Конференция "Кулинария"

самодельные пряники

Как их делают? Вот возникла идея повесить и их на елку, а не только печенье-орехи..вот только не знаю как их делают и как лучше вешать - в смысле завернуть во что-нибудь или просто на веревочку (не высохнут очнень быстро)?
13.12.2003 17:52:02, Стомчик
[ответить]
Если их делают на меду, то они очень долго не черствеют. Фруктоза, содержащаяся в меду, удерживает воду. То есть как достанешь из духовки, они мягкие, остывая, делаются дубовыми, но в течение недели набирают воду и становятся обалденными!!! Одно только плохо: мед хороший в магазинах почти не продается. Публиковались данные анализа дорогого меда, купленного в разных супермаркетах - почти везде сахарозы много (т.е. сахарным сиропом пчел кормят) и диастазное число на нуле. Говорят, за рубежом весь мед не засахаривается, а как он может не засахариваться? Мы на Коломенской на выставке покупали очень ароматный мед, но его жалко на выпечку переводить. 14.12.2003 10:52:17, Allllenka
[ответить]
Я готовлю обычно пряничный домик, но не к НГ, а к Рождеству. На НГ и так много чего готовится - руки не доходят.
А повесить на елку - идея!
14.12.2003 09:20:07, ЕЕ
[ответить]
Посмотрите здесь. Статью писала 7ка, она их реально пекла, так что рецепт, надеюсь, проверенный. 13.12.2003 22:05:07, Харас
[ответить]
спасибо! попробую сделать 15.12.2003 10:24:04, Стомчик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.