Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МАК
Подскажите пожалуйста, надо ли предварительно замочить мак перед его использованием в плюшки? Помню, что моя бабушка делала шикарные рулеты с маком, вроде замачивала, но на сколько, а главное зачем понятия не имею?
18.05.2004 23:36:37, Kopa Хюбш
6 комментариев
Посмотрите "Маковый рулет от ЕЕ". Гениальный способ обработки мака!!! Чисто, быстро, вкусное маковое повидло в итоге. Давно делаю только так, с постоянной благодарностью автору.
19.05.2004 09:46:41, Tanya*
:) С маком много возни, чтобы было вкусно. Надо замачивать в крутом кипятке, да еще лучше чтобы постоял часок, слить воду и снова кипятком - на подольше. Потом отцедить через марлю (я пользуюсь старой колготиной, сложенной вдвое), отжать тщательно, высыпать в миску (не пластиковую) и растирать ложкой до выделения сока из мака и разбивки зерен. Добавлять по вдохновению то ложку меда, то ложку сахара тут и там. Должно получиться маковое повидло - густое, сладкое и черное. Вот это и есть вкусная начинка.
18.05.2004 23:45:31, Кондратея
Можно еще в блендере (после кипятка) с сахаром перетереть.
19.05.2004 05:48:40, nn1
Да, наверное так и было в бабушкиных рулетах сочно и сладко. Спасибо, обязательно попробую.
18.05.2004 23:47:47, Kopa Хюбш
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?