Конференция "Кулинария"

Филе окуня в брикетах

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?
02.11.2004 21:54:42, Nisana
[ответить]
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
06.11.2004 19:11:47, Polett
[ответить]
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным! 05.11.2004 14:05:50, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
[ответить]
можно сделать рыбные котлеты 04.11.2004 09:20:25, Maxi
[ответить]
Всем спасибо за рецепты. Сделала запеканку с луком и картошкой - оч.вкусно! Только я еще лимонным соком рыбу поливала. 03.11.2004 22:51:20, Nisana
[ответить]
А подскажите, пожалуйста, как Вы тушите с луком и морковкой? А брикеты целиком, или на кусочки режете? И что сначала, лук с морковкой обжариваете, потом рыба? Я просто совсем чайник))) 03.11.2004 21:10:13, Yula
[ответить]
Лука и морковки - чем больше, тем лучше (на мой вкус). Морковку тру, лук мелко режу. В кастрюле разогреваю масло, туда лук и морковку - обжариваю до мягкости и золотистого цвета. Кидаю брикеты (не режу и даже не до конца размораживаю), закрываю крышкой - и минут на 40. Иногда помешиваю. На гарнир лучше всего картофельное пюре идет.
03.11.2004 22:48:26, Nisana
[ответить]
- рыбные котлеты:
прокрутить, добавить соль, перец, замоченый в молоке хлеб, обвалять в сухарях, пожарить.
- тушеная с помидорами:
пассировать лук кольцами (много), добавить нарезанные помидоры (без кожи), прогреть, добавить рыбу,нарезанную кусочками, посолить, как будет готово поперчить и засыпать петрушкой.
- запеченая с картошкой слоями:
рыба, майонез, жареный лук, картошка (сырая тонко нарезанная кружками), сыр натертый, майонез. запечь в духовке до готовности картошки и румяности.
03.11.2004 10:44:06, olllix
[ответить]
обмакнуть в майонез, обвалять в панирвачных сухарях, смешанных с приправам для рыбы. обжарить)
Вариант того же блюда - замешать приправы в майонезе, потом уже обваливать просто в панировке...
Вкусно, очень быстро и сытно. И рыбка получется нежная-принежная.
03.11.2004 10:18:08, Олененок
[ответить]
Слоями:р
рыба
лук репчатый кольцами, приправа для рыбы
картошка колечками, или как сказать - ломтиками круглыми:)
морковь на крупной тёрке
майонез (лучше "Оливковый" от Слободы)
Сыр

запечь. Приятного аппетита.
02.11.2004 23:46:08, Сима Полосатая
[ответить]
рыбные котлеты, рыбу в кляре пожарить, а тушу обычно в маойнезе или сметане 02.11.2004 21:56:54, ЗУку
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.