Конференция "Похудение и диеты"

Хруст, белок - вопросы

кто-нибудь знает, почему суставы хрустят во время спорта ?
раньше не замечала такого

и еще

не могу набирать белок - не лезет, не хочу, может пить синтетический ? и если да, то какой ? проблема в том, что я ужасно чу во всем химию... ароматизаторы, как пример, не могу есть йогурты магазинные только домашние или активию натуральную

без белка я не худею

насиловать себя не хочу

вот и что делать то ?

занимаюсь пару раз в неделю силовыми + 2-3р кардио, белок необходим для строительства мышц, но не лезет ни в какой форме, ни мясо, ни рыба, ни творог, разве яйца могу неограниченно белок есть, и то наверное скоро надоест...

или это лето ? и зимой получше белок пойдет ?
03.08.2015 14:34:41, La Tour Eiffel
[ответить]
А растительный белок уже не считается?) Бобовые, крупы... 04.08.2015 12:28:16, volosiki
[ответить]
Мясо + салат + хлеб с сыром мне всегда было мало на обед, надо еще немного углеводов, может быть и немного супа. Хотя, зависит от величины бутерброда... :)

Но у меня нет второго завтрака, как правило. Если только кофе с молоком.

Голеностоп тоже одно время хрустел. На спорт ходила - на весь зал щелкал... тренер на меня так укоризненно смотрела... ;) Я думала, это из-за редких занятий. Сейчас на теннис, волейбол сходила, там прыжки, приседания. На велосипеде ездила, многа в последнее время. Не хрустит вроде, или совсем тихонько щелкает.

Растолстела на 2 кг за две недели. Что это с организмом случилось, может накрыло меня таки замедление обмена веществ?
03.08.2015 18:25:43, Аня-лэ
[ответить]
даааа, а по мне так большой сытный обед

понятно, возможно хрустит, потому что недавно только возобновила треньки
03.08.2015 19:34:07, La Tour Eiffel
[ответить]
Счас попробовала - щелкает, все же. У меня не хрустит, а щелкает. Если на весу сгибать-разгибать стопу вперед-назад. Но тихо хотя бы.
И перестает щелкать после нескольких сгибаний-разгибаний. Поэтому я решила, что это из-за редких занятий.

Для белка можно ленивые вареники попробовать, имхо там меньше муки/больше творога, чем в настоящих варениках. И это такая вкусная казя-мазя получается! :) То есть, я думаю , что некоторые назовут такую еду хрючевом. А у нас все любят. Одно из считанных блюд, которые любит вся семья :) Со сметаной, с протертыми ягодами, со сливочным маслом можно.
03.08.2015 21:31:21, Аня-лэ
[ответить]
Мульон лет не ела :)) кажется в детстве последний раз. Воспоминания плохие - тяжело моему желудку. Мучное вообще плохо идет, долго и плохо переваривается и вызывает запор. 04.08.2015 10:30:17, La Tour Eiffel
[ответить]
Еще из яиц можно шакшуку делать. Собссно, глазунья с помидорами, или с томатным соусом. Или яйца, тушеные в томатном соусе. Я недавно научилась делать, теперь ем так часто, что надоела уже :) Раньше делала омлет с помидорами - получалось так себе. А шакшука - вкусно. Можно лук, чеснок, болгарский перец добавлять. 04.08.2015 11:21:47, Аня-лэ
[ответить]
творог с фруктами в блендер 1/1
холодный их холодильника - вещь!

я ела протеин какой-то. ничо так, насчет эффекта не знаю, худею, но вряд ли от него :)))
03.08.2015 17:03:30, Ежик
[ответить]
творог с удовольствием только жирный 30% мне вкусно, все что меньше сухо и не вкусно

Мягкий творог не хочу, не могу много сьесть
03.08.2015 17:13:22, La Tour Eiffel
[ответить]
Вполне может быть из-за лета белковой пищи не хочется.

