Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горячий шоколад

Ну как его готовят в кафе всяких. Так чтоб он густой получился, кремообразный. Сколько не пыталась - все вариации обычного какао. Научите, кто может.
08.07.2004 07:35:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не совсем то, но мое любимое лакомство - в сгущеное молоко с сахаром насыпать какао (по вкусу) и перемешать, греть не надо. В детстве я таким жидким шоколадом объедалась и была сильно разочарована, когда в кафе вместо ожидаемого мной блюда принесли банальное какао:) 09.07.2004 17:37:29, Монета
А по моему если в растопленный шоколад добавить молоко или сливки, то получится все равно похоже на какао. Я добавляю немного кипяченой воды (в зависимости от того какую хочу получить густоту и сладость (всем нравятся разные степени и приходится подстраиваться)). А в кафе некоторых (в Москве во всяком случае) часто его делают из порошка специального в который входят загустители. Это можно определить даже по вкусу :( 08.07.2004 19:45:36, Гость
Вот наверное в загустителях весь секрет. Ведь если в растопленный шоколад еще и воды или молока добавить, хоть убейте, это не будет так же густо как в кафе и ресторане делают. 09.07.2004 10:46:49, Лада
Мне как раз кажется с загустителями не вкусно. Похоже на шоколадный кисель (мне попался такой "шоколад" в одной распространенной в Москве кафейне). Если Вы хотите получить настоящий шоколад и при этом густой, то просто топите хороший шоколад на водяной бане. Я добавляю воду, чтобы он был чуть пожиже, а то его можно только ложкой есть, а пить не возможно :) 09.07.2004 18:47:23, Гость
берете шоколадку (только без орехов и не молочную, а горькую), берете мааааааааааааленькую мисочку...топите в ней шоколад и добавляете немного сливок (я Агушу, например)..вот и все..он закипает...количество сливок зависит от того, какой степени густоты вы хотите шоколад.... 08.07.2004 14:53:16, Anastassia
Shpil'ka
классный рецепт!
Спасибо.
:)
08.07.2004 16:25:22, Shpil'ka
приятного аппетита:-) 08.07.2004 16:44:11, Anastassia
Shpil'ka
сегодня сделала - кайф!!!
:)
10.07.2004 22:19:10, Shpil'ka
имхо, шоколадку на водяной бане растопить
из горького шоколада
я так делаю, мне нравится
какао как напиток терпеть не могу :)
08.07.2004 13:04:16, леди бомж
Ну шоколадку-то я и так могу съесть, к тому же это получается гораздо жиже, чем в кафе, и дороже 08.07.2004 13:07:58, Лада
вот выше посоветовали сливок добавить - спасибо попробую тоже :)
не согласна насчет "жиже"! у меня получается ну очень густой и тягучий
шоколадка стоит 30-50 руб, и получится из нее всяко больше одной стандартной порции, а горячий шоколад в кафе по-моему дороже...
08.07.2004 16:06:39, леди бомж


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!