Конференция "Кулинария"

Гороховый суп

Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Кто что добавляет, может секреты какие есть?
30.01.2004 16:08:15, Луна*
[ответить]
Спасибо за рецепты огромное. А в качестве копченностей охотничьи колбаски пойдут или нет? 30.01.2004 19:13:17, Луна*
[ответить]
Еще как пойдут :-))) 31.01.2004 10:57:59, Элла Кацнельбоген
[ответить]
Горох нужно варить так, чтобы он полностью разворился
А если в этот суп положить рис, то усваиваемость белков гороха значительно увеличиться.
А если в гороховый суп положит куркуму и асафетиду - вас не будат беспокоить газы.
30.01.2004 17:07:20, Галина1
[ответить]
А что такое асафетида и куркума? 01.02.2004 13:49:19, Liza8
[ответить]
Куркума это шафран тот же только молотый - сушеные пестики крокуса :) 01.02.2004 16:40:57, Скарлетт
[ответить]
Куркума - это сушеный молотый куркумовый корень (Curcuma longa), родственник имбиря - внешне сырой корень трудно отличить, только на разрез оранжевый.
Шафран настоящий стоит 4 доллрара за 2 г.
03.02.2004 11:54:05, Димитрий
[ответить]
Признавайтесь, где именно он так стоит? Нигде его не видела, даже в индийских магазинах. Может, они его прячут? 04.02.2004 20:18:06, Lolic
[ответить]
Спсб. А асафетида? И в каких количествах это в суп добавлять? 01.02.2004 21:15:03, Liza8
[ответить]
асафетида по другому ферула вонючая :)Асафетида - это азиатское зонтичное растение, млечный сок которого используется в кулинарии. Сок, точнее - латекс, высушивают и он превращается в коричневатую смолу, смолу в свою очередь размалывают и получают порошок. У асафетиды действительно горьковатый вкус и запах отдает луком-чесноком, при этом к нему примешивается оттенок трюфеля. Смолу асафетиды используют буквально в крошечных дозах, а порошковую асафетиду обычно смешивают с мукой. В индийской кухне (и шри-ланкийской, соответственно, тоже) асафетида пользуется популярностью. Иногда ее используют вместо чеснока или лука, добавляют к чечевичной похлебке. А еще асафетида известна на Востоке как афродизиак

http://ojas.by.ru/text/kitch/Spezii/Ferula%20asafoetida.htm
Вот что про нее нашла.

Куркуму обычно добавляют в плов, насчет супа не скажу... не знаю. В плов я обычно ее настаиваю ну где то 1\5 чайной ложки без верха на рюмочку воды. Она дает такой характерный оранжевый цвет, продается на всех рынках и входит в состав зиры.
01.02.2004 21:41:54, Скарлетт
[ответить]
Входит в состав зиры? :)) Наверное, ты хотела сказать - смеси пряностей для плова? :) 03.02.2004 11:07:14, AleXXX
[ответить]
Ну да, ее называют зирой на рынке :)А вообще действительно зира это же то, во что потом кидается рис если я неошибаюсь :) 03.02.2004 17:37:52, Скарлетт
[ответить]
То, во что кидают рис, называется зирвак (если по книжке "Узбекская кухня"). Куркума в плов используется только в некоторых индийских вариантах. А в составе смеси для плова - шафран, и не настоящий, а наша вариация. То есть, существуют два окрашивающих порошка - куркума (правильно описал выше Димитрий) и шафран (правильное описание, но не правильное название у Скарлетт). В горох имеет смысл класть куркуму - помогает перевариваться. 04.02.2004 20:14:14, Lolic
[ответить]
Особенных секретов нет. Единственное,после первого закипания гороха воду сливаю и заливаю его свежим кипятком. Потом добавляю ребрышки и варю до полного размягчения гороха, потом картошка и зажарка. Вот , вроде бы, и все. Еще люблю туда копченых сосисок добавить. И на второй день он почему-то вкуснее :-)0как борщ :-) 30.01.2004 16:50:06, Элла Кацнельбоген
[ответить]
Очень вкусно получается, если добавить при варке горохового супа мелко порезанные листья сельдерея. Вкус необычный. А перед подачей на стол в каждую тарелку немножко меленьких сухариков из поджаренного белого хлеба. Горох с вечера замачиваю, а морковку натираю на крупной терке. 30.01.2004 16:48:49, Liza8
[ответить]
Ой сухарики класс. Надо будет попробовать! 30.01.2004 19:15:15, Скарлетт
[ответить]
Ага. Сухарики - обязательно! 30.01.2004 16:52:05, Элла Кацнельбоген
[ответить]
У меня единственный секрет - вместо гороха я стала испольщовать чечевицу, нежнее получается. А так - копченая грудинка, морковка, лук, картошка и чечевица. Я секретов не вижу никаких.
Горох лучше предварительно замочить.
30.01.2004 16:27:01, Скарлетт
[ответить]
А можно узнать Вашу правильную последовательность приготовления.Заранее спасибо. 30.01.2004 16:53:23, Piggijulia
[ответить]
Ну я ж не все так как борщ делаю. Когда то давно вычитала что надо закладывать всегда более твердые овощи вначале и более мягкие - в конце. Поэтому идет :капуста, свекла, морковь (в зависимости от вида если режу кружочками то ее в начале), картошка. В гороховом только морковь и картошка. Поэтому сперва морковку, потом чечевицу потом (или одновременно почти) картошку.
Если из гороха то сперва горох. Я вообще не придерживаюсь во всем остальном кроме борща каких то особых правил :)
31.01.2004 00:18:03, Скарлетт
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.