Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горячий шоколад
Подскажите, пожалуйста, как приготовить горячий шоколад?
07.10.2004 10:43:15, Люляда
5 комментариев
я просто растапливала на водяной бане плитку горького шоколада, потом добавляла чайную ложку густых(43 % жира) сливок.
07.10.2004 13:30:43, бывшая местная
абсолютно неверный рецепт, т.е. приготовила так, как сама считала нужным, стараясь придерживаться когда-то прочитанного рецепта Чебурашки или Кондратеи (не помню)
Растопила горький шоколад в ковшичке, влила молока, тут же горячий-горячущий перелила в чашку, добавила сахару (такая я:) ) и ложечку ирландского ликёра Бейлис, купленного в Дьюти Фри 07.10.2004 11:25:15, Miril
Растопила горький шоколад в ковшичке, влила молока, тут же горячий-горячущий перелила в чашку, добавила сахару (такая я:) ) и ложечку ирландского ликёра Бейлис, купленного в Дьюти Фри 07.10.2004 11:25:15, Miril
Важная деталь - все что вливают в шоколад - сливки, молоко и проч - обязательно должно быть горячим, иначе шоколад свернется.
07.10.2004 11:45:19, rijik
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.