Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевичная похлебка
Это правда вкусно? Поделитесь рецептом.
08.11.2003 20:16:08, Filta
11 комментариев
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА. 1ст.чечевицы, 2ст.воды, 2 луковицы, 1 морковь, несколько картофелин. Если чечевица зеленая, варить сразу, залив сырой водой, если коричневая, то замочить на час перед варкой. Когда вода с чечевицей закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда сварится чечевица с картофелем, помять как пюре. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью на растит.масле. Добавить зажарку в похлебку, посолить. Посыпать зеленью.
08.11.2003 20:26:27, OXANA D
супер вкусно. обожаю. и друзья обожают... я ее еще как гарнир делаю... друзья в гости набиваются
14.11.2003 06:01:55, strelka
А оранжевая варится еще быстрее, она мельче, замачивать ее не стоит, я варила суп из нее, быстро очень варится.
09.11.2003 12:20:05, ОXANA D
офф:
Оксана, я вам письмо посылала, без спросу, так сказать:) Вы не получали его? 10.11.2003 10:48:44, Miril
Оксана, я вам письмо посылала, без спросу, так сказать:) Вы не получали его? 10.11.2003 10:48:44, Miril
Простите, у меня кто-то почистил всю почту, напишите, пожалуйста, еще, буду рада пообщаться! Еще раз извините.
10.11.2003 11:16:45, ОXANA D

Я в детстве начиталась советских книжек, и там почему-то чечевичная похлебка описывалась как нечто ужасное - еда для тех, кому уж совсем тяжко живется :-(. А несколько лет назад мой старший сын полюбил готовить (и достиг мастерства в этом деле) и однажды уговорил меня попробовать чечевичную похлебку :-). (Я еще сметану в тарелку добавляю и укропом посыпаю.) Вкусно... Если кто-нибудь к нам в гости приходит в такой день - все боятся попробовать эту "экзотическую" еду! Честное слово! Видимо, у всех какие-то отлогоски советского детства сохранились :-). Но если удается уговорить - нравится абсолютно всем!
10.11.2003 02:12:31, Nesmejana
Здесь, на Кипре, чечевицу готовят очень часто и притом вместе с рисом, очень вкусно, получается что-то вроде плов с чечевицей, поела один раз, понравилось, да и вообще чечевица полезная еда.
10.11.2003 11:22:35, ОXANA D
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.