Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать настоящий аджапсандал!!!
Научите делать настоящий аджапсандал!!!
07.11.2004 16:23:32, Трушкин
3 комментария
Самое близкое по вкусу получилось, когда я пекла в духовке помидоры, порезанные полукржками, баклажан (так же), перец (аналогично) и репчатый лук (так же) (овощи берутся в равной пропорции). Все - в равных количествах. Остудить и сбрызнуть уксусом. Потом, когда окончательно остынет (теплым это блюдо мне не понравилось) добавить много зелени. В "правильном" аджапсандили есть картошка, я ее не добавляла. Да, про чеснок забыла. Его выдавливала в остывшую перемешанную овощную массу.
07.11.2004 19:54:56, Anitobus
У меня в кулинарной книжке нашелся вот такой рецепт:
Аджапсандал
Способ приготовления
Один из шести(!) способов приготовления аджапсандала заключается в том, что баклажаны(500г) с кожицой сперва пекутся в духовке, потом очищаются и разделяюся на волокна. 3-4 головки лука мелко режут и обжаривают на раст. масле. К луку добавляют 800г. очищенных и мелко нарезанных помидоров, 2 мелко нарезанных сладких перца, 1-2 дольки чеснока и всё это тушат до загустения. Затем добавляют баклажаны, зелень петрушки, киндзы, базилика, укропа, солят и, дав покипеть 2-3 мин., снимают с огня. Можно есть и горячим и холодным. И ещё один способ: баклажаны нарезать кубиками(см 2на 2), посолить крупной солью и дать постоять 15 мин(должен выйти сок, придающий им горечь). Головок 5 лука нарезать, положить в кастрюлю и обжарить на раст. масле. Добавить масла и полдожить к луку баклажаны, потушив 10-15 мин., добавить картофель(2-3шт.), болгарский перец(2-3), мелко нарезаные помидоры(3-4 крупных) и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки положить 1-2 дольки чеснока, стручковый перец, зелень киндзы и посолить.
07.11.2004 17:30:39, Emerald
Аджапсандал
Способ приготовления
Один из шести(!) способов приготовления аджапсандала заключается в том, что баклажаны(500г) с кожицой сперва пекутся в духовке, потом очищаются и разделяюся на волокна. 3-4 головки лука мелко режут и обжаривают на раст. масле. К луку добавляют 800г. очищенных и мелко нарезанных помидоров, 2 мелко нарезанных сладких перца, 1-2 дольки чеснока и всё это тушат до загустения. Затем добавляют баклажаны, зелень петрушки, киндзы, базилика, укропа, солят и, дав покипеть 2-3 мин., снимают с огня. Можно есть и горячим и холодным. И ещё один способ: баклажаны нарезать кубиками(см 2на 2), посолить крупной солью и дать постоять 15 мин(должен выйти сок, придающий им горечь). Головок 5 лука нарезать, положить в кастрюлю и обжарить на раст. масле. Добавить масла и полдожить к луку баклажаны, потушив 10-15 мин., добавить картофель(2-3шт.), болгарский перец(2-3), мелко нарезаные помидоры(3-4 крупных) и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки положить 1-2 дольки чеснока, стручковый перец, зелень киндзы и посолить.
07.11.2004 17:30:39, Emerald
Баклажаны, сладкий перец, помидоры, отварную (не перевареную!)картошку - каждый ингридиент обжариваем в раст.масле крупными кусками ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Смешиваем, добавляем зажарки из лука, морковки, чеснока, крошим травы (обязательно и побольше - киндзы!), добавляем хмелей-сунелей и прогреваем вместе несколько минут.
Пропорции - на усмотрение публики. Катит как в горячем, так и в холодном виде.
07.11.2004 16:57:11, AleXXX
Пропорции - на усмотрение публики. Катит как в горячем, так и в холодном виде.
07.11.2004 16:57:11, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?