Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вьетнамский соус к рыбе

Есть в наличии. Как с ним управляться? Как рыбный маринад? Как готовый соус? Спасите-помогите, знатоки!
19.07.2004 21:59:04,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соус к рыбе или рыбный соус? Это две большие разницы. Если рыбный - ищите про "нуок мам" (nuoc mam), это очень ходовая во вьетнамской и тайской кулинарии вешь. Я бы сказал, незаменимая. Как соевый соус у китайцев - и так же используется. Но запах очень своеобразный, правда при термической обработке он сильно ослабевает. 20.07.2004 13:30:37, Димитрий
Спасибо, уже ищу, все-таки нуок мам. А Вам доводилось что-то готовить? =) 20.07.2004 18:31:52, Ялта
Конечно использовал в тайские и вьетнамские блюда. Они его - тайцы и вьетнамцы льют, как соевый - китайцы. Т.е. в очень многие блюда.
Например, во вьетнамский суп pho tai.
Кстати, соус этот бывает нескольких разновидностей - от очень светлого до довольно темного. Светлый считается более утонченным, чем темный (разные стадии ферментации рыбы).
21.07.2004 12:29:04, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!