Конференция "Кулинария"

Срочно нужен совет

Никто случайно не знает как проращивать семена пшеницы допустим? Слышала, что это очень полезно добавлять проросшие семена в салат. В китайской кухне очень много салатов с ростками. Семена уже купила, хочу сделать салат, да и подруга спрашивает, а я без понятия:-(.
Хозяюшки, помогите!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
05.03.2004 12:04:08, Ксенчик
[ответить]
Элементарно. На влажную салфетку и вперед :) 06.03.2004 20:45:42, Скарлетт
[ответить]
А купить их в магазине уже пророщенные не проще? 05.03.2004 14:59:39, курчау-чау, aka ДС
[ответить]
те которые сама вырастила всегда лучше , вкуснее и без добавок 05.03.2004 15:02:52, Ксенчик
[ответить]
Я только знаю как для посадки проращивать, подойдет ли это в кулинарных целях - не знаю. Завернуть во влажную чистую тряпочку, например. Тряпочку эту поддерживать во влажном состоянии. На какой день ростки у пшеницы появлятся, не знаю. 05.03.2004 12:25:12, Штуша
[ответить]
Вроде бы так же проращивала моя подруга для еды себе:) 05.03.2004 12:45:42, Штуша-Кутуша
[ответить]
ну в школе на ботанике проращивали на блюдечке между двумя влажными слоями ваты))) 05.03.2004 12:15:02, Велена
[ответить]
Спасибо большущее , что так быстро ответили, побежала пробовать, но если у когонить другие предложения есть, то буду рада 05.03.2004 12:56:58, Ксенчик
[ответить]
У меня есть предложение.Можно?Я проращиваю так-кладу зерна в тарелку,промываю,заливаю водой так,чтобы они тонули,но не плавали.Накрываю другой тарелкой и оставляю в теплом месте.Как только проклюнутся ростки в 1 мм(на 2-3 день),воду сливаю.Пшеница готова.Могу поделиться рецептами.
1.Измельченную пшеницу(например,в мельничке) смешиваю с подогретым в микроволновке бананом,давлю вилкой и ем на завтрак.
2.Котлетки из измельченной (а можно просто смешанной с чесноком) пшеницы обжариваю на оливковом масле до хрустящей корочки (1-2 минуты с каждой стороны).
Пророщенная пшеница разглаживает мелкие морщинки.
07.03.2004 02:13:36, Ягодка
[ответить]
спасибо большое за совет, ягодка, и за рецепты: обязательно попробую. Мне нравятся рецепты , где мало каллорий!!!!!!!! 07.03.2004 14:27:23, Ксенчик
[ответить]
Мне тоже,поэтому вместо банана можно взять нарезаное на небольшие кубики запеченое яблоко.А чтобы поджарить котлетки с чесноком,достаточно 1 ч.л. оливкового масла под каждую. 10.03.2004 02:50:41, Ягодка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.