Конференция "Хозяйство"

Вот и пришла в негодность моя сковородоч

Вот и пришла в негодность моя сковородочка, а в магазинах такое изобилие.Хотелось бы купить что-то незапредельное по цене, оптимальное по размеру и хорошего качества.А вы на чем готовите?
29.12.2003 21:35:24, SWT
[ответить]
Я покупаю самую простую из тефалевских, рублей за 300-400. Хватает на год-полтора. Потом меняю. 30.12.2003 09:59:39, IR
[ответить]
Купили год назад ЕВРОЛЮКС. Супер-вещь. Это - покупка уходящего года. Лучшей сковородки у нас никогда не было. Любимая кухонная вещь теперь. Толстое дно, тяжелая, с отстегивающейся ручкой. В ней можно жарить, тушить, варить. Даже без масла))). Ничего не пригарает.
60-70 долл. После первого же вечера поняла, что деньги отданы не зря.
29.12.2003 23:14:52, ЕК настоящая
[ответить]
Какая прелесть. А чья она? Наша? 30.12.2003 16:37:45, Скарлетт
[ответить]
A где купили такое чудо? 30.12.2003 14:52:16, SWT
[ответить]
На Горбушке. Если Вы и впрямь заинтересовались, посмотрите про эту посуду инфу в сети: EUROLUX (Германия), титан ультра.
Еще раз повторю: супер-вещь! Мы взяли глубокую - она решила проблему и гусятницы (у нее толстая стеклянная закаленная крышка), и противня (в духовке, сняв ручку, делаем и курицу, и творожную запеканку, и рыбу, и яблочную шарлотку), и кастрюльки (детские кашки не пригарают в принципе!). Муж в ней и блины делает. Тефаль-блинная и все остальные - отдыхают!
30.12.2003 15:14:02, ЕК настоящая
[ответить]
Ну класс! Какая многофункциональная.Обязательно посмотрю. 30.12.2003 16:57:55, SWT
[ответить]
А сама сковородка из литого алюминия? 30.12.2003 15:54:37, Юля В
[ответить]
Я не уверена, что это алюминий. Титан - это разве алюминий?))) Она литая - да, и ко дну у нее доп. приварена (ну как-то влита) тяжелая пластина 5 мм примерно. 30.12.2003 16:20:54, ЕК настоящая
[ответить]
Титан должен быть суперлегким это самый дорогой металл из него то ли ракеты то ли самолеты делают :( Я думаю что это какой то сплав хитрый. 30.12.2003 16:38:30, Скарлетт
[ответить]
Совершенно верно и про ракеты и про цену, скорее всего она из алюминия, что тоже неплохо, он ведь покрыт пленкой. 30.12.2003 17:00:00, SWT
[ответить]
Я не так давно выбросила их буклет с подробным описанием состава - послойно. Но в сети инфа есть, я когда-то видела.
Наверное, надпись titan ultra - на самом деле сплав и есть какой-нить. Весит она больше, чем чугунная - точно! Не знаю принципов ее "работы", думаю, что за счет тяжелой плотно прилегающей крышки она просто не позволяет выходить влаге, но яйцо пожарить или курицу можно просто положив их туда и накрыв, безо всяких добавок масла. А для жарки картошки и овощей масла надо раза в 4-5 меньше, чем обычно.
Вот есть вещи, которые стоят своих денег!
30.12.2003 16:48:39, ЕК настоящая
[ответить]
Titan Ultra - это название серии. Сама сковорода из алюминия с антипригарным покрытием повышенной прочности (декларируется, что титан в каком-то качестве присутствует в этом покрытии). Сковородки, действительно, очень качественные, грамотно сделанные. Еда хорошо получается благодаря толстым дну и стенкам и хорошо прилегающей крышке. Беда большинства антипригарных сковородок - тонкие стенки. Качество покрытия у Titan Ultra тоже прочнее, чем у Тефала, но все равно не вечное. Декларируемые 10 лет - преувеличение. У нас покрытие начало портиться через 3 года (Тефал столько не живет). Почему-то не выдерживает жарки кабачков, даже на среднем огне. Может быть, если бы пользовать ее более бережно (не жарить кабачки, жарить только на небольшом огне, не мыть в посудомоечной машине) - то протянула бы лет пять.
30.12.2003 23:05:17, Юля В
[ответить]
Посмотрела - моя Valira называется. Та которая стоила 50 уе и якобы ничего не боится. Вот не берите такие. Они красивые и выглядят понтово а на самом деле все на них пригорает и фиг отмоешь. Я брала сковородку-ростер для стейков - отцтой. Говорили что без масла можно жарить - фигу. Я пожарила потом отдирала все вместе с покрытием - так все пригорело :( В ней тоже декларировался титан вроде. 31.12.2003 08:52:44, Скарлетт
[ответить]
Я напишу, когда начнутся с ней проблемы!))) Пока прошел ровно год. Но по моему опыту использования посуды (и сковородок в частности) этот год уже давно примирил меня с отданными 2000 руб.
Ничего более качественного я просто никогда не имела.
А теперь буду обращать внимание на те бренды, о которых Вы написали.
30.12.2003 23:19:52, ЕК настоящая
[ответить]
Слабость у меня к хорошей посуде:) 30.12.2003 23:53:12, Юля В
