Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Готовите ли вы сложные торты?

Вот заметила, что все вопросы здесь по тортам простым в приготовлении, или тортам определённой рецептуры (в случае аллергии)

А кто-нибудь вообще готовит сложные торты?
Ну, хоть на какие нибудь важные мероприятия раз в год?

Я вот к стыду своему, уж и не помню, когда готовила семейное "достояние" -торт шахматный. Всегда что-нибудь побыстрее, даже если первоначально и собираюсь.
Как представлю, что одних кремов для него 3 штуки готовить, так плавно сползаю на "Прагу" или "наполеон"
15.10.2004 14:19:14,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я готовлю сложные торты! Шведский торт Принцесса, по фамильному рецепту ореховый торт, Наполеон, Негр в пене, да всего и не перечислишь.
Печь люблю, пеку хорошо и с удовольствием. Поэтому времени на торты не жалею.
20.10.2004 12:17:43, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Begi
Все относительно, Вот пыталась изготовить Крокембуш, "споткнулась" о белый шоколад, который не растопился, а при нагревании превратился в крошку, хотя свой вкус не потерял. поэтому от Крокембуша название , форма и заварные пирожные.
Вот что получилось
17.10.2004 20:49:15, Begi
Белый шоколад надо растапливать с небольшим количеством сливок. Тогда получается глазурь (но не твердая корочка). 20.10.2004 13:44:21, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Татьяна и Лиза
Ой, я наверно нет... вот хочу как Скарлет пишет, бисквитный с желе... но боюсь :-)
А еще очень хочу.... ммм как называется. Там из песчного теста делаются квадраты, в которые заворачивается вишня, скатываается в трубочки-бревнышки, потом друг на друга и пропитать кремом... вот это тоже хочу сделать... но здесь по-моему никто не рассказывал, а хочется, чтобы можно было к кому обраться за советом в случае чего... может кто делал, но молчит!!!
17.10.2004 10:13:53, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Ну, мне кажется, что сворачивать квадратики ПЕСОЧНОГО теста - это очень критичная операция... 23.10.2004 11:24:58, ЕЕ
ЕЕ
Прочитала рецепт. Тоже решила сделать.
Там оказывается сворачивать надо тесто в сыром виде. А я сначала поняла, что в уже испеченном...
24.10.2004 09:28:11, ЕЕ
Begi
Вот этот из трубочек? 17.10.2004 20:58:34, Begi
Татьяна и Лиза
я его там видела спасибо. 19.10.2004 09:25:21, Татьяна и Лиза
торт трубочками я делаю из медового теста (100 гр маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л.соды погасить уксусом,соль, щепотка - все это на паровую баню - чтобы увеличилось в 2-3 раза, но не сварилось- добавить 3 ст муки, дать остыть. Разделить на 8 частей расскатать корж, разрезать пополам, и по линии разреза положить вишню без косточки, свернуть трубочкой и выпекать на протвине до золотистого цвета.
Крем саый вкусный это сметана с сахаром, но сметана хорошая, не магазинная, домашняя - со сливками пополам, 1 кг сметаны 1 ст. сахара, ваниль. Взбиваете, перемазываете трубочки, свехру или между ними можно посыпать жаренными грецкими орехами. Времени займет пару часов - но какие дифирамбы будут вам петь ваши близкие - поверьте - стоит того. А песочные и слоенные трубочки хуже пропитываеются кремом, более жесткие. По собственному опыту делюсь. Перепробовала все варианты.
17.10.2004 12:35:11, Оптимистка2
Татьяна и Лиза
Спасибо :-) такого я не читала рецепта... Вы здесь часто бываете, чтоб в случае чего обратиться? 17.10.2004 20:49:05, Татьяна и Лиза
Кузьманя и киндер (6;4)
Для меня "Наполеон" - из разряда фантастики, хотя случайно сегодня его первый раз в жизни сделала из готового теста :) Обычно пеку торты а ля Скарлетт, только без желе, обычный бисквит со взбитыми сливками. Иногда делаю на основе этого а ля Черный лес - шоколадный бисквит с теми же сливками и вишенками.
Вот недавно чизкейк освоила. Просто до безобразия, но "Я умею печь чизкейк" звучит гордо :)
16.10.2004 21:33:12, Кузьманя и киндер (6;4)
Татьяна и Лиза
Так это... что лучше карат или кишку? хи-хи :-) Карат- это плавленный сыр??
Спасибо.
17.10.2004 10:14:59, Татьяна и Лиза
Кузьманя и киндер (7)
Так как я сама сейчас не могу пробовать, что готовлю, то могу сказать только про скорость поедания - она очень высока в обоих случаях :) Если стремиться к аутентичности - то Филадельфия, сливочный сыр, в смысле cream-cheese. 20.10.2004 19:26:20, Кузьманя и киндер (7)
ЕЕ
А вот я - не умею (чизкейк) . Поделитесь, плиз рецептиком. 17.10.2004 08:29:44, ЕЕ
Кузьманя и киндер (6;4)
Это Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!

17.10.2004 11:17:41, Кузьманя и киндер (6;4)
вакса
планирую... через месяц у ребенки день рождения - захотелось повыделываться :))) результатами (успешными :))) - поделюсь. 16.10.2004 15:15:31, вакса
Скарлетт
А что есть "сложные" торты? Я делаю бисквит разрезанный на 3 части с кремом, пропиткой и заливкой из желе. Со взбитыми сливками, потом делала торт: бисквит сверху безе выпекается все одновременно :) поверх лимонные сливки, опять такой же корж и опять сливки с лимоном. Не знаю - сложный это или как? :) 15.10.2004 17:21:21, Скарлетт
ЕЕ
Мне кажется - сложный... 15.10.2004 20:43:53, ЕЕ
ОФФ: Меня всегда интересовало: как бисквит на 3 части разрезают? Я на две и то не могу разрезать, вернее, это не бисквит, а такое что-то, ну из пакетика, короче:)) Ломается нещадно, крошится, б-р-р-р. Мама моя печет 3 коржа на 3 сковородках, но я на такие подвиги не способна. 15.10.2004 17:30:50, Джексон
Сима Полосатая
Я толстой нитой разрезаю 16.10.2004 00:00:19, Сима Полосатая
Татьяна и Лиза
я тоже, главное по боку сделать надрезы.... и чувствуешь себя волшебником :-) 17.10.2004 10:15:50, Татьяна и Лиза
Мать_ его
тонкой металлической струной :) 15.10.2004 21:00:31, Мать_ его
Хмеля
нет, я мечтаю сделать большой, красивый торт из безе, но никак не могу настроиться, да и за духовку свою опасаюсь. 15.10.2004 17:07:40, Хмеля
только их и готовлю:)
И каждый раз удивляюсь, что мужу моя очередная фантазия не кажется ненормальной:)

PS. можно "маньякам" сложных тортиков фамильный рецепт?:)
Давно к шахматному присматриваюсь:)
15.10.2004 15:35:20, Vanilla
[пусто] 16.10.2004 11:31:25
спасибо:) 18.10.2004 12:21:28, Vanilla
Да, иногда. мне больше делать особо нечего, вот и отрываюсь на готовке. 15.10.2004 14:25:21, VaLidia


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!