Конференция "Кулинария"

как сварить щи из щавеля

Научите правильно варить щи из щавеля.Что то я с ступоре, не помню надо ли туда капусту класть.
поделитесь своим рецептами. Заранее спасибо.
25.05.2004 11:30:26, Анютка Кос.
[ответить]
варю как обычные щи: варю бульон, вынимаю мясо. туда морковь. затем картошку, лук и вконце щавель. т.к. он варится очень быстро. буквально 2-3 минуты кипятишь и все. Подаю аналогично предыдущим авторам. Муж любит безумно эти щи, 27.05.2004 13:00:53, Фламинго
[ответить]
В бульон (куриный или просто воду) бросить крупно порезанную молодую картошку и сварить до готовности. Как будет готова, кинуть туда как можно больше порезанного щавеля. При подаче в тарелку кладут сметану и вареное яйцо. Это базовый рецепт. На самом деле, кроме щавеля, туда же можно напихать укропа-петрушки, шпината (и замороженного тоже), ботву свекольную молодую. А вот капуста там ни к чему! 26.05.2004 16:32:10, Пингвин-Человековоз(37)
[ответить]
В кипящую воду (или бульон, кто как любит) кидаю порезанные картошку, морковку и лук. Варю почти до готовности, потом кидаю порезанный щавель и зелень и кусочки отварного (я варю заранее) мяса. Подаю, как писал Алекс, с яйцом и сметаной. 25.05.2004 14:09:47, ЕЛЕНА
[ответить]
Капусту не надо... Можно добавить молодой крапивы... И лук с морковкой не жарить. Подавать с порезанным кружочками яйцом. И со сметаной и с зеленью, ессно. 25.05.2004 12:50:55, AleXXX
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.