Конференция "Кулинария"

Чечевичный суп?

Поделитесь пожалуйста опытом. Кто знает как приготовить чечевичный суп? А то она у меня есть, а как вкусный суп из нее приготовить, не знаю.
04.02.2001 10:19:01, Natalka
[ответить]
Скажите, а в Москве чечевица в магазинах продается? Или на рынках? Я ее у нас в Н-ске вообще не видела:( Может, не там смотрю? Где ее обычная среда обитания?:) 05.02.2001 17:17:13, Сибирячка
[ответить]
Там же, где фасоль и горох - они родственники. Если более широко - там, где крупы. 05.02.2001 17:53:08, Ярослава М.
[ответить]
Он жутко легкий. Я делаю из двух сортов- темной и красной, так вкуснее, но можно и только из темной. Варите темную чечевицу, через полчаса кидаете туда красную (если без красной, то нужна и мука поджаренная, а так он густой получается), картошку мелко порезанную и в конце добавляете туда лук поджаренный и кинзу. Все. При подачи рекомендую полить в тарелках йогуртом (без добавок), или простоквашей (а лучше всего армянский мацони) перемешенными с выжатым чесноком. 04.02.2001 20:14:47, Марыся
[ответить]
Я делаю так. Тру на комбайне морковку, режу лук и их вместе долго обжариваю на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Где-то больше часа, пока не потемнеют. Лука с морковкой должно быть МНОГО. Я беру на ср. кастрюлю 2-3 средних морковки и 2 больших луковицы.

Чечевицу (горох, фасоль) промываю и замачиваю в банке. Срок замачивания: чечевица часа 2, фасоль - ночь.
Лук с морковкой заливается водой, туда же добавляется чечевица, все солится и варится до готовности (где-то полчаса).


Другой вариант пока лук жарится ставим вариться незамоченную чечевицу в воде или бульоне. Тогда она получится более разваренной.
Картошки я не кладу, но, если хочется, то это не возбраняется.

Едим суп со сметаной, посыпав зеленью...
04.02.2001 10:47:38, Ленка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.