Конференция "Кулинария"

сушеные баклажаны

Когда то , много лет назад, кузина научила сушить баклажаны. режешь на дольки, вдоль, вешаешь как грибы на нитки. потом,зимой делаешь пироги и все думают,что это с грибами...
есть ли способы засушить баклажаны быстрее чем вешать на ниточках. может ктонибудь в духовку сушил. дайте совет пожалуйста
24.05.2004 04:31:16, strelka
[ответить]
Я в духовке сушила. Режешь толстыми кольцами, раскладываешь в 1 слой на противень или решетку и ставишь в ОТКРЫТУЮ НЕГОРЯЧУЮ (100 - 120 градусов) духовку часа на полтора. Потом в ней же охлаждаешь. 26.05.2004 16:34:57, Пингвин-Человековоз(37)
[ответить]
спасибо. попробую. 26.05.2004 19:37:21, strelka
[ответить]
Увы, как сушить не знаю, есть только рецепт баклажанов консервированных, тоже очень похожих на грибы по вкусу

Баклажаны как грибы
На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажанов и т.д.
Залить кипящим маслом и закатать. Можно залить рассолом, в котором они варились. (Если с маслом - больше похожи на грибы, а в рассоле просто очень вкусная закуска. Зимой откроете баночку, добавите туда лучка свежего и маслица и мировой закусон!)
25.05.2004 16:09:21, циклоида
[ответить]
спасибо. интересно. отправила уже тетке в Москву. проблема в том что я в Америке. тут не закатывают. 8-( машинок нет. может есть, но я не слышала 26.05.2004 19:37:02, strelka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.