Конференция "Кулинария"

болгарский перец

можно их замораживать? и как это делается?
21.09.2004 14:24:23, вакса
[ответить]
а мне вообще перец фаршированный из замороженных перчинок больше нравиться, чем из летних, первые сочнее получаются.
А замораживаю я так: срезаю основание хвостика, вытскаю оттуда семена, и нанизываю одну перчинку на другую, благодаря такому способу, перец намного меньше места в морозилке занимает, и форму не теряет, не мнеться. А потом (зимой) достаю из морозилки отсоединяю один от другого и прям в замороженный набиваю фарш с рисом, видимо за счет льда в перце он сочнее и получается.
22.09.2004 11:11:08, Касяся
[ответить]
а то)), полна морозилка)) замораживаю целыми - для фаршировки и резанными для всяких поджарок/соусов 21.09.2004 15:56:43, Велена
[ответить]
off/ А холодильник у вас какой? Спрашиваю, потому что ищу сейчас как раз хороший холодильник с большой морозилкой. 21.09.2004 16:06:03, Liza8
[ответить]
самсунг какой-то, большой, широкий, мне нравится)) 22.09.2004 09:06:13, Велена
[ответить]
Ой, а насколько большой? Если честно, то больше морозилки в холодильнике, чем в Дженерал Электрик я не видала. Но он много места занимает, да и стоит, но для большой семьи, и для любителей делать запасы - окупается. Нам его на старую квартиру через окно втаскивали, так как он в квартиру не входил. Если интересно, я сейчас спрошу у мужа адрес магазина, кот. торгует этими холодильниками. Где-то в районе Солянки находится. 21.09.2004 21:04:25, Huanita
[ответить]
Да, если можно, спросите пожалуйста. Я тут ко всем пристаю с вопросами о "Липхере". Ничего не знаете? 22.09.2004 11:59:45, Liza8
[ответить]
не проще ли тогда к стандартому холодильнику купить морозильную камеру (они есть разных размеров)? 22.09.2004 10:57:56, Касяся
[ответить]
Нет. Не проще. Я ищу именно холодильник, ну и чтобы камера морозильная большая. О "Липхере" ничего не знаете? Мне посоветовали "липхер" с нулевой зоной для гастрономии. Но за эту зону 10 тыс.р. накручивают. А нужна ли она, вот вопрос. 22.09.2004 11:58:01, Liza8
[ответить]
Свекры покупали за $1500 либхер - 3 морозильных отделения и биофреш (там 0 градусов).. ребенку именно там открытые продукты хранила.. мясо вообще неделю может лежать офощи.фрукты - вообще по нескольку недель свежие.... сейчас начали жить отдельно - себе будем похожий покупать 23.09.2004 18:47:05, Nessie
[ответить]
Возможно, наверное. ТОлько доп морозильная камера не увеличивает вместительных возможностей холодильника помимо морозилки. Особенно, если семья поддерживает идею закупаться один раз в неделю или дней в 10, но уж всем. Тут нужен объем и для морозилки, и для собственно холодильника. 22.09.2004 11:57:10, Huanita
[ответить]
Ага, ага. 22.09.2004 12:00:44, Liza8
[ответить]
можно, берется и замораживается ))) я резала кружочками - полукружочками, но честно говоря не очень понравилось, т.к. шкурка потом отделяется ((( когда добавлять в горячее 21.09.2004 14:34:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[ответить]
а что еще из них можно на зиму сделать, кроме заморозки и лечо? 21.09.2004 14:59:15, вакса
[ответить]
мама делала просто маринованный, длинными полосками. Мы их инога на бутерброды кладем - хлеб,масло, шпротный паштет (или другой), этот перец, яичко, лук, огурчик св.или соленый, сверху сыром посыпать - очень вкусно. Но рецепта уве не знаю - если очень надо - то спрошу. 21.09.2004 15:41:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[ответить]
надо :))) спроси, пожалуйста :) 23.09.2004 08:11:20, вакса
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.