Хруст в суставах может быть вариантом нормы, а может быть и признаком неблагополучия, трудно сказать. Причин хруста в суставах много. Если это эпизодически и не вызывает боли или дискомфорта, то ничего страшного.
Но, думаю, лишний вес, обилие мусорной еды за этот год могли нежелательно повлиять на организм. Возможно, нежелание есть белок как защитная реакция организма, т.к. животные белки способствуют отложению солей в суставах при определённых обстоятельствах. Но это чисто гипотеза, просто подумалось так. Я просто склонна доверять организму и если есть какие-то пищевые странности, то это неспроста, зачем-то это организму нужно. Раньше никогда не хрустели?
03.08.2015 16:40:15, "Белка"
[ответить]
Лерунь, хруст только вовремя спорта, например, когда приседаю, причем не только в коленях, но и в ступне между ступней и голенью

В остальное время ничего не хрустит

Белок... Я когда не слежу за питанием очень мало белка ем, всегда, мой организм его не любит, мне кажется, я бы даже вегетарианкой могла быть

Самая любимая еда - зерновой хлеб (ни дня без него) фрукты, овощи

Но ведь без белка совсем нельзя же наверное?

Хотя я в бти не ела почти совсем белка, дети здоровые...
03.08.2015 16:57:59, La Tour Eiffel
[ответить]
одно знаю - хруст - это плохо, это значит, что нужно менять упражнение и укреплять (эти) связки другим способом.
Я узнавала у своего ортопеда, он сказал что недопустимо продолжать упражнения в надежде, что связки укрепятся и хруст перестанет. Так только сустав износится:(
Ну если я правильно поняла, что за хруст...:)
05.08.2015 00:23:00, Vanilla
[ответить]
Ну, если это твоё нормальное состояние, что белка не хочется, значит это уже твои индивидуальные особенности вкусовые.

А во время бер-ти дети-то здоровые, они ж всё необходимое у тебя брали, т.е. вред мог быть только тебе, но не детям.

Но без белка никак. Это ведь не только для мышц строительный материал, это и витамины группы В, особенно В12, он очень важен и в организм поступает только с животными белками.
Придумывай что-то из творога - запеканки, сырники, творожные пироги как сладкие (с ягодами/фруктами), так и несладкие с различными наполнителями (кусочки мяса/ветчины/бекона/сыра/овощи­/грибы).
03.08.2015 17:25:42, "Белка"
[ответить]
я витамины пью почти на регулярной основе, там все и на 100% восполняют нужды 03.08.2015 19:35:10, La Tour Eiffel
[ответить]
Лен фасоль, кальмары, креветки?Я хрущу давно, может я и не показатель но не мешает мне это жить. 03.08.2015 15:33:12, Кофеманка
[ответить]
фасоль чечевицу люблю, но не настолько, чтобы есть каждый день

креветки очень люблю, но каждый день морда треснет, дорого
03.08.2015 15:45:59, La Tour Eiffel
[ответить]
и еще в догонку вопросик

у меня часто бывает приступ голода буквально через час после еды

я бы еще поняла, если бы ела быстрые угли, так нет

вот например обед

мясной стейк, салат, зерновой хлеб, сыр

и через час опять столько бы сьела

не ем, конечно, но голод, прям реальный голод :(((
03.08.2015 14:50:24, La Tour Eiffel
[ответить]
а это не могут быть проблемы с желудком ? Я до сих пор часто путаю голод и проблемы с желудком - ощущения одинаковые, но вот разница именно в этом - поел правильного и снова слишком быстро проголодался - значит, желудок:( 05.08.2015 00:25:03, Vanilla
[ответить]
У меня так же и очень часто бывает. Связываю это с повышенной потребностью организма в углеводах в данный момент. Бывает из-за тренировки, бывает по хозяйству крутилась как белка в колесе. Обычно фруктами заедаю этот голод, либо терплю, если терпимо. 03.08.2015 16:24:55, "Белка"
[ответить]
Ой, ну хорошо, а то я уж думала, что одна такая прорва бездонная:)))

У меня да, такой аппетит зверский только в дни тренировок и иногда еще на следующий день , без спорта или ровный или низкий аппетит
03.08.2015 17:01:03, La Tour Eiffel
[ответить]
Лен к меня та же историЯ обедаю в 13-00 а в 14-30 умираю есть хочу, ем например как сегодня творог зерненый с добавление фитнес готовый завтрак или бутер смычком и сыром + лист салата. 03.08.2015 15:36:00, Кофеманка
[ответить]
подождем, может Танюша еще не улетела, ответит нам, что с нами не так

я думаю, мало едим, надо обязательно сложные угли, но ведь правильный зерновой хлеб - это ведь правильный уголь...
03.08.2015 15:47:17, La Tour Eiffel
[ответить]
зелёный чай?
отруби?
вода?

