Может есть какие то умные мысли про хранение всяких банок с компотом, вареньем и проч. Гаража нет.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (Заготовки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас банки стоят в коробках на балконе и кухне. В морозы с балкона буду заносить домой. Варенье храню в холодильнике.
18.09.2017 11:38:50, Свежий ветерок
когда была хата без подвала - то часть в квартире, часть на балконе в термоящике.
банки сейчас есть прикольные, почти квадратные - меньше места занимают на полке. 18.09.2017 11:10:57, svet
банки сейчас есть прикольные, почти квадратные - меньше места занимают на полке. 18.09.2017 11:10:57, svet
На балконе в термостате
17.09.2017 19:45:46, julyshka
У нас самодельный. Пенопластовый короб, в нем ленточный обогреватель, термопара , терморегулятор (температура выставлена на +6). В термостате у меня на верхней полке банки, а на нижней картошка, морковь и свёкла.
17.09.2017 22:04:44, julyshka
В старой квартире были антресоли, но я тогда там хранила, что бабушка делала, сама ничего не делала. В новой квартире была заставленная и неутепленная лоджия, хранила там до сильных морозов, обернув старым одеялом и мечтала о балконном погребке, но так и не решилась. Ну а теперь в доме есть где хранить и у меня тут "консервный завод" не прекращает работать :))
17.09.2017 16:16:09, Мята
Все храним в квартире: в кладовке и в шкафу на кухне. Ни разу ничего не испортилось.
17.09.2017 13:40:00, Povariha
на даче в погребе, раз в 3 месяца дядя довозит нужное, нужное в ближайшее время - занимает пространство под раковиной в 2 слоя
17.09.2017 13:22:37, Двигатель
Юля, моя мама хранила всё это при комнатной температуре в "нише" - это такой как бы стенной шкаф, но как маленькая комнатка, у нас в квартире их был 2 шт. Прям размером с тувалет в раздельном санузле. У неё в этом шкафу был большой глубокий стеллаж, там всё и хранилось. Свекровь держжит банки частично в такой же "нише", но поменьше, на антресолях, на застеклённой лоджии, но у неё там температура меньше 0 не опускается. Нам даёт по мере необходимости. Я храню немногочисленные банки в холодильнике, но я только немного кабачковой икры могу сделать, и безо всяких консервантов, то есть, оно коечно стоит, но не долго. А свекровь стерилизует и мама стерилизовала все эти компоты-соленья, поэтому они если не взрывались сразу, т замечательно стояли с лета до весны, а то и по нескольку лет стояли. Главное, в тёмном месте хранить, можно в тёмном прохладном. В гараже не хранили никогда, в погребе на даче что-то хранилось, может, летом, но зимой тоже нет, там же минус, всё замёрзнет.
17.09.2017 13:06:11, al_gol
вроде на застекленных лоджиях хранят. Я не стеклю балкон принципиально, поэтому и запасов стараюсь не держать дома.
17.09.2017 12:27:57, vahmurka02
Это если утеплённая лоджия, потому что зимой на неутеплённой застеклённой лоджии минус. Конечно, не как на улице, но всё же, там не похранишь
17.09.2017 13:01:06, al_gol
Это да. Даже в прошлую теплую зиму была неделя серьезного минуса, за -20. Мои огурчики испортились: перемерзли и съежились. Хорошо, что я их чисто для рассольника заготавливала.. Думаю теперь, стоит что-то серьезнее заготавливать, хотя хочется.
17.09.2017 17:34:27, Juls_P
У мамы лоджия остеклена, но не утеплена. Зимой там где-то на 10 градусов теплее улицы. Все банки прекрасно хранятся в шкафу.
17.09.2017 13:54:34, Lisania
ну вот в холодильнике конечно идеальный вариант, но где ж столько холодильников взять :). У меня кое-что там стоит, но 3-литровые не ставлю, тяжелые они и места много занимают. На балконе некоторые делают утепленные шкафы или ящики. Я этой фигней не занимаюсь. Если есть какие-то банки заготовок, то стоят в комнате, но у меня зимой под 30 гр., жарковато однако, но ничего, качественная консервация выдерживает :). Правда я не сильный заготовщик. А кто сильный (активный), надо конечно делать приспособления в прохладных местах.
17.09.2017 14:00:26, vahmurka02
А я укроп и петрушку нарезанные с солью перемешиваю, трамбую в банки и храню в холодильнике.
17.09.2017 22:34:21, hloja
Я что-то слышала про неполезность хранения зелени с солью. Только не помню точно.
20.09.2017 20:45:49, VaryasMom
Ну да, а я так же трамбую, только в коробочки из-под плавленого сыра и храню в морозилке "штабелями". Мне с солью не нравится, так как иногда уже посолишь и вспоминаешь, что зелень нужна.
17.09.2017 22:51:25, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?