы с рынка, картошка, морковка, яйца, горошек - всего примерно в равных долях. И укроп - люблю я так )) И совсем мало майонеза, очень-очень мало. 31.12.2010 13:34:07, TatianaCh
[ответить]
Я буду делать селедку под шубой, цезарь с беконом, муж- паэлью, я еще [ссылка-1] вот это сейчас мариновать поставлю, волованы для икры вчера напекла, бисквит для Sacher-Torte испекла, осталась глазурь, ну и холодец))
А еще подруга, которая будет с нами встречать, привезла от своей мамы домашних солений, Аня вчера нежно гладила банки с помидорами и огурцами))
31.12.2010 07:34:21, GalaNTka
[ответить]
Могу сказать только про оливье. Я всегда делаю из картошки, морковки, яиц, говядины, свежих огурцов и горошка. Пропорции не знаю, все на глаз:) Но вот воспринимаю оливье только со свежими огурцами и говядиной (в крайнем случае с ветчиной:)) 31.12.2010 02:20:52, ИринаМ
[ответить]
1) свекла - майонез- селедка - лук - майонез - картошка - свекла
2) картошка, морковка, колбаска, зел.горошек, яйцо, огурец соленый и свежий
3) на удивить - уже сделала, как по ссылке
30.12.2010 22:00:02, Мотька
[ответить]
ну вот зачем я это прочитала ))))))) пошла индейку размораживать )))))) хочу теперь морковку энту ))) 31.12.2010 00:15:18, Lenor
[ответить]
а я такую же ссылку дала на удивить)))) но буду делать завтра 30.12.2010 22:44:45, светикмамавити
[ответить]
:):) ой, а я не заметила:) как мы синхронно этот салат решили делать:) 30.12.2010 23:35:55, Мотька
[ответить]
Про оливье только что специально читала, что там по науке-на 200г.курицы-6 картошек, 3 моркови, луковица, яблоко, три яйца, два маринованных огурца, 200г.горошка, майонез. 30.12.2010 20:37:19, etto letto
[ответить]
А у меня тоже классический рецепт - без моркови))) Оч вкусно))) И без дурацкого горошка!!! 30.12.2010 20:59:51, Еленкин
[ответить]
это ужо не оливье )))) на святое замахнулись - на горошек! ))) 30.12.2010 21:46:10, TatianaCh
[ответить]
а по мне - самое дурацкое, что может быть в Оливье - так это не горошек и не морковка, а яблоко;). На вкус на цвет все фломастеры разные:))) 30.12.2010 21:50:21, belka_kate
[ответить]
тоже согласна 31.12.2010 10:50:17, TatianaCh
[ответить]
+1000000000 31.12.2010 02:02:58, Panter@
[ответить]
+1000 не понимаю яблоко) 30.12.2010 22:57:46, Планетка
[ответить]
+очень много!!! 31.12.2010 02:10:01, Дождавшаяся
[ответить]
а они пишут не просто яблоко, а СЛАДКОЕ яблоко)) 31.12.2010 01:10:49, etto letto
[ответить]
ещё несколько лет назад в рецептах было "кисло-сладкое" яблоко;)!!! хорошо, не апельсины.. 31.12.2010 10:26:53, belka_kate
[ответить]
Всегда шубу с картошки начинаю и убедилась,что тогда она НАМНОГО нежнее получается!!!Картошка-майонез-лук-селёдка-яичко-морковка-свекла.Каждый слой,ессно промазывать майонезом,от которого тоже кстати сильно вкус зависит!Я беру либо Мистер Рикко,либо Кальве НЕ ЛЁГКИЙ. 30.12.2010 20:11:28, BORINA
[ответить]
заимствую способ, ладно? если женщина-Близнецы пишет, надо взять на вооружение. 30.12.2010 23:03:48, Табачок
[ответить]
ааааааа)))))) ну я двоечница, посчитала неверно, 7 месяц почему-то за июнь взяла.
ну всё равно возьму на вооружение, в приницпе уже взяла..
31.12.2010 11:05:33, Табачок
[ответить]
Я-рааааааааааааааааааааааак)))))­))!!! 30.12.2010 23:45:24, BORINA
[ответить]
а почему не легкий? 30.12.2010 21:46:53, TatianaCh
[ответить]
Вкус другой получается;-)))!Проверено;-))) 30.12.2010 23:45:50, BORINA
[ответить]
1. Я укладываю селедка-морковка-картошка-свекла-майонез. Можно между слоями немного майонезом промазать, чтобы посочнее было.