Всё это не помогает насытить желудок?
03.08.2015 15:18:10, ЕКА76
[ответить]
кроме воды не пробовала :)

единственное, что надолго насыщает, это сложные угли

меня сам факт удивляет, ведь только что СЛОНА сьела, почему же еще голодная после обеда ?? ненормально это как-то...

это не каждый день так, а иногда... возможно из-за спорта
03.08.2015 15:23:07, La Tour Eiffel
[ответить]
Я пью изолят протеина. Один со вкусом шоколада, другой ванильный.
Нужно поинтересоваться, может они и не ароматизированные есть.
03.08.2015 14:38:40, ЕКА76
[ответить]
и как оно ? на что похоже ? там сахар есть ? 03.08.2015 14:51:02, La Tour Eiffel
[ответить]
Белый порошок+ мерный стакан.
Развожу в воде по норме и получаю порцию белка в виде коктейля.
Сахара там нет.

Я принимаю из следующих соображений.
В день я должны набирать определённое количество Б,Ж,У. Это мне нужно для нормального функционирования моего организма. Волосы,ногти, самочувствие, ну и для мышц,которые состоят из белка.
При этом количество Ж я должны свести к минимальному.
Невозможно набирать Б в нужной норме и Ж по минимуму.
Поэтому мне помогает ИЗОЛЯТ.
03.08.2015 15:16:27, ЕКА76
[ответить]
А почему жиры по минимуму? И сколько это в граммах? Женщине как раз жиры нужны, сильно их снижать нельзя. 03.08.2015 16:19:25, "Белка"
[ответить]
да, да, я знаю о пользе и необходимости белка, особенно во время похудения, просто организм мой не любит белок, а любит углеводы, потому я и лишним весом страдаю, разумеется

посмотрю, что у нас есть, пробовала как-то батончик протеиновый - ужасная гадость, приторно сладкий и весь химический какой-то

если этот изолят гадкий - я не смогу его пить :((
03.08.2015 15:21:15, La Tour Eiffel
[ответить]
Лен, протеиновый порошок не обязательно в виде коктейля употреблять, его можно в еду добавлять, в выпечку. 03.08.2015 16:20:58, "Белка"
[ответить]
Да ты что?!?!? Классно:) такое мне бы подошло:))) видела в аптеке, для спортсменов массу мышечную наращивать, мне его взять или другой какой?

Как ты к этому вообще относишься, все таки химия? Хотя где сейчас нет химии::(
03.08.2015 17:09:29, La Tour Eiffel
[ответить]
Отношусь я настороженно, как и ко всем неестественным продуктам. Я белково-углеводное окно после тренировки закрываю своим домашним творогом с фруктами, мне так и вкусней, и сытней, и гарантировано натурально. Но иногда использовать протеин считаю допустимым, как палочку выручалочку. 03.08.2015 17:37:02, "Белка"
[ответить]
Какой взять не посоветую, т.к. сами сейчас с мужем изучаем этот вопрос. Тоже решили протеиновый порошок покупать. Просто иногда после тренировки не всегда у нас получается поесть и удобно протеин выпить. Но в основном планирую добавлять в еду для снижения общей калорийности рациона без ущерба для белка. 03.08.2015 17:28:38, "Белка"
[ответить]
Для меня он как молочный коктейль.
Вот только покупать банку,что бы попробовать... не знаю... вроде он ещё и не дешево стоит.
03.08.2015 15:23:24, ЕКА76
[ответить]
вот да, засада... он похож на коктель из макдо ? если да, то мне понравится :)) 03.08.2015 15:48:13, La Tour Eiffel
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.