Конференция "Похудение и диеты"

Про грибы

А вот что можно приготовить вкусного и диетического из замороженных белых грибов? Только кроме супа. А то с лета лежат. не знаю что с ними можно сделать.
01.02.2014 14:10:07, крИСТИНА
[ответить]
Кабачок (или тыква) + морковь + лук + грибы + рис.

Все тушится в казане в духовке.

Рис можно заменить на капусту.

Наверное, диетическое:)))
01.02.2014 19:48:49, ВС-препод
[ответить]
Потушить с луком и сметаной+макароны. 01.02.2014 16:58:14, Antre
[ответить]
Наверное вкусно, но ни разу не диетически)) 01.02.2014 17:07:36, крИСТИНА
[ответить]
Отчего же? Легко вписываются в КБЖУ. 01.02.2014 18:40:28, Antre
[ответить]
Ну у всех разное кбжу)) у меня 30гр жиров в день. Сиазу скажу, я не худею, а уменьшаю процент подкожного жира с помощью спорта. 01.02.2014 19:03:11, крИСТИНА
[ответить]
Я сегодня суп с таких делала)
еще поджариваю в минимуме масла с лучком и в гречку).
01.02.2014 16:44:47, Вока
[ответить]
Суп всегда свекровь варит, но он жирноват. Я ничего жирнее куриной грудки не ем, поэтому мне важно, чтобы было совсем не жирно)) и жарю все без масла. Это конечно сильно ограничивает в вариантах. 01.02.2014 17:10:56, крИСТИНА
[ответить]
откуда в грибах жир? суп самое диетичное) 01.02.2014 19:03:01, Вока
[ответить]
Это смотря как варить, у меня в грибном супе ни капли жира)) 01.02.2014 18:22:50, LMila
[ответить]
У меня есть, но минимум-лучок слегка пассирую. А можно и без. Тогда навар вес от грибов только 01.02.2014 19:03:49, Вока
[ответить]
Я из всех первых блюд пассирую только свеклу в борщ, а больше ни в какие супы ничего. 01.02.2014 19:20:08, LMila
[ответить]
Удивила! а лук и морковь в борщ? 01.02.2014 21:03:46, Вока
[ответить]
Я когда бульон варю луковицу целую туда кладу, а потом выкидываю, морковь тру и сразу в бульон кладу вариться после того как пенку сняла, ничего не пассирую никогда, у меня так и мама и бабушки готовили всегда. 01.02.2014 21:23:31, LMila
[ответить]
С луком в моей семье тоже так было - папа не любил. Сейчас мои мужики нормально все едят. Так что первое варю все (морковь и лук) бес пассировки. Лук мелко, а морковь сыну за солнышки выдаю)) Вот так и упрощаю себе готовку - все едят по одному (детскому меню)) 03.02.2014 14:27:08, Пупыржик
[ответить]
Со сметанкой притушить 01.02.2014 14:30:17, La Tour Eiffel
[ответить]
Я из грибов делаю жульен, но это не диетическое :))
Еще жарю на гриле с баклажанами и сладким перцем, ем это всё с коричневым рисом, очень такое люблю!
Ну и грибной суп-пюре обожаю.
01.02.2014 14:28:46, "Белка"
[ответить]
Лер, я жульен с шампиньонами и куриной грудкой делаю, вполне диетично получается, вот кбжу считала в анализаторе Жульен домашний 130.39 16.32 6.15 1.93 01.02.2014 15:05:19, LMila
[ответить]
Действительно вполне диетично. Я тоже с куриной грудкой. А ты сметану какой жирности используешь? И кладешь ли сыр сверху? 01.02.2014 15:27:54, "Белка"
[ответить]
Я не сметану, а сливки 10% беру. Филе грамм 700 примерно, обжариваю до полу готовности на сухой сковороде, выкладываю в глубокий противень, на той же сковороде на небольшом количестве масла обжариваю мелко порезанный лук, туда же шампиньоны (беру пакет замороженных 400гр) и тушу пока жидкость почти вся не выпарится, потом выкладываю в противень сверху на курицу, солю-перчу, сверху тертый сыр и заливаю сливками 10% 200гр пакетик и в духовку минут на 20 так что бы сыр зарумянился. Это конечно не оригинальный жульен, но вполне вкусно и диетично, а главное все домашние любят)) 01.02.2014 18:18:29, LMila
[ответить]
видела где-то на просторах интернета рецепт. тушится обычная капуста,с луком-морковкой-травками-томатной пастой,а потом в нее грибы добавляются. по виду было вкусно,сама не пробовала. 01.02.2014 14:19:09, Г@йка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.