или чечевицы. или еще чего-нить бобового)
чтоб белков было в рационе побольше)
я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается...
и не супчики,если можно?
кто что умеет-готовит?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
11.06.2013 18:37:52, lastochka79
а чечевицу ты какую берешь? если берешь
я сейчас в магазине видела зеленую и красную - какая вкуснее? 11.06.2013 20:22:01, Г@йка
я сейчас в магазине видела зеленую и красную - какая вкуснее? 11.06.2013 20:22:01, Г@йка
да?
я просто в этом новичок.
Алина, а как быть с тем ,что в чечевице одни углеводы?) я-то думала, что там белка много, а там углеводов в два раза больше... 11.06.2013 20:46:37, Г@йка
я просто в этом новичок.
Алина, а как быть с тем ,что в чечевице одни углеводы?) я-то думала, что там белка много, а там углеводов в два раза больше... 11.06.2013 20:46:37, Г@йка
Я Галина :) А с углеводами не знаю, я ее не ем пока :)Но если ты манку и сахар себе позволяешь, то чечевицу-то уже точно можно. Немножко.
11.06.2013 20:50:13, ДраКошка
извини)
а почему нельзя позволять, если они в дневную раскладку вписываются?
надо попробовать с грибами сделать... 11.06.2013 21:25:32, Г@йка
а почему нельзя позволять, если они в дневную раскладку вписываются?
надо попробовать с грибами сделать... 11.06.2013 21:25:32, Г@йка
Да можно, наверное :) Но это же быстрые углеводы. Я стараюсь их вообще по минимуму включать. Может, не права :)
12.06.2013 10:37:40, ДраКошка
я ее еще не пробовала))) взяла как то нут - он мне не понра - лежит уже пол года эта пачка, и чечевицу побаиваюсь брать - думаю не понравится она мне)))
11.06.2013 20:41:37, lastochka79
я посмотрела..там цена-то смешная, 40 что ли рублей за пакетик. ну не понравится, ну выкину...
11.06.2013 20:47:53, Г@йка
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.
11.06.2013 12:59:27, LOO
о,это мне нравится!!! фасоль с овощами и чечевица с грибами и луком.
овощи эти все есть, и замороженные грибы с луком еще остались!
Таня, сейчас посмотрела на калоризаторе - в фасоли углеводов больше, чем белка!!! может, мне не стоит сейчас ее есть? 11.06.2013 13:25:14, Г@йка
овощи эти все есть, и замороженные грибы с луком еще остались!
Таня, сейчас посмотрела на калоризаторе - в фасоли углеводов больше, чем белка!!! может, мне не стоит сейчас ее есть? 11.06.2013 13:25:14, Г@йка
Красную фасоль отварить, когда останется немного бульона, слегка её потолочь, добавить хмели-сунели, посолить, немного покипятить, положить давленый чеснок и зелени побольше (кинзы, в основном), прогреть ещё три минуты и есть )) Можно добавить толчёные грецкие орехи, но мне не нравится. Да, по идее в лобио положен репчатый лук, но он мне там тоже не нравится, ну, и не кладу ))
Чечевицу отвариваю. Отдельно на сковородке поджариваю лук с помидором, даже не поджариваю, скорее, припускаю, смешиваю с чечевицей, прогреваю всё вместе, солю и ем))
Да, у меня многолетняя привычка всё варить без соли, а солить только в самом конце или уже в тарелке. Гороховую кашу я так же варю: типа, как суп, только воды гораздо меньше, когда горох разваривается, перекладываю его в тарелку, посыпаю мелко нарезанным репчатым луком, присаливаю сверху и ем. Могу и не солить, по настроению. 11.06.2013 12:45:15, NAD
Чечевицу отвариваю. Отдельно на сковородке поджариваю лук с помидором, даже не поджариваю, скорее, припускаю, смешиваю с чечевицей, прогреваю всё вместе, солю и ем))
Да, у меня многолетняя привычка всё варить без соли, а солить только в самом конце или уже в тарелке. Гороховую кашу я так же варю: типа, как суп, только воды гораздо меньше, когда горох разваривается, перекладываю его в тарелку, посыпаю мелко нарезанным репчатым луком, присаливаю сверху и ем. Могу и не солить, по настроению. 11.06.2013 12:45:15, NAD
11.06.2013 11:42:44, VarvaraVarvara
я не так хорошо знаю английский,к сожалеию( что там на картинке? фасоль и кабачки?
11.06.2013 13:31:57, Г@йка
А это все муж виноват - унес мой комп с русской клавиатурой и я опять - нема:) Общалась поэтому картинками:)
Да, это кипрское национальное блюдо. В общем, ничего особенного, но - что-то новенькое. Там написано : сварить фасоль, воду слить, опять налить холодной воды, довести до кипения и добавить кабачки. Все вместе нмного поаврить, пока кабачки не станут мягкими. Потом все посолить, сбразнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Н тут фишка еще в том, что фасоль - свежая. Т.е. лни продают ее в стручках, она еще не совсем сухая, зеленоватая такая...
Ну и еще один рецепт знаю - что-то вроде лобио из красной фасоли. Фасоль сварить. Слить воду. Добавить в горячую фасоль лук, нарезанный тонкими полукольцами и много фиолетового базилика, соль и перец и грецкие орехи рубленные. Закрыть крышкой и даль настояться... 11.06.2013 15:28:59, VarvaraVarvara
Да, это кипрское национальное блюдо. В общем, ничего особенного, но - что-то новенькое. Там написано : сварить фасоль, воду слить, опять налить холодной воды, довести до кипения и добавить кабачки. Все вместе нмного поаврить, пока кабачки не станут мягкими. Потом все посолить, сбразнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Н тут фишка еще в том, что фасоль - свежая. Т.е. лни продают ее в стручках, она еще не совсем сухая, зеленоватая такая...
Ну и еще один рецепт знаю - что-то вроде лобио из красной фасоли. Фасоль сварить. Слить воду. Добавить в горячую фасоль лук, нарезанный тонкими полукольцами и много фиолетового базилика, соль и перец и грецкие орехи рубленные. Закрыть крышкой и даль настояться... 11.06.2013 15:28:59, VarvaraVarvara
у меня русской клавы в жизни не было :))) слепая печать на русск и на латинице :) когда то была скорость 200 знаков в минуту :)
11.06.2013 15:45:42, La Tour Eiffel
Мы часто в скороварке готовим фасоль (разные виды), чечевицу, нут, горох на гарниры. Нам нравится. Например, с соевым соусом очень вкусно.
11.06.2013 11:31:32, АНtИЛОП_А
люблю просто варёную чечевицу. Домашним суп варю, а сама просто так её ем, даже без соли.
11.06.2013 11:09:22, Земляничный дождик
чечевицу не замачиваю, варю 20 минут в микроволновке . потм тушу с кабачком или грибами, или луком. а чаще - все вместе)))
11.06.2013 16:31:47, mara
вот мне вариант с грибами и луком нравится.
у меня в холодильнике заскучала одна мамина баночка - грибы с луком перетушенные. надо их в чечевицу... 11.06.2013 20:22:57, Г@йка
у меня в холодильнике заскучала одна мамина баночка - грибы с луком перетушенные. надо их в чечевицу... 11.06.2013 20:22:57, Г@йка
Бобовые всегда рекомендуют предварительно замачивать. Покупай мелкую беленькую фасольку - она относительно быстро варится и на вкус очень приятная.
11.06.2013 12:44:05, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?