Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и пришла в негодность моя сковородоч
Вот и пришла в негодность моя сковородочка, а в магазинах такое изобилие.Хотелось бы купить что-то незапредельное по цене, оптимальное по размеру и хорошего качества.А вы на чем готовите?
29.12.2003 21:35:24, SWT
39 комментариев
Я покупаю самую простую из тефалевских, рублей за 300-400. Хватает на год-полтора. Потом меняю.
30.12.2003 09:59:39, IR

60-70 долл. После первого же вечера поняла, что деньги отданы не зря. 29.12.2003 23:14:52, ЕК настоящая

Еще раз повторю: супер-вещь! Мы взяли глубокую - она решила проблему и гусятницы (у нее толстая стеклянная закаленная крышка), и противня (в духовке, сняв ручку, делаем и курицу, и творожную запеканку, и рыбу, и яблочную шарлотку), и кастрюльки (детские кашки не пригарают в принципе!). Муж в ней и блины делает. Тефаль-блинная и все остальные - отдыхают! 30.12.2003 15:14:02, ЕК настоящая
А сама сковородка из литого алюминия?
30.12.2003 15:54:37, Юля В




Наверное, надпись titan ultra - на самом деле сплав и есть какой-нить. Весит она больше, чем чугунная - точно! Не знаю принципов ее "работы", думаю, что за счет тяжелой плотно прилегающей крышки она просто не позволяет выходить влаге, но яйцо пожарить или курицу можно просто положив их туда и накрыв, безо всяких добавок масла. А для жарки картошки и овощей масла надо раза в 4-5 меньше, чем обычно.
Вот есть вещи, которые стоят своих денег! 30.12.2003 16:48:39, ЕК настоящая
Titan Ultra - это название серии. Сама сковорода из алюминия с антипригарным покрытием повышенной прочности (декларируется, что титан в каком-то качестве присутствует в этом покрытии). Сковородки, действительно, очень качественные, грамотно сделанные. Еда хорошо получается благодаря толстым дну и стенкам и хорошо прилегающей крышке. Беда большинства антипригарных сковородок - тонкие стенки. Качество покрытия у Titan Ultra тоже прочнее, чем у Тефала, но все равно не вечное. Декларируемые 10 лет - преувеличение. У нас покрытие начало портиться через 3 года (Тефал столько не живет). Почему-то не выдерживает жарки кабачков, даже на среднем огне. Может быть, если бы пользовать ее более бережно (не жарить кабачки, жарить только на небольшом огне, не мыть в посудомоечной машине) - то протянула бы лет пять.
30.12.2003 23:05:17, Юля В
30.12.2003 23:05:17, Юля В


Ничего более качественного я просто никогда не имела.
А теперь буду обращать внимание на те бренды, о которых Вы написали. 30.12.2003 23:19:52, ЕК настоящая
Слабость у меня к хорошей посуде:)
30.12.2003 23:53:12, Юля В

А у меня нож хенкельс, купленный в марте, уже имеет три зазубрены :( Перекаленый, что ли... Причем из профессиональной серии вроде - там мне сказали, нечего было курочку им разрезать :(( А нож стоит 75 баксов, вроде и не дешево совсем :(
Но я все равно им очень довольна. И хочу еще такой маленький. 31.12.2003 09:49:02, Natusik
Но я все равно им очень довольна. И хочу еще такой маленький. 31.12.2003 09:49:02, Natusik

Координаты поставщика в Россию: Кси Техно, 510-71-10. 31.12.2003 09:22:37, ЕК настоящая


Посмотри по ним (по фирме-производителю ножей) инфу. Хорошие отзывы. 31.12.2003 12:33:21, ЕК настоящая

Курицу чуть оттаявшую наш длинный нож режет одним движением - прямо по костям. Хотя мы специальные ножницы к набору купили.
А вот большой нож для мяса еще ни разу не пробовали пользовать.
Какой кайф - хорошие ножи в доме!))) 31.12.2003 10:12:31, ЕК настоящая


Да, на сайте, почему-то нет. Похоже, он у них дано не обновлялся. Информация у меня с бумажного фисслеровского проспекта. Я разговаривала с ними по телефону в октябре. Обещали продать по оптовой цене в розницу.
02.01.2004 00:03:41, Юля В

Если смогу найти - с удовольствием купила бы еще чугунных сковородок - купила давно одну такую в Электронном рае, они безумно дорогие но какие же классные. Я купила для блинов с тех пор у меня нет проблемы выпечь аккуратные, ровные, идеально пропеченые блины :)
29.12.2003 22:28:25, Скарлетт
А почему же не wmf? Шикарнейшая сковородка!Пользуюсь уже четвертый год.Правда,покупали не в России.Когда я увидела,сколько wmf стоит в Москве-уууууу.Дорого!Скарлетт! Не продаются у нас на рынках хорошие нержавеющие кастрюли!Только Fissler,и то не лучших серий. Маленький сжег кастрюлю,месяц искали замену.Все,что устроило по качеству-150$.Нужно-то было:толстое трехслойное дно ,толстые стенки,плотно прилегающая крышка, чтобы ручки не грелись.Кастрюлю-то нашли,но не на рынках.
30.12.2003 15:41:05, Юля В

