Вот я не понимаю, почему столовые ножи продаются тупыми? А некоторые их не точат.. И сидишь ты в гостях, пытаясь куском металла "отмять" кусок мяса... В этом есть сокральный смысл?
Я вот свои хочу поточить. Только не знаю - в любой ли точильне это можно сделать: все же хочется, чтобы поточили аккуратно, не испортив внешний вид ножа...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла ответ специалиста на спец. форуме по ножам:
Подразумевается, что приготовленная пища достаточно мягка и нож скорее служит для удержания продукта.Он должен не резать, а скорее продавливать.Закруглённый кончик предохранит от ранения, ножами за столом пользуются и дети (в идеале).Часто конец лезвия столового ножа делают серрейтором (пилой)- очень удобно резать/пилить жареное на огне мясо, оно как раз не слишком мягкое.
19.03.2004 13:34:15, ЕК настоящая
Подразумевается, что приготовленная пища достаточно мягка и нож скорее служит для удержания продукта.Он должен не резать, а скорее продавливать.Закруглённый кончик предохранит от ранения, ножами за столом пользуются и дети (в идеале).Часто конец лезвия столового ножа делают серрейтором (пилой)- очень удобно резать/пилить жареное на огне мясо, оно как раз не слишком мягкое.
19.03.2004 13:34:15, ЕК настоящая
Если найдешь ответ на вопрос: почему столовые ножи тупые? - поделись отгадкой сей загадки со мной!))))
Заточить - разумная идея, только осторожно - не все ножи можно точить. 19.03.2004 12:03:34, ЕК настоящая
Заточить - разумная идея, только осторожно - не все ножи можно точить. 19.03.2004 12:03:34, ЕК настоящая
Столовый нож - это скорее "лопаточка" чтобы помогать вилке. Под кабаний бочок или стейки в правильных учреждениях общепита подают отдельные острые ножи.
У нас дома набор - 6 одинаковых острых ножиков в деревянной подставке - таки называется "ножи для стейка". Подаем к соответствующим блюдам. 19.03.2004 16:19:27, it_s_me
У нас дома набор - 6 одинаковых острых ножиков в деревянной подставке - таки называется "ножи для стейка". Подаем к соответствующим блюдам. 19.03.2004 16:19:27, it_s_me
"подаем", "кабаний бочок", "правильные учреждения", "одинаковые ножики"...)))
Эх! ничего что я к Вам спиной? (с)
Темнота-а-а... Сяло. (Это я о себе.))))
Спасибо за ответ! 19.03.2004 16:43:35, ЕК настоящая
Эх! ничего что я к Вам спиной? (с)
Темнота-а-а... Сяло. (Это я о себе.))))
Спасибо за ответ! 19.03.2004 16:43:35, ЕК настоящая
Насколько я знаю, столовые ножи и не должны быть острыми. Они не для резки мяса, а для подпихивания еды на вилку :) В ресторанах к куску мяса приносят другой нож, зубчатый. А насчет заточки столовых... свекровь у меня тут пыталась их заточить, отдала в мастерскую, в итоге получилось еще хуже: ножи теперь кособокие, заточены не по середине лезвия, а вбок... не знаю, как внятнее объяснить :)
19.03.2004 12:13:55, Nayeli
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?