Конференция "Кулинария"

Хочу вкусный рис!

Как бы его так сварить и с чем, чтобы вкусно было! К свининке гарнирчек!
25.01.2004 17:57:11, ***Ангелочек с мамой***
[ответить]
тут уже упоминалось -очень вкусно и экзотично, и красиво, добавить в пропаренный рис еще и черного.
Очень красиво, вкусно и необычно
26.01.2004 11:17:01, Дарьюшка
[ответить]
В сковородку с высокими бортами засыпать рис уже промытый. Перемешать туда же сразу все специи, какие хотите, но не соль. Оставить стоять. Пока настаивается рис чистите-режете-натираете морковку и лук, обжариваете на одной сковородке, в конце прибавляете томатпасту. Одновременно с добавлением томатпасты ставите на огонь под крышкой рис. на большой огонь! когда рис закипает, выключаете газ и не снимая крышку оставляете стоять, пока вы дотушиваете морковку-лук-пасту. Я туда люблю еще вывалить немного сладкой кукурузы, иногда добавляю резанные мороженные шампиньоны, иногда маслины, можно даже с соком из баночки. А потом выкладываете на тарелку большую мясо, рядом рис, а НА НЕГО выкладываете смесь эту потрясающую:))) Очень вкусно. Солить рис можно только в конце совсем, конгда Вы уже его накладывать собираетес. Я стараюсь вообще не солить, солю смесь овощную. Так вкуснее и рис форму держит, при этом он не разваривается.
Приятного аппетита!
25.01.2004 20:32:19, Олененок
[ответить]
О, спасибо, попробую! 25.01.2004 22:18:38, ***Ангелочек с мамой***
[ответить]
Рис из пачки обжарить на сливочном масле. Туда же добавить мороженых овощей из пакета (смесь), можно уже обжаренных на другой сковородке, но не обязательно. Посолить. Залить все это кипящей водой (чтобы покрывала продукты на пару сантиметров). Томить на медленном огне, пока вся вода не усвоится. Если не готов, то воды (кипящей) можно еще долить. Время приготовления - минут 15-25. 25.01.2004 18:55:58, Anykey
[ответить]
я так делаю на растительном, на сливочном отличается по вкусу? Сколько примерно надо масла на стакан риса? 26.01.2004 11:25:03, В6
[ответить]
Да не знаю... Столько же, сколько и растительного, наверное. Как-то я на глазок всегда :)
Ой... Что-то, подумалось, а может, я на растительном как раз и делала тоже???????
26.01.2004 21:31:37, Anykey
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.