А про Fissler можно поподробнее? А сколько вмф "там" стоит? Может есть смысл через интернет купить если разница существенная? 30.12.2003 15:57:44, Скарлетт
WMF у нас стоит, как минимум, вдвое дороже, чем в Европе. Кастрюли там стоят около 70 евро за штуку (топовая серия). Но если покупать с официальной доставкой в Россию, выйдет примерно то же, что и здесь.
Посуду из нержавейки нужно уметь выбирать, кое-что и в Москве попадается хорошее. Цептер, при всей одиозной шумихе вокруг, может служить эталоном. Признаки хорошей посуды:
- толстое (не менее 1 см) и обязательно(!) тяжелое дно;
- относительно толстые стенки. У икеевской посуды хорошее дно (правда ржавеет), но тонкие стенки. Поэтому нужного эффекта нет.
- тяжелая, плотно прилегающая крышка.
- в идеале блестящая поверхность снаружи и внутри (в противном случае тяжело отмывается).
- желательно негреющиеся ручки.
Если все это соблюдено - блюда действительно получаются другого вкуса, лучше. Из того, что продается у нас, основные недостатки - легкое дно, тонкие стенки или никуда не годная крышка, сводящая на нет все достоинства "правильной" кастрюли. Достойных производителей у нас три (не считая Цептера): WMF (неадекватная цена), Fiessler (серия Profi), Anders Peters Designe (серия Silverstone, самая приемлемая цена ~1500 руб за кастрюлю, но, к сожалению, очень редко встречается, бывает в "Твоем доме" на МКАД около Каширского шоссе).
Первые руки поставок Fissler у нас - www.lafarg.ru (в розницу тоже продают).Посмотреть Fissler можно в Бауленде на пр-те Вернадского, есть неплохой отдел в МЕГЕ (около кинотеатра). Но серия Profi в рознице бывает редко.
Все сказанное касается и сковородок. Посуда с антипригарным покрытием - это другое. Не хуже/лучше, а другое. Недаром тот же Fissler выпускает и то, и другое.
30.12.2003 22:37:24, Юля В
Посуду из нержавейки нужно уметь выбирать, кое-что и в Москве попадается хорошее. Цептер, при всей одиозной шумихе вокруг, может служить эталоном. Признаки хорошей посуды:
- толстое (не менее 1 см) и обязательно(!) тяжелое дно;
- относительно толстые стенки. У икеевской посуды хорошее дно (правда ржавеет), но тонкие стенки. Поэтому нужного эффекта нет.
- тяжелая, плотно прилегающая крышка.
- в идеале блестящая поверхность снаружи и внутри (в противном случае тяжело отмывается).
- желательно негреющиеся ручки.
Если все это соблюдено - блюда действительно получаются другого вкуса, лучше. Из того, что продается у нас, основные недостатки - легкое дно, тонкие стенки или никуда не годная крышка, сводящая на нет все достоинства "правильной" кастрюли. Достойных производителей у нас три (не считая Цептера): WMF (неадекватная цена), Fiessler (серия Profi), Anders Peters Designe (серия Silverstone, самая приемлемая цена ~1500 руб за кастрюлю, но, к сожалению, очень редко встречается, бывает в "Твоем доме" на МКАД около Каширского шоссе).
Первые руки поставок Fissler у нас - www.lafarg.ru (в розницу тоже продают).Посмотреть Fissler можно в Бауленде на пр-те Вернадского, есть неплохой отдел в МЕГЕ (около кинотеатра). Но серия Profi в рознице бывает редко.
Все сказанное касается и сковородок. Посуда с антипригарным покрытием - это другое. Не хуже/лучше, а другое. Недаром тот же Fissler выпускает и то, и другое.
30.12.2003 22:37:24, Юля В
Маленькое уточнение. Правильное название третьей фирмы - Anders Petter Design. Это шведы.
02.01.2004 00:07:41, Юля В

