Конференция "Хозяйство"

сковородочное:))

разумеется, этот вопрос-таки всплыл в теме про нагар:)
про сакральность чугунных изделий:))
мое мнение - надоел мне тефлон и иже с ним лет за несколько использования и частого покупания. Особенно вкупе с тыканьем вилочками-ножичками деточек:). Два года назад купила себе казан чугунный. И сотейник в полплиты , тоже чугунный. Ну нравится мне. Все. Точка.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.09.2016 11:16:42, Пионерка
[ответить]
У нас тоже все из чугуна. Кроме чайника и кастрюлек для супа. 12.09.2016 11:03:13, Линдааa
[ответить]
назовите, пожалуйста, проверенные торговые марки 12.09.2016 11:05:35, hennessy
[ответить]
Все испробовано и все есть, включая место. Цептер с высокими бортами и рифленым, тяжелым дном работает лучше всего. Для плова, конечно, казан узбекский. Для потушить - набор тефлоновых сотейников со съемной ручкой и прочее разноразмерное...
Но лень браться за жирное толкает все подряд запихивать в пакеты для жарки и доверять весь процесс духовке и таймеру.
08.09.2016 13:14:39, NLU
[ответить]
А у меня чугун ржавеет. Ну и тяжелый. 08.09.2016 11:52:07, на лабутенах нах
[ответить]
Поганый чугун, значит. У нас сковорода из "белого" чугуна, старше меня минимум лет на 20. Самая лучшая сковорода в нашем хозяйстве, ничего не ржавеет. И не такая тяжелая. Но я таких больше нигде и никогда не видела. 08.09.2016 11:56:47, ШаНуар
[ответить]
У меня тоже сковорода со времён Ноя, но она ржавеет,даже не столько ржавеет, сколько окисляется, если не протереть насухо или не прокалить после мытья, покрывается бурой плёнкой. 08.09.2016 13:23:05, Antre
[ответить]
У меня "белый" чугун. Он другой. Выглядит по цвету как алюминий. Это самое лучшее, что может быть вообще, имхо)). Ничего калить не надо, просто помыть средством для посуды и вытереть, как обычную посуду. 08.09.2016 13:58:18, ШаНуар
[ответить]
Это не эмаль на чугуне?
У нас тоже такой казан есть и сковорода, с ним ничего не делается. Но он в маминой квартире. Но это не белый чугун, это специальной эмалью нанесенное покрытие по чугуну. Еще советского производства. Но ему далеко за 30 лет :) Мой ровесник.
08.09.2016 14:21:03, на лабутенах нах
[ответить]
Нет не эмаль)). Это такой чугун, см. у Галантки 08.09.2016 16:31:10, ШаНуар
[ответить]
08.09.2016 15:35:54, GalaNTka
[ответить]
нет, это стального цвета чугун, у мамы тоже еще живы две сковороды из моего детства 08.09.2016 15:33:59, GalaNTka
[ответить]
У нас белый походный казан для плова, он и легче в два раза. 08.09.2016 14:18:06, Antre
[ответить]
Чегой-то я не могу найти в продаже посуду из белого чугуна...
08.09.2016 14:20:20, Ветер Перемен
[ответить]
Ты знаешь, это не совсем чугун, а некий сплав, но и не люминий в чистом виде. Представь, сколько бы весил походный казан из чугуна, да у нас бы машина с места не тронулась. 08.09.2016 15:05:06, Antre
[ответить]
Нет там никакого люминия! Чугуний он "Белый чугун – разновидность чугуна, имеющая в изломе белый цвет и характерный металлический блеск. Углерод в нем содержится в виде цементита. Присутствие графита в белом чугуне визуально не обнаруживается и определяется лишь химическим путем.
Нелегированный и легированный белый чугун обладают различным химическим составом. Легирование белого чугуна выполняется с целью повышения его износостойкости. Для этих целей применяются карбидообразующие элементы – хром, вольфрам, молибден и др."
08.09.2016 16:32:54, ШаНуар
[ответить]
"И всё слова какие-то говорите, словно ругаетесь" (с)

Я не спорю, просто у меня есть аутентичная чёрная чугуневая сковородка, небольшого диаметра, так вот ею можно спокойно убить, а есть казан, который больше раза в три, но и весит на столько же меньше. Вот я и думала столько лет, что это сплав.
09.09.2016 09:43:39, Antre
[ответить]
У нас такого антиквариата нет. Я обычную чугунную сковороду в магазине покупала, для блинов, она заржавела. Нафиг. Полно литых, керамических сковородок для этих целей, чтобы чугуном заморачиваться. 08.09.2016 12:00:09, на лабутенах нах
[ответить]
Ну если у Вас есть то, что устраивает, то конечно нафиг. Меня не устраивало ничего, пока мы не вспомнили про эту сковороду, изначально изгнанную на дачу и там забытую. Но она исключительно для тушения мяса. Картошку не пожаришь, блины не испечешь. Для этих целей нам больше тефлон нравится. 08.09.2016 12:11:30, ШаНуар
[ответить]
у меня тоже ржавеет...
потому что напрочь отмывается современными моющими средствами...
а постоянно возиться с ним, обжигая и т.п., неохота...
не прижился, в общем...
08.09.2016 11:56:41, VarNa
[ответить]
Ну да. Свободное время всегда лучше потратить на что-то другое, чем обслуживание сковородок. 08.09.2016 12:01:20, на лабутенах нах
[ответить]
у меня раковина впритык к плите. Туда перетаскиваю сразу после использования, горячей водой промываю, что надо оттираю губкой и обратно на плиту. Она еще теплая просыхает 08.09.2016 11:58:29, Лось_Анджелес
[ответить]
гы-гы. Я 25 лет пользую чугунные сковородки. Считаю, что мне очень повезло рано познакомится с этой чудо-посудой. 08.09.2016 11:41:42, Лось_Анджелес
[ответить]
назовите марку, пожалуйста. У меня Woll поему-то внутренняя поверхность выходит из строя 10.09.2016 11:39:06, hennessy
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.