Конференция "Похудение и диеты"

Поболтать про соусы

Девочки, а какие соусы предпочитаете к мясу, рыбе, спагетти и иже с ними?
Сами готовите или покупаете?
Или вообще не употребляете?
Я вот знаю что с соусом или аджикой я могу съесть больше чем без них :)
15.01.2010 10:42:09, e-lisa
[ответить]
Я вот не могу понять, почему при таких безобидных составных частях, как желтки, растительное масло, уксус, горчица, сахар, соль все поголовно кричат, что МАЙОНЕЗ - ОСНОВНОЙ ВРАГ ФИГУРЫ? 15.01.2010 16:14:40, Polett
[ответить]
Желтки - холестерин, масло - жир, сахар откладывается в жир, соль - белый яд))) Все вместе гремучая смесь))) Хотя я его тоже люблю))) 15.01.2010 17:22:54, Поцелуй радуги
[ответить]
Желтки ешё и жир 15.01.2010 22:00:48, 'Миледи
[ответить]
Потому что нормальный классический майонез 67% жирности, энергетическая ценность ок. 610-630 ккал.\на 100г. Это очень калорийно.
А все якобы легкие майонезы-синтетические. Для примера:
Майонез Скит Йогуртовый 35%
Состав: масло подсолнечное, йогурт, вода питьевая, сахар-песок,
загустители: Е1450, Е1414, соль поваренная пищевая, желток сухой,
регулятор кислотности-кислота уксусная, стабилизаторы: камедь гуаровая,камедь ксантановая.
Энергетическая ценность на 100г: 343 ккал.
Пищевая ценность на 100г: белки 0,9г, жиры 35г, углеводы 6г.
Майонез классический МЖК
Майонез классический высококалорийный 67%.
Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, сахар, сухой яичный
желток, модифицированный крахмал, соль, уксусная кислота, молочная
кислота, ароматизатор идентичный натуральному.
Энергетическая ценность 618 ккал.
Майонез Calve Легкий 25% Состав: вода, растительное масло рафинированное дезодорированное, яичный
желток, сахар, загуститель модифицированный крахмал, соль, концентрат
белка молочной сыворотки, уксусная кислота, цитрусовые волокна, молочная
кислота, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор горчицы идентичный
натуральному, натуральный ароматизатор перца, антиокислитель ЭДТА,
кальций-натрий, краситель бета-каротин.
Энергетическая/пищев­ая ценность: 254 ккал, жиры 25г, белки 0,8г,
углеводы 6,5г.
СКИТ-Майонез провансаль 67%
Состав: растительное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар,соль, горчица, уксус, сода.
Энергетическая ценность на 100г -628 ккал.
15.01.2010 16:25:43, Елена Майская
[ответить]
никакие. т.к. с соусом. действительно. кол-во съеденного увеличивается в разы. Иногда вместо соли - соевый соус, стараюсь не вечером/не на ночь. 15.01.2010 15:19:52, Фламинго
[ответить]
Я тока майнЯнез...редко.... 15.01.2010 14:44:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Соусы - моё всё! Наршараб очень люблю. Китайский кисло-сладкий. Кетчуп томатный, майонез, но тут ... увы. Не ем(
Люблю чё-нить придумывать с мятой и кедровыми орешками)
15.01.2010 14:33:04, 'Миледи
[ответить]
А, ещё люблю ооочень, но ем тока крайне редко - сметана, майонез пополам, много чесноку и много укропа! Просто на ура в любое застолье. Даже в соусницу не наливаю, маловата... 15.01.2010 14:34:35, 'Миледи
[ответить]
я вспоминала-вспоминала, но так и не вспомнила. Никакие соусы мы не едим, в последнее время:(
Майонез был на НГ, но на все праздники обошлись 200 гр. банкой.
Томатный сок и соус типа Винигрет (ВинЕгрет??) в различный вариациях в салат. И все:( совсем как-то грустно питаемся.
15.01.2010 14:01:43, Rotkäppchen
[ответить]
Я предпочитаю готовить их сама, но из доступных продуктов.