2. Картошка-морковка-яйца-огурец. Далее по настроению :) Стандартно мои любят еще с колбасой. Вкусно если мясную часть заменить кальмаром. Так же вкусно если вместо мяса добавить краба и свежий огурчик. В этом случае огурец вкуснее свежий. Можно маринованный и свежий огурец, сочетание вкусов тоже хорошее.
Ну и горошек, мои не очень его жалуют. Лук, но это я вообще не добавляю, ни в какие салаты не добавляем.
3. Чтоб удивить не знаю, у нас в этот раз все достаточно привычно. Чтоб точно все довольны были :) Оливье, без этого не праздник :) Двух видов. Т.к. очень удачно муж привез морепродуктов, то всякие блюда с ними. Та же селедка под шубой. И просто селедка, сейчас вот чистить буду :) Гребешок с грибами-сыром. Пара салатов из кальмара. Крабовый - краб+авакадо+св.огурец+яйцо и майонез. Кстати, такой же салат делаем с креветками. А еще люблю креветки-авакадо-тертый сыр-чеснок-майонез. Вот таких салатиков тоже пару-тройку сейчас натру.
Ну и сладкое. Пирожные готовы, осталось печенье в помадке-обсыпке обвалять :)
30.12.2010 19:34:56, Иришка-Мартышка
[ответить]
Иришка,что за пирожные? молодчинка! 30.12.2010 21:50:13, Викаська
[ответить]
Заварные, с кремом из вареной сгущенки :) Как и печеньки в крошки из кукурузных палочек - родом из детства, любим уже не годы, а десятилетия :)
Рецепт пирожных, если интересно, по ссылке
30.12.2010 22:28:29, Иришка-Мартышка
[ответить]
1. последнее время я шубу вообще не слоями укладываю а перемешиваю, но это у нас уж каждодневное почти) блюдо, так быстрее и проще
2. я на 1 картофелину(у нас довольно крупная) кидаю - 1 небольшую отварную морковку, 2 яйца, 1 соленый огурец(можно свежий, можно и тот и другой), 1 небольшую луковичку, треть банки горошка, и гр 100 отварной грудки (можно и колбасу, но мы больше любим с курицей), ну и понятненько все это добро майонезиком
3. буду делать салат "Морковка" надо же кролика задобрить)[ссылка-1]
Морепродукты не люблю, поэтому не помогу
30.12.2010 19:17:46, светикмамавити
[ответить]
Во, как раз села подвести черту под кулинарными планами.
1. Не знаю, мы любим просто селедку с луком.
2. вареные овощи - морковь и картошку, какое-то вареное мясо или колбасу - "настоящий" оливье с говядиной, но мы больше любим с курицей, не грудкой - с окорочком, соленые огурцы, вареные яйца, зеленый горошек. Это основа. Дальше я творю. Могу добавить зеленое яблочко. Свежий огурец. Репчатый лук. Зелень.
Я буду, видимо, делать не оливье, а что-то около - вместо мяса сварю кальмаров. Будет у меня оливье с морепродуктами *-)
3. Э-э... Ну, тут уж столько вариантов, что глаза разбегаются. Поищите на кулинарных сайтах или книгах - может, что-то глянется?
В тарталетки я бы положила, например, авокадно-креветочно-помидорный салат.
30.12.2010 18:56:22, Mary-Lea
[ответить]
удивлять наверное ничем не буду, всё обычно для моего семейства.
Оливье сделаю чисто символически пару ложек. Куда ж без него на НГ? :)
Селёдку делать буду под Рождество. Просто до рынка дорогу замело и с коляской мне не пройти :))
А вот креветочные салаты у нас будут на столе в 2х вариантах.
1. измельчить маринованные шампиньоны (мне Верес нравятся), креветки отварить, почистить и порезать, добавить банку красной фасоли в собственном соку, мелко нарезанный зелёный лук и петрушку. Заправить майонезом.
2. 0/5кг мандарин почистить, каждую дольку отчистить от плёночек, разделить на 2-3 части. стеблевой сельдерей мелко нарезать, добавить отварные креветки, посыпать петрушкой или укропом, добавить майонез. можно ещё добавить 1 нарезанное кубиками кислое яблоко.

(всего отвариваю кг креветок и разделяю это количество на 2 салата)
30.12.2010 17:46:22, FioreJu
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.