В саду столько дел, и ничего не делаю, как же, ведь ГРИБЫ
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ээээээээх, а у нас нет грибов;-( вернеё чтоб найти грибы надо весь лес обыскать. а прошлый год у ворот собирали целую корзину детской коляски :-) прямо с коляской с грудничком ходила в лес по тропке
10.09.2013 00:24:46, мама 2х сыночков
Неужели чистые все?
У нас затопило все (Чеховская обл), Лопасня - речка-вонючка - вышла из берегов, затопив долину, в ельнике бегут потоки воды. Всего нашла несколько белых, и то червивые
Зато на участке начали расти рыжики, что радует безмерно
Солишь сырой и через час употребляешь в качестве закуски :)
09.09.2013 13:59:04, Мангут
У нас затопило все (Чеховская обл), Лопасня - речка-вонючка - вышла из берегов, затопив долину, в ельнике бегут потоки воды. Всего нашла несколько белых, и то червивые
Зато на участке начали расти рыжики, что радует безмерно
Солишь сырой и через час употребляешь в качестве закуски :)
09.09.2013 13:59:04, Мангут
Нас тоже не затопило и подберезовиков очень много на участке (полведра за выходные), до леса не было времени дойти. Мы чуть дальше вас.
09.09.2013 19:34:00, Marr
Я тут озадачилась - сколько растет гриб? Инет выдает 3-4 дня, но я каждый день хожу на одну поляну, прочесываю каждый метр, а на следующее утро там опять полно грибов. Значит меньше?
09.09.2013 22:07:45, MeDyZa
Наверное от погоды зависит... В такую погоду дня 3 и растут, если судить по нашим. Я в пятницу (муж подсказал) собрала все взрослые, а детей оставила (они были с ноготок мизинчика). Сегодня утром уже выросших детей собрала.
09.09.2013 22:15:09, Marr
Нас тоже затопило, на некоторых участках вода по щиколотку стоит не уходит. Но лес выше, с него вода как раз на наши участки стекает.
Я беру только белые, подберезовики и подосиновики - все масенькие и чистейшие от земли до шляпки. Я уже 12 банок 0.75 замариновала, сейчас варю и замораживаю. В кои веки такой грибной год - обычно пара подберезовиков за счастье, в основном черные грузди, но я их не умею готовить. 09.09.2013 17:35:57, MeDyZa
Я беру только белые, подберезовики и подосиновики - все масенькие и чистейшие от земли до шляпки. Я уже 12 банок 0.75 замариновала, сейчас варю и замораживаю. В кои веки такой грибной год - обычно пара подберезовиков за счастье, в основном черные грузди, но я их не умею готовить. 09.09.2013 17:35:57, MeDyZa
Грузди - вкуснейшие грибы, вообще пластинчатые грибы в засолке превосходят губчатые по вкусу. Я так солю грузди белые, черные, волнушки и млечники все.
Готовить ничего сложного - замочить, меняя воду утром, днем и вечером, чтоб вымыть горечь, которую дает молоко у солюшек. Мне эта пикантная горечь нравится, я замачиваю на день всего
Потом варить, минут 20, слить, откинуть
Потом берете посуду - стекло, эмаль, керамика, пластик на худой конец
На дно специи - смородина, зонтик укропа, вишня, перец горошком, перец душистый и слоями грибы. Слой выложили, посыпали щедрой щепоткой крупной соли, пересолить не бойтесь, прям чтоб покрыло грибы, потом опять слой грибов, сверху опять соль со специями (специи получаются 1 слой на 2-3 слоя грибов, соль на каждый слой) - и так до конца. Заполнили посудину, сверху специями закрыли, тряпку чистую, лучше марлю, груз и в прохладное место на неделю
Через неделю лезете вилкой и удивляетесь :) Если появилась плесень или грибы пересолены, грибы можно промыть и заново в кастрюльку слоями
Бабушка, которая мне этот рецепт поведала, вообще сырыми солила грибы, мы ели - за ушами трещало, но щас время другое. Уже много лет ездим за грибами в те края, откуда бабушка родом, только там можно увидеть дивную картину - стоят нетронутыми подберезовики (там их вообще не берут), подосиновые (берут далеко не все), резаными белыми засыпано все (до шляпки, если она чистая), зато все солюшки срезаны подчистую 09.09.2013 22:49:52, Хугайда
Готовить ничего сложного - замочить, меняя воду утром, днем и вечером, чтоб вымыть горечь, которую дает молоко у солюшек. Мне эта пикантная горечь нравится, я замачиваю на день всего
Потом варить, минут 20, слить, откинуть
Потом берете посуду - стекло, эмаль, керамика, пластик на худой конец
На дно специи - смородина, зонтик укропа, вишня, перец горошком, перец душистый и слоями грибы. Слой выложили, посыпали щедрой щепоткой крупной соли, пересолить не бойтесь, прям чтоб покрыло грибы, потом опять слой грибов, сверху опять соль со специями (специи получаются 1 слой на 2-3 слоя грибов, соль на каждый слой) - и так до конца. Заполнили посудину, сверху специями закрыли, тряпку чистую, лучше марлю, груз и в прохладное место на неделю
Через неделю лезете вилкой и удивляетесь :) Если появилась плесень или грибы пересолены, грибы можно промыть и заново в кастрюльку слоями
Бабушка, которая мне этот рецепт поведала, вообще сырыми солила грибы, мы ели - за ушами трещало, но щас время другое. Уже много лет ездим за грибами в те края, откуда бабушка родом, только там можно увидеть дивную картину - стоят нетронутыми подберезовики (там их вообще не берут), подосиновые (берут далеко не все), резаными белыми засыпано все (до шляпки, если она чистая), зато все солюшки срезаны подчистую 09.09.2013 22:49:52, Хугайда
У меня все заканчивается на "груз и в прохладное место на неделю" :) Для груза ничего кроме банки с водой нет, но посудина с таким грузом займет весь холодильник и семья не поймет.
У нас дед был из Кировской области, из-под Вятки, по рассказам бабушки там тоже привередничали - белые только маленькие крепкие, осиновики небольшие - все остальное - "фи, поганьки". А грузди в бочках солили, но там погреба холодные, есть где хранить. 10.09.2013 10:58:50, MeDyZa
У нас дед был из Кировской области, из-под Вятки, по рассказам бабушки там тоже привередничали - белые только маленькие крепкие, осиновики небольшие - все остальное - "фи, поганьки". А грузди в бочках солили, но там погреба холодные, есть где хранить. 10.09.2013 10:58:50, MeDyZa
Я честно говоря, в кастрюльку и в холодильник без гнета, под блюдце просто
или на балкон если погода позволяет
Съедаются моментально они 10.09.2013 11:25:31, Хугайда
или на балкон если погода позволяет
Съедаются моментально они 10.09.2013 11:25:31, Хугайда
и где столь чудное местечко? задумчиво-смущенный смайлик 6-) вот бы туда на пару часиков :-)
10.09.2013 00:26:33, мама 2х сыночков
Конаковский мох.
Пары часиков не хватит - обычно мы туда часов на 6 :)
Но уж если заблудишься, то серьезно, тетка одна 3 дня плутала, беременная причем 10.09.2013 08:32:44, Хугайда
Пары часиков не хватит - обычно мы туда часов на 6 :)
Но уж если заблудишься, то серьезно, тетка одна 3 дня плутала, беременная причем 10.09.2013 08:32:44, Хугайда
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?