Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевица. Подскажите.
Что-нибудь вкусненькое из чечевицы зеленой можно приготовить? Давно купила, лежит в шкафу. Хочется чо-нибудь из нее сваять. А в голову, кроме как отварить, смешать с жареным лучком и есть с соевым соусом не идет. Может, есть что-то поинтереснее?
07.02.2005 09:00:29, ОООльга
5 комментариев
Сделать ее с карри. Кроме карри еще понадобятся томаты баночные, лук и имбирь. http://go.access.ru/recipes/recipe27.html
07.02.2005 13:01:59, Димитрий
Я очень люблю армянский суп из чечевицы. Он, скорее, не суп а тоже похлебка, т.к. чечевица сильно разбухает.
Чечевицу желательно замочить. Залить водой, варить.Когда она более-менее разварится, добавить горсть риса. Обжарить репчатый лук с томатной пастой (не с кетчупом!).Тоже добавить в чечевицу. Дать еще немного покипеть на небольшом огне. По окончании добавить чеснок (по вкусу) и щепотку мяты (не переборщить!).
07.02.2005 12:55:47, Акуна-Матата
Чечевицу желательно замочить. Залить водой, варить.Когда она более-менее разварится, добавить горсть риса. Обжарить репчатый лук с томатной пастой (не с кетчупом!).Тоже добавить в чечевицу. Дать еще немного покипеть на небольшом огне. По окончании добавить чеснок (по вкусу) и щепотку мяты (не переборщить!).
07.02.2005 12:55:47, Акуна-Матата
Могу посоветовать чечевичную похлебку!
Чечевицу на ночь заливаешь водой, пусть стоит. Я все время забываю это делать, поэтому можно просто поставить ее отмокать в то время, пока чистишь картошку.
Варишь любое мясо, кладешь картошку и чечевицу. На сковородке жаришь лук, морковь. Потом добавляешь 2 ст. ложки муки (у меня кастрюля 4 л), перемешиваешь, закидываешь в похлебку. Если делать с беконом, то его тоже предварительно обжариваешь с луком.
Когда картошка и чечевица разварятся, добавляешь 2 ст. ложки неострой горчицы. Я еще кладу специй каких-нибудь.
Можно петрушки нарезанной кинуть, но лучше ее в свежем виде уже в тарелки класть. Выходит оч сытно и аппетитно! 07.02.2005 11:52:20, lavonn
Чечевицу на ночь заливаешь водой, пусть стоит. Я все время забываю это делать, поэтому можно просто поставить ее отмокать в то время, пока чистишь картошку.
Варишь любое мясо, кладешь картошку и чечевицу. На сковородке жаришь лук, морковь. Потом добавляешь 2 ст. ложки муки (у меня кастрюля 4 л), перемешиваешь, закидываешь в похлебку. Если делать с беконом, то его тоже предварительно обжариваешь с луком.
Когда картошка и чечевица разварятся, добавляешь 2 ст. ложки неострой горчицы. Я еще кладу специй каких-нибудь.
Можно петрушки нарезанной кинуть, но лучше ее в свежем виде уже в тарелки класть. Выходит оч сытно и аппетитно! 07.02.2005 11:52:20, lavonn
помню в Еги нас кормили: баклажаны разрезанные вдоль и нафаршированные чечевицей... уж какая она там была (по цвету), что там еще было и рецепт я не скажу... но может что-то такое замутить?
Успехов. 07.02.2005 09:22:19, Татьяна и Лиза
Успехов. 07.02.2005 09:22:19, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?