Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт "Птичье молоко". Вопрос

Нашла в инете массу рецептов этого торта. Но в каждом свои пропорции. Плюс знакомые его делали, говорили, что крем на корже не держится, растекается. Отсюда вопросы - может, у кого есть _проверенный_ опытом рецепт с точными пропорциями и соотношениями продуктов? Поделитесь, оч хоцца этот тортик испечь...
01.03.2004 14:05:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До Нового Года здесь активно обсуждали этот торт. Из чего я сдела вывод, что проще его купить и не мучиться. Особенно, меня тронул рассказ о том, что после нескольких часов приготовления все пришлось выкинуть. Продукты жалко... :-((( 01.03.2004 14:28:12, Lisenok
Я уж на что люблю готовить,но этот торт точно больше не буду делать.
Рецепт держат в секрете,явно:)).Ничего похожего у меня за 20 лет экспериментов не вышло(делаю попытки лет с 10:))
01.03.2004 15:33:43, Кarolina
Нужно крем не на корж намазывать, а выливать на корж в высоком противне, немного подержать в холодильнике, а потом накрыть вторым коржом и снова в холодильник. Раз 20 делала, получилось только 1 раз, когда попробывала сделать так 01.03.2004 18:56:39, Клеола
Да я по всякому делала,всегда получалось ВКУСНО.Но - не то совсем,не то:( 02.03.2004 10:04:56, Кarolina
В общем, сделала я :-) Решила не испытывать судьбу и провернула таким способом: корж разрезала на 2 части, на один уложила крем (я его погуще сделала, а если добавить желатин, вообще проблем не будет), и поставила в хол-ник, через пару часов накрыла вторым коржом, покрыла остатком крема, смазала шоколадной глазурью и опять поставила в хол-ник.
На вкус, правда, еще не пробовала :-)
01.03.2004 20:00:13, Миру Мир!
Ну как вкус? Я давала рецептик как-то, мне по нему нравилось, и сейчас нравится делать, а у вас какой рецептик? 02.03.2004 09:38:57, В6
Девушки, торт получился - пальчики оближешь... Хорошо, что пропорции сохранились. Теперь такой буду почаще делать. Я некоторые ингредиенты попыталась еще обезжирить, заменив их некоторыми другими продуктами. Сейчас напишу рецептик отдельным топиком :-) 03.03.2004 01:22:33, Миру Мир!
alena - Аленький цветочек
Если получится - рецептик предоставите? 01.03.2004 21:30:54, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!