Конференция "Кулинария"

Свекла

Девочки, беда у меня: муж притаранил от друзей килограмм 10 свеклы! что с ней делать, совершенно не знаю, кроме икры ничего в голову не приходит. Спасите!
22.04.2004 19:09:20, Девочка, живущая в сети
[ответить]
Насчёт 10 кг не знаю.
У нас свёкоа хранится на даче.
А тка-вот можно салатики сделать,в конфе то-то давно-давно давал кучу рецептов корейских салатов,вот два из них:
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
500 г. свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу. Свеклу
натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке)
чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть
на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить
в холодильник на 12 часов. Строго следовать рецепту, а то не получится!!

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Необходимо: 1 кг свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2
ст.л. сахара, 0,4 ч.л. красного пер-ца, 1/2 ч.л. кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 головка
чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус
вылить в масло, хоро-шо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через
чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.

Плюс можно отваритЬ,Натереть на тёрке и заморозить-для борща,свекольника.
Ну,и салатики свекольные,финегреты,селёдка под шубой:)
Можно мариновать капусту со свёклой-очень вкусно,но рецепт не скажу-её у нас свекровь делает.
Но не забывайтеЮчто свекла даёт одн интересный эффект-слабительный:0Так что всю сразу есть нерезонно :)))
26.04.2004 13:36:55, Царевна Будур
[ответить]
1. Просто хранить в холодильнике. Она долго хранится.
2. Делать салатики из отварной свеклы (с орехами, чесноком, черносливом, изюмом).
3. Частично заморозить - хорошая идея, мне понравилась.
4. Сделать кислую капусту. Есть рецепты со свеклой (по-грузински, кажется). К обыкновенной капусте с морковкой добавляется мелконатертая свекла.
5. Пить сок свеклы. Только лучше разбавлять с морковным и/или яблочным (тыквенным, кабачковым). Очень полезно.
6. В качестве гарнира к мясу запечь в духовке. Кстати, очень вкусно! И полезно (раздельное питание)
7. Выжать сок, заморозить. Потом использовать в качестве красителя блюд, добавки в борщ.
23.04.2004 09:35:30, Ольгас
[ответить]
Спасибо огромное за советы! а что потом с печеной свеклой делают? в салаты? или просто так едят? 23.04.2004 11:34:01, Девочка, живущая в сети
[ответить]
Юлия Кончаловская в программе "Едим дома" запекала овощи (включая свеклу) просто как гарнир то ли к мясу, то ли к птице. Еще она делала борщ для маленькой дочки, по моему, тоже из печеной свеклы. Посмотрите их сайт www.konchalovsky.ru или ntv.ru. Но можно и так есть. Я как то запекала - вкусненько!
На самом деле, запеченые овощи очень красиво смотрятся как гарнир к мясным блюдам. Например, если выложить мясо, а вокруг обложить печеной картошкой, свеклой, тыквой (и т.д.) и все это обложить зеленью - красота!!! По моему мнению, особенно вкусно не то, что наворочено и на что потрачена уйма продуктов и времени, а то что красиво подано, даже если это не изыск.
23.04.2004 12:14:34, Ольгас
[ответить]
да, согласна, у меня муж постоянно просит, чтобы было "красиво подано" ))) даже если там ненавистные овощи ))) 23.04.2004 12:39:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[ответить]
часть можно построгать и в морозилку, а потом в борщ. 22.04.2004 23:10:42, Businka
[ответить]
можно замаринрвать и потом просто так кушать и в борщ добавлять и в салаты всякие 22.04.2004 20:21:40, Ксенчик
[ответить]
а как их маринуют? 22.04.2004 20:23:32, Девочка, живущая в сети
[ответить]
не знаю посмотрите по поиску 22.04.2004 20:43:13, Ксенчик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.