Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

форшмак

подзабыла... что туда кроме селедки :)идет ? интересуют только живые опробованные рецепты ! и еще: в комбайне его можно делать ? или только через мясорубку крутить ?
25.01.2005 09:17:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
опробовано: одна селедка, вымоченная в молоке +яблоко без кожуры+ пшеничный батон (кусочек)подержать в кип.воде и отжать+луковка. ВСе пропустить через мясорубку и добавить масла грамм 10+перец молотый+лимонной кислоты (на кончике ножа). вымешать, выложить, изобразить селедку в селедочнице(приставив сохранившиеся голову и хвост). Сверху посыпать зеленым луком. Это и есть форшмак еврейский. НО!
Форшмак в переводе с немецкого - запеканка из рубленной сельди (или мяса). Поэтому существует рецепт, где все енто запекается. Только в массу не добавляется яблочко,а сырые яички, а лучок жариться предварительно. мускатный орех желательно чтоб присутствовал. Потом в форме все запекают полчасика, а сверху мажут сметанкой. Супер!
27.01.2005 16:31:22, жужжалка
жужжалка
для справки: имею небольшой стаж проживания в еврейской семье. Рецептик оттуда. Насобачилась и в фаршированной рыбе, которую тоже обожаю. 27.01.2005 16:36:32, жужжалка
спасибо, все проясняется с этим форшмаком. я помню, прокручивала еще плавленный сырок типа городского, но это уже, наверное, не форшмак, а так просто, вкусно :) последний вопрсо: одно яйцо примерно на сколько селедок ? 25.01.2005 12:04:17, маро
Анитка
Я на одну селедку кладу 3/4-1 яйцо :) Все от моей текущей жадности зависит :)
25.01.2005 12:15:01, Анитка
А я хлеб не кладу. Зато добавляю вареную картошку, но немного совсем.
А лук можно сырой, а можно обжареный.
25.01.2005 10:54:54, natai
Помню, яблоко, хлеб, лук, может еще что... 25.01.2005 10:28:15, Йоко
Anitobus
+ Вареное яйцо (или больше)
Точный рецепт дома есть.
25.01.2005 10:54:03, Anitobus
Анитка, совершенно без еврейских корней
Сенледка, лек репчатый, яйца вареные, яблоко, хлеб в молоке замоченый, перец черный. Если селедка была не в масле. то масла растительного. Но я филе покупаю, тогад масло уже не лью :) И в комбайне :)
Рецепт проверяла у знакомых евреев-кулинаров :) Говорят, похоже :)
25.01.2005 10:24:01, Анитка, совершенно без еврейских корней
спасибо :) а интересно, без хлеба можно ? 25.01.2005 10:43:08, маро
жужжалка
нельзя.Его надо совсем мало. 27.01.2005 16:32:38, жужжалка
Анитка
Я без него делаю :) 25.01.2005 11:25:00, Анитка
Anitobus
У меня смутные воспоминания, что все же не хлеб, а картошка вареная. Что-то типа: селедка, картошка (мундирная), яйца вареные, репч.лук, растит.масло. Хлеб вообще-то маловероятно, т.к. форшмак - еда не богатых евреев :), как же они могли хлеб !!! запихнуть в начинку :)?! Они им заедали! 25.01.2005 11:16:46, Anitobus
zaraza
хлеб в форшмаке присутствует, совершенно точно -) 25.01.2005 12:24:49, zaraza
жужжалка
присутствует. точно. 27.01.2005 16:19:42, жужжалка
Анитка
:) Я и правда рецепт спрашивала у богатых евреев :)
И Макаревич в СМАКе говорил про хлеб.
25.01.2005 11:25:56, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!