Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из молодых кабачков что приготовить?
поделитесь рецептами, плиз, из молодых кабачков! спасибо
30.06.2004 12:00:19, Хехе
14 комментариев
Овощное гагу.Баклажаны,кабачки,перец кубиками нарезать.В кастрюлю наливается масло и обжариваются вначале баклажаны,потом тудаже добавляете кабачки,перемешать и тушить переодически встряхивая кастрюлю,потом добавить перец,и почти подконец помидор тоже порезанный кубиками,чеснок и перец с солью,винный уксос,сахар по вкусу.Кушаем и горячем и холодным как закуску.
01.07.2004 01:16:04, Fedra
оладьи. и еще я тушу их с мясом+морковью+луком - улетает за 5 минут
30.06.2004 17:10:06, Фламинго
обжариваю мясо, туда морковь на терке, мелко порезанный лук - вместе обжариваю, немного том.пасты, еще чуть-чуть на огне, добавляю порезанные кабачки, немного обжариваю доливаю воды и тушу до готовности кабачков, минут 20 сейчас, т.к. молодые они:) Солю, перчу, специи по вкусу. Муж может целую сковородку умять за присест:)
02.07.2004 12:36:47, Фламинго
Я делаю такую закусочку: кабачки нарезаю кружками ~5мм, обжариваю с каждой стороны, даю остыть и складываю в стопочку по 5-7 шт. Каждый кружок смазать заправкой: давленый чеснок + майонез - все по-вкусу. Получается остренькая штучка. Готовится не очень долго, особенно если на 2 сковородках, а съедается махом.
30.06.2004 16:17:38, Мара и Лёка
Здесь недавно давали чудесный рецепт, назывался топик, кажется "Овощное и вкусное" или как-то так :)
Подтверждаю, очень вкусно. Только я брала не брынзу, а обычный сыр. 30.06.2004 12:29:01, Eden
Подтверждаю, очень вкусно. Только я брала не брынзу, а обычный сыр. 30.06.2004 12:29:01, Eden
это про лодочки из кабкчков? я этот рецепт уже нашла :-) Может кто-то еще что знает?
30.06.2004 13:24:56, Хехе
Блинчики из кабачков.
Я делаю их так: беру 2-3 мрлодых (небольших) кабачка и натираю их на терке, затем посыпаю солью и даю постоятт минут 20. Затем тщательно отжимаю сок и выливаю его. Если сок плохо отжат, блинчики не держат форму. В полученную массу добавляю сырое яйцо, мелко нарезаную зелень петрушки, мелко нарезаный репчатый лук, мелко нарузаную мяту и натертый на терке сыр (типа брынзы, феты). Из массы форомируются котлетки, которые обжариваются до покоричневения. Их можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно и малокалорийно. На вкус чем-то напоминают куриные котлетки. 30.06.2004 12:16:31, аннушка
Я делаю их так: беру 2-3 мрлодых (небольших) кабачка и натираю их на терке, затем посыпаю солью и даю постоятт минут 20. Затем тщательно отжимаю сок и выливаю его. Если сок плохо отжат, блинчики не держат форму. В полученную массу добавляю сырое яйцо, мелко нарезаную зелень петрушки, мелко нарезаный репчатый лук, мелко нарузаную мяту и натертый на терке сыр (типа брынзы, феты). Из массы форомируются котлетки, которые обжариваются до покоричневения. Их можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно и малокалорийно. На вкус чем-то напоминают куриные котлетки. 30.06.2004 12:16:31, аннушка
ой, спасибо. Надо попробовать. А семечки надо ведь удалить, да?
30.06.2004 13:26:06, Хехе
Если они молоденькие такие, нежные, то ни семечки, ни кожицу удалять не надо.
30.06.2004 13:42:02, аннушка
Я кожу удаляю и у молодых кабачков.
Тру комбайном мелка, ничего не отжимаю, яйуо, соль-сахар, муки немного совсем и жарю маленькие блинчики. Очень нежно и вкусно :) 30.06.2004 15:58:41, Анитка
Тру комбайном мелка, ничего не отжимаю, яйуо, соль-сахар, муки немного совсем и жарю маленькие блинчики. Очень нежно и вкусно :) 30.06.2004 15:58:41, Анитка
понятно, спасибо, сегодня сделаю
30.06.2004 13:44:58, Хехе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?