С антипригарным не хочу, у меня редко что то пригорает. Мне важнее действительно тяжелые сковородки, качественная посуда. Я поняла разницу впервые когда купила чугунную для блинов. (кажется то ли норвежская то ли шведская). Это просто фантастика какие на ней блины получаются. Конечно она тяжелючая, и в посудомойке нельзя мыть и хрупкая (чугун же). Но насколько в ней кайфово блины печь 0 непередаваемо. И кстати ничего никогда к ней не пригорает :) 31.12.2003 08:58:14, Скарлетт
Основная наценка набегает на таможенной пошлине. Поэтому если есть "канал" - это хорошо. Fissler Profi, кстати, по качеству не хуже WMF. Можно спорить только о дизайне. Мы покупали WMF в Австрии, когда его в Россию еще не завозили. Я поначалу даже не знала, что это одна из дорогих и уважаемых марок. Сковородка 24 см стоила ~$40, плюс возврат TaxFree ~14%.
А антипригарное покрытие не конкурирует с нержавейкой. Это для разных блюд. Мясо, овощи лучше получаются на нержавейке. Блины, сырники, запеканки и др. подобные блюда на нержавеющих сковородках получаются невкусно (парено-вареные). Мне вообще показался идеальным вариант сковородки для таких блюд - "правильная" нержавейка с трехслойным дном, покрытая изнутри антипригарным покрытием. Правда это получается самый неэкономичный вариант, поскольку любое антипригарное покрытие долго не живет. В каталоге WMF на такую посуду дается честная гарантия 3 года, даже выделено красным цветом. В то время как для классической нержавеющей посуды обещают, что ею смогут пользоваться и наши дети. Дело здесь в характере теплопроводности. Именно поэтому я зареклась покупать алюминиевые сковородки. Даже тяжелые с любым покрытием. Хотя мое освоение хорошей посуды началось именно с тяжелой немецкой Titan-Ultra. И она на голову выше массового тонкостенного Тефала и иже с ним. Потом купила одну "правильную" трехслойную кастрюлю Anders Petter. Сварив в ней суп, побежала за полным набором. Сейчас в доме нет ни одной эмалированной кастрюли. О том, что нержавейка сама по себе не означает "правильности" посуды, узнала проколовшись на кастрюле Silampos (их сейчас на каждом шагу продают): легкая крышка, тонкие стенки - вроде бы мелочь, а вкус не тот. Да и ручки греются, что неудобно.
Но в моем понимании посуда в любом случае должна стоить разумные деньги. 02.01.2004 00:47:09, Юля В
А антипригарное покрытие не конкурирует с нержавейкой. Это для разных блюд. Мясо, овощи лучше получаются на нержавейке. Блины, сырники, запеканки и др. подобные блюда на нержавеющих сковородках получаются невкусно (парено-вареные). Мне вообще показался идеальным вариант сковородки для таких блюд - "правильная" нержавейка с трехслойным дном, покрытая изнутри антипригарным покрытием. Правда это получается самый неэкономичный вариант, поскольку любое антипригарное покрытие долго не живет. В каталоге WMF на такую посуду дается честная гарантия 3 года, даже выделено красным цветом. В то время как для классической нержавеющей посуды обещают, что ею смогут пользоваться и наши дети. Дело здесь в характере теплопроводности. Именно поэтому я зареклась покупать алюминиевые сковородки. Даже тяжелые с любым покрытием. Хотя мое освоение хорошей посуды началось именно с тяжелой немецкой Titan-Ultra. И она на голову выше массового тонкостенного Тефала и иже с ним. Потом купила одну "правильную" трехслойную кастрюлю Anders Petter. Сварив в ней суп, побежала за полным набором. Сейчас в доме нет ни одной эмалированной кастрюли. О том, что нержавейка сама по себе не означает "правильности" посуды, узнала проколовшись на кастрюле Silampos (их сейчас на каждом шагу продают): легкая крышка, тонкие стенки - вроде бы мелочь, а вкус не тот. Да и ручки греются, что неудобно.
Но в моем понимании посуда в любом случае должна стоить разумные деньги. 02.01.2004 00:47:09, Юля В

Эх даже название не запомнила этой фирмы, к-рая чугунные выпускает кастрюли. Я бы утятницу и для каш\щей взяла бы ... 02.01.2004 17:05:50, Скарлетт

Ох, уж этот перфекционизм!))) Зато не скучно, есть к чему стремиться. Узнаешь - расскажешь?)) 02.01.2004 19:30:05, ЕК настоящая
Ну так! Не в покрытии дело, а в материале, из которого изготовлена сковорода, и, как следствие, в характере теплопроводности. Чугунные сковородки, даже древние советские, дадут большую фору алюминиевым с любым покрытием.
Для полноты информации перед выбором родной фисслеровский сайт: www.fissler.de Правда на немецком языке. Там есть интересный момент - рецепты разных блюд и посуда, рекомендуемая для них. Полезно не столько в смысле рекламы, а как принцип подбора типа посуды для разных блюд. 02.01.2004 17:47:46, Юля В
Для полноты информации перед выбором родной фисслеровский сайт: www.fissler.de Правда на немецком языке. Там есть интересный момент - рецепты разных блюд и посуда, рекомендуемая для них. Полезно не столько в смысле рекламы, а как принцип подбора типа посуды для разных блюд. 02.01.2004 17:47:46, Юля В

Они тяжелые, я пробовала у приятельницы печь на такой блины - хорошо получается, но у меня руки чуть не отвалились.
30.12.2003 11:34:38, Ирен_ Адлер
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.