например, мои домашние пельмени едят только с таким соусом: майонез и кетчуп в равных долях, чуть горчички, мелко шинкую укроп и чеснок. За уши не оттянешь! Сама его обожаю, но стараюсь есть редко, как и пельмени. А так всякие разные люблю, особенно кавказские. В прошлом году с Домбая привезла много приправ и теперь добавляю в мясные и рыбные блюда. Для меня пища без приправ не еда.
15.01.2010 12:46:01, СимОна
[ответить]
Ой, я всё люблю... Но есть перестала. Что бы "аппетит не приходил во время еды". За три новогодних дня на майонезных салатах, горчичке, сацебели и луке-чесноке наела кг чистого весу(((
Мясо и рыбу сейчас ем с салатом их свежих овощей, сок из овощей от соли выделится + маслице, вот этим и поливаю. Для остроты свежемолотый перчик, базилик мням к мясу, ну иногда бальзамический уксус добавлю или сок лимона.
Лук репчатый и чеснок в свежем виде перестала есть, ну очень от них на жор пробивает, а потом еще и сушняк.
15.01.2010 11:19:07, Поцелуй радуги
[ответить]
вот и у меня прям все так как ты написала и аппетит приходит когда всю эту вкусноту употребляю.
Думаю неужно совсем надо от всего этого изобилия отказаться или просто урезать до минимума?
А то как дорвешься так привесы неземные :))))
15.01.2010 12:18:33, e-lisa
[ответить]
обожаю аджику, хрен, уксус, горчицу:) По сути вообще люблю разные соусы, но стараюсь все таки минимизировать их употребление (не всегда получается). 15.01.2010 11:00:52, Елена Майская
[ответить]
каждый день ешь эти вкусняшки или нет? :) 15.01.2010 11:21:19, e-lisa
[ответить]
конечно, не каждый:) 15.01.2010 11:52:38, Елена Майская
[ответить]
а с чем что предпочитаешь? :) 15.01.2010 12:15:32, e-lisa
[ответить]
Не начинай:)))) А то сейчас аппетит придет неимоверный:) Подстрекательница. Чуть позже в аське отпишусь. Пошла харчо варить:) с сацебелями:) 15.01.2010 12:27:14, Елена Майская
[ответить]
крутышка, харчо... :)) 15.01.2010 12:28:48, e-lisa
[ответить]
Кетчупы не ем. Иногда к мясу употребляю соус барбекю. Ну и к пельменям беру готовый Кальве с лесными грибами. Салаты люблю с майонезом, но ем их очень редко. Всё :) 15.01.2010 10:50:00, Мурзя
[ответить]
кетчупы тоже не ем, люблю больше аджику :) 15.01.2010 11:20:44, e-lisa
[ответить]
Ем соевый по настроению и какой-то соевый с грибами - более интенсивный вкус, раньше были сацебели разные - от них меня не оттащишь, еле прекратила покупать. А так - перец, лук, чеснок - мои лучшие друзья:) Кетчуп редко. 15.01.2010 10:45:45, Тропический Лайм
[ответить]
а соевый водичку не задерживает в организме или ты его совсем мало употребляешь? 15.01.2010 11:20:08, e-lisa
[ответить]
Да, соевый по настроению. Раза 2-3 в неделю не чаще. 15.01.2010 16:58:40, Тропический Лайм
[ответить]
салаты из листьев, овощей. сыра заправляю только бальзамическим уксусом, потребление масел немного сократила, стараюсь есть без соусов, оч. редко домашний томат, гранатовый соукс 9если речь о шалыках) или кетчуп, нов се крайне редко. 15.01.2010 10:45:10, HomaUfa
[ответить]
а домашний томат - это как? 15.01.2010 11:19:22, e-lisa
[ответить]
это когда свекровь из собственных помидоров варит домашний томат, протирает его через сито, закатывает в банки:) других подробностей, к счастью, не знаю. 15.01.2010 11:28:32, HomaUfa
[ответить]
ух ты, объеденье наверное? :) 15.01.2010 12:16:25, e-lisa
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.