Конференция "Кулинария"

Нестандартные начинки для сладкого пирога.

После Нового года мне всегда хочется печь:))
Если знаете, поделитесь, пожалуйста, нестандартными начинками для сладких пирогов (состав, композиция, внешний вид или что еще есть нестандартного). Интересуют именно пироги, а не торты:))
24.12.2000 17:19:05, Ленка
[ответить]
Мне очень нравится такая начинка - ягоды из варенья черносмородинового (даю стечь сиропу через дуршлаг) + грецкие орехи, и чуть-чуть муки (для "связки"). Можно и как начинку в пирожки, и для пирогов, и рулетики из песочного теста делать.
Ну оооочень вкусно!
25.12.2000 10:30:17, Nata_sha
[ответить]
Варенья нет:(( 25.12.2000 13:09:43, Ленка
[ответить]
Для закрытых пирогов и пирожков:
1. Кабачки (3 крупных) + 2 лимона перемолоть на мясорубке. Досыпать 2 сткана сахара, прокипятить минут 10. Остудить.
2. Тыква с лимоном - приготовление аналогично, только тыкву порезать кубиками, а потом с лимоном и сахаром и небольшим количеством воды кипятнуть минут 15. На 1 лимон 1/4 небольшой тыквы.
3. Творог+ тыква. Пропорции на Ваше усмотрение - если больше тыквы, то получается немного "морковный" привкус и цвет; и консистенция жидковатая. Вареная тыква смешивается с творогом просто ложкой, сахар добавляется, можно немного добавить лимонного сока.

Для открытых пирогов:
1. Тыквенно-апельсиновая. 1/4 небольшой тыквы порезать кубиками (примерно 1х1х1 см), сложить в дуршлаг, опустить в кипяток минут на 10. Вынуть, дать стечь. Апельсины (2-3 крупных) почистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, выстлать пирог этими кружочками, посыпать сахаром, сверху выложить тыкву, смазать малосм сливочным и немного присыпать сахаром. Можно прикрыть "решеткой" из теста, можно так и оставить.
2. Курага (1 стакан) + чернослив (1 стакан) замочить, как обычно. Потом на мясорубке промолоть с грецкими орехами (полстакана), смешать с небольшим количество сахара (ок. полстакана).
24.12.2000 18:02:31, Рыженький
[ответить]
Еще вопрос. А зачем ты лимоны провариваешь? 24.12.2000 21:20:56, Ленка
[ответить]
Если не проварить, то кабачки не пропитываются соком как следует. Да и после проваривания в таком "сиропе" из сахара и сока овощного мелкие кусочки корочек лимонных получаются как мягкие цукаты.
Кстати, определить, что кроме лимона, присутствует еще что-то, практически невозможно становится именно после проваривания. ;)
Кстати, такое вот варенье можно закатывать на зиму, ну ессно проваривать подольше.
24.12.2000 21:36:54, Рыженький
[ответить]
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ ТЫКВЫ:
1 большую луковицу мелко порезать и потушить в подсолнечном масле так, чтобы
лук был чуть-чуть прикрыт ( примерно минут 7-10 на среднем огне).Затем в кастрюлю положить 500г мелко нарезанной тыквы и тушить под крышкой примерно 40 минут, добавить 2-3 ст.л.сметаны и соль,
тушить еще минут 10. По вкусу напоминает грибную икру.
24.12.2000 20:55:52, Дуся
[ответить]
Так тыква ведь сладкая??? 25.12.2000 20:15:16, Ласточка
[ответить]
ничего подобного 26.12.2000 21:09:54, Дуся
[ответить]
Идея с тыковй мне очень понравилась, тем более, что кабачки сейчас "старые", а вот апельсины должны быть сладкие или кислые? Т.е. грузинские или марроканские?:)) 24.12.2000 19:14:50, Ленка
[ответить]
Еще забыла написать, что тыкву можно не ошпаривать кипятком, тогда в пироге она не превратится в мягкую кашицу, а сохранит приятные мне ;)) очертания хоть и помягчевших, но кубиков. :)) 24.12.2000 22:05:15, Рыженький
[ответить]
Угу, мне тоже тыква в кубиках нравится. Вообще она таккая рыжая и симпатичная:)) Если бы ее еще очищенной продавали... 25.12.2000 13:11:36, Ленка
[ответить]
:))) 25.12.2000 14:05:33, Рыженький
[ответить]
Между прочим, иногда встречается... У нас есть бабушка, которая не ленится ломтики почистить и потом за двойную цену продать:)) Но куда-то она запропастилась в последнее время. 25.12.2000 14:35:02, Ленка
[ответить]
Лучше кислые, чтоб компенсировать сладость тыквы. :)) 24.12.2000 20:54:38, Рыженький
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.