Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лук-порей

мне дали луковицы,совсем не знаю ,что с ними делать,нужно хранить на холоде в песке или прямо сейчас высадить под зиму.знающие,объясните.
29.09.2004 01:12:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше всего эти луковицы съесть, или, если их много, порезать и положить в морозильник для зимнего потребления. Лук порей теоретически культура многолетняя, практически его выращивают как однолетник, т. к. на 2-й год он вам даст в основном семена. Высевают же дома семена в феврале-марте. В мае высаживают на огород. К осени получают огромные (- с кукурузу) растения. В конце сентября-октябре их выдирают и закладывают на хранение, порезав зелень и луковицы, и положив в морозилку на зиму. Можно исп. для жарки вместо обычного лука, можно класть в суп, можно лук и консервировать. 05.10.2004 13:45:00, Людмила из Питера
меня интересует практика, а не теория.это я тоже вычитала,но вот моя сотрудница утверждает,что их можно сажать и весной , и осенью,что они многолетки и им все нипочем, у нее так, а у меня сомнения.в итоге выделила место в 1 кв.м и посадила,посмотрю,что будет;) 06.10.2004 01:04:02, Девушка с севера
А я вам и пишу исходя из личной практики. Осенью сажать можно тоже семенами (подзимый посев), а посадите луковицы - получите на следующий год в основном бамбук с семенами. Но, дело ваше, экспериментируйте - флаг в руки. У меня морозильная камера, так что порей занимает там 1/3 каждый год, а вы говорите - теория.
06.10.2004 09:50:29, Людмила из Питера
тогда подробнее,Вы их ХРАНИТЕ в морозильнике???
p.s.Я та самая Девушка с севера, просто, очень странно,но комп мне выдает,что я ввела неверный пароль,глюки какие-то...
07.10.2004 00:10:44, Девушка с севера2
Я храню их для еды (не для посадки). Собираю в октябре урожай. Мою, режу и кладу в морозильник в полиэтиленовые мешки (у меня морозильник величиной с большой холодильник). Всю зиму употребляем этот лук в пищу, как уже и писала- для жарки, тушки и в суп.
Мы с соседкой когда-то давно пробовали оставлять лук на следующий год на грядке. Он действительно сохранялся, не вымерзал, но лук с него уже получался негодный, грубый и мы с тех пор его выращиваем как однолетку. Так же поступают все соседи по даче.
07.10.2004 09:27:01, Людмила из Питера


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!