[ответить]
И у меня, а особенно - к ножам. Ножи это вообще песня для меня. :) За хороший нож ...эх! Вот надеюсь что деньгов хватит хотя бы на золинген ( с человечками). Конечно хотелось бы... ну думаю не потяну. 31.12.2003 08:53:33, Скарлетт
[ответить]
А у меня нож хенкельс, купленный в марте, уже имеет три зазубрены :( Перекаленый, что ли... Причем из профессиональной серии вроде - там мне сказали, нечего было курочку им разрезать :(( А нож стоит 75 баксов, вроде и не дешево совсем :(
Но я все равно им очень довольна. И хочу еще такой маленький.
31.12.2003 09:49:02, Natusik
[ответить]
Попробуй посмотреть другие ножи, не зацикливайся на раскрученном (хоть и справедливо) Золингене. У нас сейчас немецкие CS-Кюхен Систем (модель GALAXY) с лазерной высечкой. По нашим впечатлениям, они не хуже Золинген. У меня раньше Золинген были, так что я могу сравнивать. Правда, пока еще "много лет" использования не прошло, купили только в этом году. Мне кажется, что это хорошая альтернатива дорогущему бренду. Дешевле раза в 3-4 примерно. Есть с металлическими ручками, полыми, пластмассовыми, литыми. Облегченные, утяжеленные, сбалансированные. Есть другие модели.
Координаты поставщика в Россию: Кси Техно, 510-71-10.
31.12.2003 09:22:37, ЕК настоящая
[ответить]
Пасиб я еще подумаю но все таки хочется либо Золинген либо эх... :)Я ж говорю, ножи - моя страсть. У меня сейчас какие-то профессиональные, подаренные американским шеф-поваром. Неплохие но я полагаю это где то нижний средний класс из профессиональных... 31.12.2003 11:51:49, Скарлетт
[ответить]
Вот их сайт.
Посмотри по ним (по фирме-производителю ножей) инфу. Хорошие отзывы.
31.12.2003 12:33:21, ЕК настоящая
[ответить]
Добавлю, прочитав верхний ответ.
Курицу чуть оттаявшую наш длинный нож режет одним движением - прямо по костям. Хотя мы специальные ножницы к набору купили.
А вот большой нож для мяса еще ни разу не пробовали пользовать.
Какой кайф - хорошие ножи в доме!)))
31.12.2003 10:12:31, ЕК настоящая
[ответить]
Ага я вот посмотрела еще Викторинокс может их... И еще забыла название японские. Касумо кажется... 31.12.2003 12:01:08, Скарлетт
[ответить]
Касуми :) 31.12.2003 12:06:22, Скарлетт
[ответить]
Понимаю.))) Не нашла на сайте той фирмы (как Вы сказали "первые руки" в России) кастрюль и сковородок... Сервировочную посуду нашла только. Или у меня не все грузится. 31.12.2003 00:10:38, ЕК настоящая
[ответить]
Да, на сайте, почему-то нет. Похоже, он у них дано не обновлялся. Информация у меня с бумажного фисслеровского проспекта. Я разговаривала с ними по телефону в октябре. Обещали продать по оптовой цене в розницу. 02.01.2004 00:03:41, Юля В
[ответить]
Так она еще и с крышкой, ваще супер! 30.12.2003 17:02:10, SWT
[ответить]
Я скоро буду озадачиваться тем же вопросом. Пока могу сказать свои "не". Это будет обязательно не тефаль, не нравятся мне их сковородки, это будет скорее всего не wmf хотя очень хоцца :). На горбушке летом видела очень пристойные кастрюли\сковородки металлические с тяжелым дном, то что ИМХО нужно для готовки.
Если смогу найти - с удовольствием купила бы еще чугунных сковородок - купила давно одну такую в Электронном рае, они безумно дорогие но какие же классные. Я купила для блинов с тех пор у меня нет проблемы выпечь аккуратные, ровные, идеально пропеченые блины :)
29.12.2003 22:28:25, Скарлетт
[ответить]
А почему же не wmf? Шикарнейшая сковородка!Пользуюсь уже четвертый год.Правда,покупали не в России.Когда я увидела,сколько wmf стоит в Москве-уууууу.Дорого!Скарлетт! Не продаются у нас на рынках хорошие нержавеющие кастрюли!Только Fissler,и то не лучших серий. Маленький сжег кастрюлю,месяц искали замену.Все,что устроило по качеству-150$.Нужно-то было:толстое трехслойное дно ,толстые стенки,плотно прилегающая крышка, чтобы ручки не грелись.Кастрюлю-то нашли,но не на рынках. 30.12.2003 15:41:05, Юля В
[ответить]
А потому что wmf стоит как паровоз :( А надо мне мнооого я готовить лублу :( Хотя не знаю может и пойдем по принципу "либо wmf либо ничего" но тогда мы рискуем несколько месяцев без посуды прожить.
А про Fissler можно поподробнее? А сколько вмф "там" стоит? Может есть смысл через интернет купить если разница существенная?
30.12.2003 15:57:44, Скарлетт
[ответить]
WMF у нас стоит, как минимум, вдвое дороже, чем в Европе. Кастрюли там стоят около 70 евро за штуку (топовая серия). Но если покупать с официальной доставкой в Россию, выйдет примерно то же, что и здесь.

