Во-первых (для тех, кто в курсе) -- мы вчера ПЕРЕЕХАЛИ на новую квартиру, ура-ура-ура! :))
А во-вторых -- вопрос. Здесь будет стеклокерамическая плита (уже стоит, но еще не подключена). В инструкции написано, что нельзя использовать посуду с вогнутым или выпуклым дном (ну, это понятно), а еще нельзя, чтобы диаметр дна был меньше диаметра конфорки, и нельзя использовать посуду из алюминия и его сплавов.
Отсюда два вопроса. Первый -- какие же сковородки МОЖНО? У меня на старой кв-ре были дешевые тефлоновые, но они же как раз алюминиевые, кажется? Там на дне блестящая металлическая нашлепка -- вроде бы как раз алюминиевый сплав :((. Тяжеленную чугунную тоже нельзя, наверное -- у нее дно все шершавое :((.
Какие бы нам сковородки купить хоть на первое время, чтобы бюджетно, но не испортить покрытие?
И второй вопрос -- кофе. Мы всегда пьем ТОЛЬКО вареный в джезве. Ни растворимый, ни из кофеварки -- не нравится. Но диаметр дна джезвы уж всяко меньше диаметра конфорки, и что делать? Я вот придумала ставить джезву тогда, когда конфорка уже выключена, чтобы кофе готовился за счет остаточного тепла. Как думаете -- так можно?
Спасибо! :))
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!
Дл я стеклокерамики я специально купила посуду, но у меня на тот момент вообще посуды не было :). Тефлоновые использую - все нормально :)
Кофе готовлю в джезле на самой маленькой конфорке (она все равно больше джезлы) - ничего, пока все нормально :)
Где-то я читала, что лучше стараться, чтобы из посуды на горячую конфорку ничего не выливалось, они это плохо переносять :). Поэтому в инструкции написано, что диаметр посуды сторого не меньше диаметра конфорки. Если у Вас ничего на плиту убегать не будет, то все будет хорошо :) 24.02.2004 21:10:27, КАпель
Дл я стеклокерамики я специально купила посуду, но у меня на тот момент вообще посуды не было :). Тефлоновые использую - все нормально :)
Кофе готовлю в джезле на самой маленькой конфорке (она все равно больше джезлы) - ничего, пока все нормально :)
Где-то я читала, что лучше стараться, чтобы из посуды на горячую конфорку ничего не выливалось, они это плохо переносять :). Поэтому в инструкции написано, что диаметр посуды сторого не меньше диаметра конфорки. Если у Вас ничего на плиту убегать не будет, то все будет хорошо :) 24.02.2004 21:10:27, КАпель
Поздравляю!!! У меня все кастрюли-сковородки старые, тефлоновые и эмалированные. Про алюминий я не слыхала и сделаю вид, что не заметила. Выпуклая кастрюля действительно нагревается бесконечно долго, а эмалированная, у которой дно чуть приподнято в середине, нормально.
24.02.2004 13:36:39, Ольга Оводова
24.02.2004 13:36:39, Ольга Оводова
По вопросу сказать ничего не могу. А с переездом поздравляю всячески и горячо :)
24.02.2004 10:42:07, Анитка
Э-э-э. Единственное, у тебя просто стеклокерамика, не индукционная плита? Я про вторую ничего не знаю, но, вроде, это именно ей нашлепки на сковородках мешают? Нашей они глубоко безразличны....
24.02.2004 10:05:46, Харас
Слущай, тебе плита для красоты или для дела?:))
Если для дела, то относись к рекомендациям спокойнее:) Нашей плите лет 6, не меньше. И все с ней по делу в порядке. Только красоту немного потеряла.
Вогнутое и выпуклое дно действительно не надо, просто будет очень неравномерно прогреваться. И долго....
Чугун у меня не идет, к нему все пригорает. Но это может быть особенность конкретной сковородки.
Вся остальная посуда обычная. Сковородки тефлоновые из Икеи одан за 500 руб, и пара за 300 (обе). На первой написано, что годится для стеклокерамики, на дешевой паре не написано. Годится примерно одинаково:)) Ну, котлеты на первой жарить лучше.
КАстрюли есть и тефлоновые, и нержавейка, и эмалированные. Тефлоновые лучше, но они в принципе лучше:)) На любой плите было бы заметно. А использую я все.
И кофе варим 1-2 раза в неделю. Все с плитой в порядке. Ну с точностью до того, что как-то с пьяных глаз при варке кофе джезвой музыку настукивали:) Тут появились зарапины, но на работу плиты они не влияют.
Единственное, что важно. это иметь скребок и 2 среждства (защиту и полировку) для СК. Они недешевые но хватает их очень надолго, расход буквально по каплям. 24.02.2004 10:04:16, Харас
Если для дела, то относись к рекомендациям спокойнее:) Нашей плите лет 6, не меньше. И все с ней по делу в порядке. Только красоту немного потеряла.
Вогнутое и выпуклое дно действительно не надо, просто будет очень неравномерно прогреваться. И долго....
Чугун у меня не идет, к нему все пригорает. Но это может быть особенность конкретной сковородки.
Вся остальная посуда обычная. Сковородки тефлоновые из Икеи одан за 500 руб, и пара за 300 (обе). На первой написано, что годится для стеклокерамики, на дешевой паре не написано. Годится примерно одинаково:)) Ну, котлеты на первой жарить лучше.
КАстрюли есть и тефлоновые, и нержавейка, и эмалированные. Тефлоновые лучше, но они в принципе лучше:)) На любой плите было бы заметно. А использую я все.
И кофе варим 1-2 раза в неделю. Все с плитой в порядке. Ну с точностью до того, что как-то с пьяных глаз при варке кофе джезвой музыку настукивали:) Тут появились зарапины, но на работу плиты они не влияют.
Единственное, что важно. это иметь скребок и 2 среждства (защиту и полировку) для СК. Они недешевые но хватает их очень надолго, расход буквально по каплям. 24.02.2004 10:04:16, Харас
Лен, а что это за средства? можно попожробнее?
у нас про них в книжке ничего не написано 24.02.2004 13:20:34, alena - Аленький цветочек
у нас про них в книжке ничего не написано 24.02.2004 13:20:34, alena - Аленький цветочек
В любом супермаркете продаются. Есть Кр. Треугольник, Люксус и еще что-то. Одно является чистящим (у меня "защита стали" и внизу приписанго. что подходит для чистки стеклокерамики. Второе - защита или полировка для стеклокерамики. Сперва чистишь первым, потом растираешь капельку второго.
24.02.2004 13:58:07, Харас
Ну и варите кофе на здоровье:) Мы тоже пьем только сваренный. И тоже диаметр турочки меньше диаметра самого маленького ккруга. Как нам сказали в магазине меньший диаметр не рекомендован, т.к. будут нагреваться ручки и часть тепла уходить просто так без пользы. но кофе достаточно быстро варится:).
Что касается посуды, то мы все свои имеющиеся сковородки выкинули - они не подходят именно из-за этих металических кругов :(. Использую 3 эмал. кастрюльки+набор стальной посуды (там есть сковородка)+ в масленицу купили тефлооновую сковородку специально для керамики. Но ни собаки дорогие:( 24.02.2004 09:25:59, alena - Аленький цветочек
Что касается посуды, то мы все свои имеющиеся сковородки выкинули - они не подходят именно из-за этих металических кругов :(. Использую 3 эмал. кастрюльки+набор стальной посуды (там есть сковородка)+ в масленицу купили тефлооновую сковородку специально для керамики. Но ни собаки дорогие:( 24.02.2004 09:25:59, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?