Делаю по рецету отсюда, который из агуши(взить три яйца , с ст л сахара,манка и блаблабла там еще яблоками прокладывать рекомендовалось)).юю и что вроде как дети ее обожают....
В духовке она у меня громадная высокая - вынимаешь сплющивается до 1 см.....В чем дело т о? Деть и такую ест, но хочется высокую...
И еще туда же вопрос - Я йца взбивать до пены типа как для безе? я просто венчиком немного ...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте такой рецепт: 2 яйца взить со 100 г сахара миксером, туда 6 пачек Агуши (сливочной или молочной), можно заменить одной тубой творога 500г, 7 ложек вареного риса и горсть изюма. Ставить в подогретую духовку, готовить долго, около часа, остужать в теплом месте, тогда почти не оседает. Если большая разница температур, тогда оседает сильно запеканка.
23.12.2004 11:07:47, Julika
взбейте яйца в пену миксером, а не венчиком. Это как в бисквите. Я делаю ее очень часто - только в таком виде малышка творог согласна потреблять - она всегда поднимается сильно и опускается НО не намного. Ставте в прогретую духовку. Я форму использую белую керамическую из Икеи, после того как готово вынимаю и укрываю салфеткой, даю остыть. Она всегда высокая, воздушная и легкая как бисквит. Зависит конечно и от творога. Я беру 9% истринский, но на "Благоде" лучше выходит: он более отднородный. Творог из пачек не использую.
Я не знаю, правда, о том ли рецепте речь, но я тоже готовлю с яблоками (3 яйца+ 3 ст.л сахара+600 творога+3 ч.л манки+цедра!!!лимона+ванильный сахар), но об АГУШЕ слышу впервые. Один из желтков использую для смазки сверху - отменная корочка выходит. Попробуйте еще! 22.12.2004 15:35:04, жужжалка
Я не знаю, правда, о том ли рецепте речь, но я тоже готовлю с яблоками (3 яйца+ 3 ст.л сахара+600 творога+3 ч.л манки+цедра!!!лимона+ванильный сахар), но об АГУШЕ слышу впервые. Один из желтков использую для смазки сверху - отменная корочка выходит. Попробуйте еще! 22.12.2004 15:35:04, жужжалка
Спасибо, за подробности поробую :)...Ребенок в приницпе ест творог в любом виде, любит он его и так, и в сырниках ,и вот даже в сплющенной запеканке.
Рецепт тот :) Может изначально рецепт и не был из агуши, просто его давали в топике под названием запеканка из агуши. Я делала и из агуши и из пачечного творога ( а разве благода не в пачках? втопике еще упоминался творог в колбасе полителеновой...но главное я поняла однородность?) По поводу корочки? она у меня какая то омлетная получается( вы весь желток расходуете? имхо его оч много для смазки..
22.12.2004 22:25:23, Штучкина Маша
Рецепт тот :) Может изначально рецепт и не был из агуши, просто его давали в топике под названием запеканка из агуши. Я делала и из агуши и из пачечного творога ( а разве благода не в пачках? втопике еще упоминался творог в колбасе полителеновой...но главное я поняла однородность?) По поводу корочки? она у меня какая то омлетная получается( вы весь желток расходуете? имхо его оч много для смазки..
22.12.2004 22:25:23, Штучкина Маша
я "Благоду" развесную беру, она у нас всегда очень свежая - запеканка воздушная выходит. А в пачках он какой-то склизкий. Творог в тубе вообще не использую для запеканки. Может, у меня требования высокие, но считаю что от качества творога зависит все мероприятие.
Желток можно и не весь - смотря яйцо какое по размеру. Я весь расходую, корочка плотная получается, но она наверное и форму держит.
Кстати, про творог в тубе (обезжиренный): его смешайте с тертым огурчиком + базилика травку сушеную+немного совсем чеснока тертого = отменная греческая закусочка получается (сацики, кажется называется, или что-то в этом роде) - малышка тоже уминает за обе щеки.
Она жидкая такая, можно на хлебушек класть... 22.12.2004 23:11:29, жужжалка
Желток можно и не весь - смотря яйцо какое по размеру. Я весь расходую, корочка плотная получается, но она наверное и форму держит.
Кстати, про творог в тубе (обезжиренный): его смешайте с тертым огурчиком + базилика травку сушеную+немного совсем чеснока тертого = отменная греческая закусочка получается (сацики, кажется называется, или что-то в этом роде) - малышка тоже уминает за обе щеки.
Она жидкая такая, можно на хлебушек класть... 22.12.2004 23:11:29, жужжалка
Оседает немного ВСЕГДА. И не верьте тому, кто скажет обратное. Для того, чтобы было вкусно - возмите форму - меньшую. Я делаю из 0,5 кг творога, но в таганке. Когда вынимаю - 8 см высотой, когда осядет - 4-5 см. Более толстенькая пышнее получается.
21.12.2004 23:18:27, Лютики-цветочки
21.12.2004 23:18:27, Лютики-цветочки
И у меня тоже самое!!!ТОлько сегодня собиралась спросить у знатных кулинаров.Буду с Вами ждать ответа.
21.12.2004 21:45:55, Ольга01
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?