Посуду из нержавейки нужно уметь выбирать, кое-что и в Москве попадается хорошее. Цептер, при всей одиозной шумихе вокруг, может служить эталоном. Признаки хорошей посуды:
- толстое (не менее 1 см) и обязательно(!) тяжелое дно;
- относительно толстые стенки. У икеевской посуды хорошее дно (правда ржавеет), но тонкие стенки. Поэтому нужного эффекта нет.
- тяжелая, плотно прилегающая крышка.
- в идеале блестящая поверхность снаружи и внутри (в противном случае тяжело отмывается).
- желательно негреющиеся ручки.

Если все это соблюдено - блюда действительно получаются другого вкуса, лучше. Из того, что продается у нас, основные недостатки - легкое дно, тонкие стенки или никуда не годная крышка, сводящая на нет все достоинства "правильной" кастрюли. Достойных производителей у нас три (не считая Цептера): WMF (неадекватная цена), Fiessler (серия Profi), Anders Peters Designe (серия Silverstone, самая приемлемая цена ~1500 руб за кастрюлю, но, к сожалению, очень редко встречается, бывает в "Твоем доме" на МКАД около Каширского шоссе).

Первые руки поставок Fissler у нас - www.lafarg.ru (в розницу тоже продают).Посмотреть Fissler можно в Бауленде на пр-те Вернадского, есть неплохой отдел в МЕГЕ (около кинотеатра). Но серия Profi в рознице бывает редко.

Все сказанное касается и сковородок. Посуда с антипригарным покрытием - это другое. Не хуже/лучше, а другое. Недаром тот же Fissler выпускает и то, и другое.
30.12.2003 22:37:24, Юля В
[ответить]
Маленькое уточнение. Правильное название третьей фирмы - Anders Petter Design. Это шведы. 02.01.2004 00:07:41, Юля В
[ответить]
Спасибо за инфу! Баулэнд у нас рядом. Я видела там кастрюли и сковородки но что то ничего не "запало". Наверное все таки я еще почитаю и начну копить на wmf. А почему вы думаете что цена повысится? Обычно инет-магазины не так много за доставку берут да и у меня есть на крайняк "канал" по которому я из Европы могу все что угодно привезти (пока привожу себе цветы из Голландии). Наверное стоит все таки ради экономии (у нас то WMF меньше 100 уе ничего нет а кастрюль и сковородок мне надо не так и мало) заказать из европы действительно...

