Конференция "Кулинария"

Чечевичная похлебка

Это правда вкусно? Поделитесь рецептом.
08.11.2003 20:16:08, Filta
[ответить]
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА. 1ст.чечевицы, 2ст.воды, 2 луковицы, 1 морковь, несколько картофелин. Если чечевица зеленая, варить сразу, залив сырой водой, если коричневая, то замочить на час перед варкой. Когда вода с чечевицей закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда сварится чечевица с картофелем, помять как пюре. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью на растит.масле. Добавить зажарку в похлебку, посолить. Посыпать зеленью. 08.11.2003 20:26:27, OXANA D
[ответить]
А если оранжевая чечевица? 09.11.2003 11:40:52, Kopa Хюбш
[ответить]
А оранжевая варится еще быстрее, она мельче, замачивать ее не стоит, я варила суп из нее, быстро очень варится. 09.11.2003 12:20:05, ОXANA D
[ответить]
офф:
Оксана, я вам письмо посылала, без спросу, так сказать:) Вы не получали его?
10.11.2003 10:48:44, Miril
[ответить]
Простите, у меня кто-то почистил всю почту, напишите, пожалуйста, еще, буду рада пообщаться! Еще раз извините. 10.11.2003 11:16:45, ОXANA D
[ответить]
А это вкусно? 09.11.2003 18:10:07, Кимка
[ответить]
супер вкусно. обожаю. и друзья обожают... я ее еще как гарнир делаю... друзья в гости набиваются 14.11.2003 06:01:55, strelka
[ответить]
Я в детстве начиталась советских книжек, и там почему-то чечевичная похлебка описывалась как нечто ужасное - еда для тех, кому уж совсем тяжко живется :-(. А несколько лет назад мой старший сын полюбил готовить (и достиг мастерства в этом деле) и однажды уговорил меня попробовать чечевичную похлебку :-). (Я еще сметану в тарелку добавляю и укропом посыпаю.) Вкусно... Если кто-нибудь к нам в гости приходит в такой день - все боятся попробовать эту "экзотическую" еду! Честное слово! Видимо, у всех какие-то отлогоски советского детства сохранились :-). Но если удается уговорить - нравится абсолютно всем! 10.11.2003 02:12:31, Nesmejana
[ответить]
Что вкусно? Чечевица? Это смотря как приготовить:-) 09.11.2003 23:55:24, Kopa Хюбш
[ответить]
спасибо:-) 09.11.2003 13:36:46, Kopa Хюбш
[ответить]
Здесь, на Кипре, чечевицу готовят очень часто и притом вместе с рисом, очень вкусно, получается что-то вроде плов с чечевицей, поела один раз, понравилось, да и вообще чечевица полезная еда. 10.11.2003 11:22:35, ОXANA D
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.