После Нового года мне всегда хочется печь:))
Если знаете, поделитесь, пожалуйста, нестандартными начинками для сладких пирогов (состав, композиция, внешний вид или что еще есть нестандартного). Интересуют именно пироги, а не торты:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне очень нравится такая начинка - ягоды из варенья черносмородинового (даю стечь сиропу через дуршлаг) + грецкие орехи, и чуть-чуть муки (для "связки"). Можно и как начинку в пирожки, и для пирогов, и рулетики из песочного теста делать.
Ну оооочень вкусно! 25.12.2000 10:30:17, Nata_sha
Ну оооочень вкусно! 25.12.2000 10:30:17, Nata_sha
Для закрытых пирогов и пирожков:
1. Кабачки (3 крупных) + 2 лимона перемолоть на мясорубке. Досыпать 2 сткана сахара, прокипятить минут 10. Остудить.
2. Тыква с лимоном - приготовление аналогично, только тыкву порезать кубиками, а потом с лимоном и сахаром и небольшим количеством воды кипятнуть минут 15. На 1 лимон 1/4 небольшой тыквы.
3. Творог+ тыква. Пропорции на Ваше усмотрение - если больше тыквы, то получается немного "морковный" привкус и цвет; и консистенция жидковатая. Вареная тыква смешивается с творогом просто ложкой, сахар добавляется, можно немного добавить лимонного сока.
Для открытых пирогов:
1. Тыквенно-апельсиновая. 1/4 небольшой тыквы порезать кубиками (примерно 1х1х1 см), сложить в дуршлаг, опустить в кипяток минут на 10. Вынуть, дать стечь. Апельсины (2-3 крупных) почистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, выстлать пирог этими кружочками, посыпать сахаром, сверху выложить тыкву, смазать малосм сливочным и немного присыпать сахаром. Можно прикрыть "решеткой" из теста, можно так и оставить.
2. Курага (1 стакан) + чернослив (1 стакан) замочить, как обычно. Потом на мясорубке промолоть с грецкими орехами (полстакана), смешать с небольшим количество сахара (ок. полстакана). 24.12.2000 18:02:31, Рыженький
1. Кабачки (3 крупных) + 2 лимона перемолоть на мясорубке. Досыпать 2 сткана сахара, прокипятить минут 10. Остудить.
2. Тыква с лимоном - приготовление аналогично, только тыкву порезать кубиками, а потом с лимоном и сахаром и небольшим количеством воды кипятнуть минут 15. На 1 лимон 1/4 небольшой тыквы.
3. Творог+ тыква. Пропорции на Ваше усмотрение - если больше тыквы, то получается немного "морковный" привкус и цвет; и консистенция жидковатая. Вареная тыква смешивается с творогом просто ложкой, сахар добавляется, можно немного добавить лимонного сока.
Для открытых пирогов:
1. Тыквенно-апельсиновая. 1/4 небольшой тыквы порезать кубиками (примерно 1х1х1 см), сложить в дуршлаг, опустить в кипяток минут на 10. Вынуть, дать стечь. Апельсины (2-3 крупных) почистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, выстлать пирог этими кружочками, посыпать сахаром, сверху выложить тыкву, смазать малосм сливочным и немного присыпать сахаром. Можно прикрыть "решеткой" из теста, можно так и оставить.
2. Курага (1 стакан) + чернослив (1 стакан) замочить, как обычно. Потом на мясорубке промолоть с грецкими орехами (полстакана), смешать с небольшим количество сахара (ок. полстакана). 24.12.2000 18:02:31, Рыженький
Если не проварить, то кабачки не пропитываются соком как следует. Да и после проваривания в таком "сиропе" из сахара и сока овощного мелкие кусочки корочек лимонных получаются как мягкие цукаты.
Кстати, определить, что кроме лимона, присутствует еще что-то, практически невозможно становится именно после проваривания. ;)
Кстати, такое вот варенье можно закатывать на зиму, ну ессно проваривать подольше. 24.12.2000 21:36:54, Рыженький
Кстати, определить, что кроме лимона, присутствует еще что-то, практически невозможно становится именно после проваривания. ;)
Кстати, такое вот варенье можно закатывать на зиму, ну ессно проваривать подольше. 24.12.2000 21:36:54, Рыженький
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ ТЫКВЫ:
1 большую луковицу мелко порезать и потушить в подсолнечном масле так, чтобы
лук был чуть-чуть прикрыт ( примерно минут 7-10 на среднем огне).Затем в кастрюлю положить 500г мелко нарезанной тыквы и тушить под крышкой примерно 40 минут, добавить 2-3 ст.л.сметаны и соль,
тушить еще минут 10. По вкусу напоминает грибную икру. 24.12.2000 20:55:52, Дуся
1 большую луковицу мелко порезать и потушить в подсолнечном масле так, чтобы
лук был чуть-чуть прикрыт ( примерно минут 7-10 на среднем огне).Затем в кастрюлю положить 500г мелко нарезанной тыквы и тушить под крышкой примерно 40 минут, добавить 2-3 ст.л.сметаны и соль,
тушить еще минут 10. По вкусу напоминает грибную икру. 24.12.2000 20:55:52, Дуся
Идея с тыковй мне очень понравилась, тем более, что кабачки сейчас "старые", а вот апельсины должны быть сладкие или кислые? Т.е. грузинские или марроканские?:))
24.12.2000 19:14:50, Ленка
Еще забыла написать, что тыкву можно не ошпаривать кипятком, тогда в пироге она не превратится в мягкую кашицу, а сохранит приятные мне ;)) очертания хоть и помягчевших, но кубиков. :))
24.12.2000 22:05:15, Рыженький
Угу, мне тоже тыква в кубиках нравится. Вообще она таккая рыжая и симпатичная:)) Если бы ее еще очищенной продавали...
25.12.2000 13:11:36, Ленка
Между прочим, иногда встречается... У нас есть бабушка, которая не ленится ломтики почистить и потом за двойную цену продать:)) Но куда-то она запропастилась в последнее время.
25.12.2000 14:35:02, Ленка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?