С антипригарным не хочу, у меня редко что то пригорает. Мне важнее действительно тяжелые сковородки, качественная посуда. Я поняла разницу впервые когда купила чугунную для блинов. (кажется то ли норвежская то ли шведская). Это просто фантастика какие на ней блины получаются. Конечно она тяжелючая, и в посудомойке нельзя мыть и хрупкая (чугун же). Но насколько в ней кайфово блины печь 0 непередаваемо. И кстати ничего никогда к ней не пригорает :)
31.12.2003 08:58:14, Скарлетт
[ответить]
Основная наценка набегает на таможенной пошлине. Поэтому если есть "канал" - это хорошо. Fissler Profi, кстати, по качеству не хуже WMF. Можно спорить только о дизайне. Мы покупали WMF в Австрии, когда его в Россию еще не завозили. Я поначалу даже не знала, что это одна из дорогих и уважаемых марок. Сковородка 24 см стоила ~$40, плюс возврат TaxFree ~14%.

А антипригарное покрытие не конкурирует с нержавейкой. Это для разных блюд. Мясо, овощи лучше получаются на нержавейке. Блины, сырники, запеканки и др. подобные блюда на нержавеющих сковородках получаются невкусно (парено-вареные). Мне вообще показался идеальным вариант сковородки для таких блюд - "правильная" нержавейка с трехслойным дном, покрытая изнутри антипригарным покрытием. Правда это получается самый неэкономичный вариант, поскольку любое антипригарное покрытие долго не живет. В каталоге WMF на такую посуду дается честная гарантия 3 года, даже выделено красным цветом. В то время как для классической нержавеющей посуды обещают, что ею смогут пользоваться и наши дети. Дело здесь в характере теплопроводности. Именно поэтому я зареклась покупать алюминиевые сковородки. Даже тяжелые с любым покрытием. Хотя мое освоение хорошей посуды началось именно с тяжелой немецкой Titan-Ultra. И она на голову выше массового тонкостенного Тефала и иже с ним. Потом купила одну "правильную" трехслойную кастрюлю Anders Petter. Сварив в ней суп, побежала за полным набором. Сейчас в доме нет ни одной эмалированной кастрюли. О том, что нержавейка сама по себе не означает "правильности" посуды, узнала проколовшись на кастрюле Silampos (их сейчас на каждом шагу продают): легкая крышка, тонкие стенки - вроде бы мелочь, а вкус не тот. Да и ручки греются, что неудобно.

Но в моем понимании посуда в любом случае должна стоить разумные деньги.
02.01.2004 00:47:09, Юля В
[ответить]
Попробую узнать сколько мне будет стоить WMF по "каналу" :) Я максималистка - мне нужна либо очень хорошая посуда либо я буду пользоваться какая есть сейчас. Вот от чего не откажусь - от чугунных сковородок. Блин ну как я себяругаю что тогда только одну купила. Поверьте, НИКАКОЕ антипригарное покрытие не сравнится с блинами с чугунной сковороды. К ней вообще они не прилипают. Важно только ее хорошо прогреть перед началом. И я пекла сумашедше тонкие блины - как тюль, все в дырках и тонюююююсенькие. На тефалевской таких сроду не получалось как ни старалась...
Эх даже название не запомнила этой фирмы, к-рая чугунные выпускает кастрюли. Я бы утятницу и для каш\щей взяла бы ...
02.01.2004 17:05:50, Скарлетт
[ответить]
"Я максималистка - мне нужна либо очень хорошая посуда либо я буду пользоваться какая есть сейчас."
Ох, уж этот перфекционизм!))) Зато не скучно, есть к чему стремиться. Узнаешь - расскажешь?))
02.01.2004 19:30:05, ЕК настоящая
[ответить]
Ага обязательно :) 03.01.2004 09:16:02, Скарлетт
[ответить]
Ну так! Не в покрытии дело, а в материале, из которого изготовлена сковорода, и, как следствие, в характере теплопроводности. Чугунные сковородки, даже древние советские, дадут большую фору алюминиевым с любым покрытием.
Для полноты информации перед выбором родной фисслеровский сайт: www.fissler.de Правда на немецком языке. Там есть интересный момент - рецепты разных блюд и посуда, рекомендуемая для них. Полезно не столько в смысле рекламы, а как принцип подбора типа посуды для разных блюд.
02.01.2004 17:47:46, Юля В
[ответить]
Спасибо. Я в закладки пока все это положила, нам до кастрюль еще дожить надо :) у нас электрика сейчас на очереди :) 03.01.2004 09:16:47, Скарлетт
[ответить]
Они тяжелые, я пробовала у приятельницы печь на такой блины - хорошо получается, но у меня руки чуть не отвалились. 30.12.2003 11:34:38, Ирен_ Адлер
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.