Конференция "Кулинария"

самый простой вкусный рецепт квашеной капусты?

поделитесь, плз....пробую вот уже в третий раз...и все выбрасываю...жалко продукты переводить:(
15.12.2003 11:37:59, Дылда
[ответить]
Просто и надежно - нарезать капусту соломкой, перетереть с солью. А потом набивать в стеклянную банку слоями - 3-4 см капусты (утрамбовать) - слой тонко порезанного лимона (можно вместе с лаймом), потом опять капуста. Не забывать каждый слой утаптывать толкушкой. Как дойдешь до верху, прикрой капустным листом и марлей. Банку поставь в миску (а то сок будет на стол вытекать). В тепле держать 2 суток, потом убрать в холодильник и с 3-их суток можно есть.
Плюсы: из-за лимонов капуста не завоняет плесенью и никогда не потемнеет. Только морковь не добавляй!
16.12.2003 17:16:35, Пингвин-Человековоз(13)
[ответить]
Могу предложить рецепт салатной капусты
Нашинковать капусту и морковь в 3-хлитровую банку очень плотно,можно добавить для вкуса перец черный горошком и лаврушку по чуть-чуть.В стакане сырой(!) воды растворить 1 ст.л.соли,залить капусту и оставить в тепле на 2-3дня.Предварительно поставить банку в глубокую миску из-за сильного брожения. Слить сок, добавить 0,5 стакана сах.песка ,полностью растворить и снова залить(на мой вкус надо и соли добавить десертную ложку,но это отступление от оригинального рецепта),сразу поставить в холодильник,через пару дней снимать пробу
15.12.2003 22:02:37, Девушка с севера
[ответить]
на пять кг. нашинкованной капусты я кладу два своих кулачка ;-) соли, морковки где-то около кг - не знаю, не измеряла никогда и сухого укропа (семян) хорошую щепоть, потом все это в большой-пребольшой кастрюле накрываю плоским кругом и ставлю бутыль сводой в качестве гнета, так на четыре дня, должно стоять дома в тепле, даст сок и запах... не очень приятный будет, гостей в это время лучше не зазывать, а потом раскладываю в банки или в этой же емкости выношу на лоджию, желательно чтобы она не утепленная была... вроде все... а можно и в банках в холодильник рассовать... да, забыла... когда капустку нашинкуете, смешаейте ее с морковкой тертой, солью и немножку сах.песку и все это ручками-ручками долго надо мять, а потом укропчик - и опять помять, вот 15.12.2003 19:45:11, Mag
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.