Я люблю котлетки, а муж любит "нежные". В силу своего вероисповедания со свининой даже не вожусь. А его мама готовит только со смешенным фаршем, поэтому и нежные, наверно.
что мне такого в фарш добавить, чтобы они стали "нежными".
Капусту не предлагайте, т. к. нет мясорубки её размолоть хорошо, а кусочками мелкими муж не любит.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НУжно брать телятину.
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.
ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ!!!! 21.11.2003 11:45:45, Aleila
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.
ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ!!!! 21.11.2003 11:45:45, Aleila
Я прокручиваю все в кухонном комбайне, иногда вообще как суфле получаются, смешанные котлетки делаю редко, в основном из говядины или куриные. Ничего особенного не добвляю.
21.11.2003 08:23:02, Йоко
Мы тоже свинину не потреблям,и мясо с молоком у нас тем более не идет...Но если добавить в фарш майонез,то это добавит нежности котлете
20.11.2003 13:19:47, Фая...
Знаю только такой верный способ сделать котлеты понежнее: добавлять в фарш размоченный в молоке, а лучше в сливках, белый хлеб и пару-тройку ложек майонеза. Вообще, чем меньше в котлетном фарше собственно мясного фарша, тем они будут нежнее. Поэтому можно добавить картошки-капусты размельченных - да хоть на терке. Еще можно при готовке добиться некоторого помягчения: обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, потом залить водой или томатом и на слабом огне под крышкой минут 15 потушить. Правда, хрустящей корочки и сока внутри у таких котлет уже не будет.
19.11.2003 11:32:49, Крыса клевая
не согласна, чем меньше фарша, тем меньше котлеты похожи на котлеты. Фарш должен быть очень хорошо измельчен, все надо очень хорошо перемешать. пока у меня не было комбайна, именно нежные котлетки я сделать не могла.
21.11.2003 08:25:11, Йоко
я кладу только желтки (пару штук), измельченный в комбайне лук почти до кашеобрзного состояния, белый хлеб размоченый в воде, крахал кукурузный и майонез и очень хорошо вымешиваю, почти как тесто
19.11.2003 04:51:45, crow
(устало так) Люди, выбивайте как следует выбивайте фарш! И будут у вас котлеты нежные! ;)))
18.11.2003 20:27:30, Суми Нано
Какой Вы конкретно рекомендуете? Как я писала ниже, я покупаю просто молотое мясо.
19.11.2003 12:42:44, Неумейка
А от чего же они рассыпятся, если вы в фарш положите яйцо, размоченный в молоке касок белого хлеба(без корки)! Получатся отличные нежные котлеты!
18.11.2003 22:32:09, ***Ангелочек с мамой***
А как котлеты в принципе можно без мясорубки делать?
18.11.2003 17:00:15, AleXXX
Я бы сказал - невозможно... А если бы вы знали, ЧТО пускают в готовый фарш... Поверьте мне, не берите НИКОГДА готовый фарш... Я просто видел, КАК и ИЗ ЧЕГО его делают...
Купить кусок хорошего парного постного мяса (индюшка, говядина), купить жирной свининки, дважды (трижды!) перемолоть его, ну и далее по порядку. Тогда при некотором умении получатся вкусные котлеты... 19.11.2003 18:46:59, AleXXX
Купить кусок хорошего парного постного мяса (индюшка, говядина), купить жирной свининки, дважды (трижды!) перемолоть его, ну и далее по порядку. Тогда при некотором умении получатся вкусные котлеты... 19.11.2003 18:46:59, AleXXX
Ниже описала, что:
Покупаю рубленое мясо, то есть НЕ готовый фарш в брикетах (может не правильно выразилась);
Свинину не ем и не вожусь с ней категорически. 20.11.2003 15:12:33, Неумейка
Покупаю рубленое мясо, то есть НЕ готовый фарш в брикетах (может не правильно выразилась);
Свинину не ем и не вожусь с ней категорически. 20.11.2003 15:12:33, Неумейка
Я покупаю только что молотое мясо в "Перекрёстке". Если мне их фарш не нравится, покупаю вырезку и тут же прошу перемолоть. НИКОГДА не беру в брикетах, это просто отвратительно
19.11.2003 12:40:42, Неумейка
согласна, а может ни разу не попался нормальный фарш? Даже в самых лучших наших кулинариях он все равно суховатый и какой-то не такой
19.11.2003 08:24:06, Miril
очень да же вкусные котлеты получаются, надо только знать где и какой фарш покупать. У меня уже лет пять мясорубки в доме нет, только кухонный комбайн, а котлеток то иногда хочется, вот и завтра опять жарить буду :)) и как всегда улетят за два раза (не за один, потому что много жарю)
19.11.2003 04:49:12, crow
Мне кажется,что яйца в котлетах убирают всю нежность...Никогда их не кладу. Попробуйте фарш+много лука+размоченный в сливках хлебушек+соль, перец, приправы.
18.11.2003 13:46:03, Паровозик из Ромашково
У меня тоже не разваливаются, но я без яиц всегда в духовке делаю, и их переворачивать не надо. Но не сказала бы, что они у меня мягкие получаются при этом.
21.11.2003 08:58:18, Крыса клевая
Попробуйте подливать холодную воду в фарш и долго-долго мешать. А еще котлеты надо исхитриться жарить как-то, чтобы из них сок не утекал, то есть быстро поворачивая с одного бока на другой.
18.11.2003 13:19:47, Huanita
хлеб вымоченный в молоке - не отжимая, ну и лук, яйцо, соль, специи. Обвалять в панировке, обжарить и потушить в соусе. Должно быть нежно)
18.11.2003 12:29:50, тутошние мы))
Девочки, !!! ПОКУПАЙТЕ ПАРНОЕ МЯСО НА РЫНКЕ !!! (филе)никакого магазинного фарша(!) - в него одни жилы и брезь идут,не спрашивайте откуда,знаю точно,добавляйте мякиш нарезного батона+молоко,хорошенечко выбивайте,и будут у вас нежнейшие котлеты!!!
18.11.2003 21:57:45, olga77
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?