Хочу приготовить настоящую пахлаву, с тонкими слоями теста, натуральным медом, и грецкими орехами.
Покупаю восхитительную пахлаву в одной лавочке на Краснопресненской, там торгуют мама с сыном, они толи грузины, толи армяне. не удобно спрашивать рецепт, они меня уже как постоянного клиента знают.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пахлава
2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г)
250 г сливочного масла
500 г рубленых грецких орехов
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
200 г сахара
5 ст. л. меда
сок и натертая цедра от 1 лимона
Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.
11.11.2004 12:00:41, Lecom
2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г)
250 г сливочного масла
500 г рубленых грецких орехов
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
200 г сахара
5 ст. л. меда
сок и натертая цедра от 1 лимона
Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.
11.11.2004 12:00:41, Lecom
У меня есть рецептик армянской пахлавы, могу поискать. Я правда ленюсь чуть-чуть и тесто готовое слоеное беру, все равно очень вкусно получается :)
10.11.2004 12:34:15, Fedya
а меня интересует именно тесто, мне не нравится толстое тесто (как сейчас везде делают), хочу тонкое, ломкое, как в "моей" палатке.
11.11.2004 23:22:47, Хмеля
Пахлава от Каролины(из слоеного теста правда)
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.
Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)
10.11.2004 19:56:31, Maxi
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.
Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)
10.11.2004 19:56:31, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?