Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГРИБЫ
Пошли !!! А кто что делает с ними ? Вот муж принес вчера - фантазия работает только на тему - грибной суп и пожарить...
01.08.2003 18:22:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
13 комментариев
Жульен: грибы обжарить с луком, посолить, когда дойдут до полуготовности - добавить сметаны, а за 5-10 минут сверху сыром. За отсутствием кокотниц делаю прямо в сковороде. Как вариант - в духовке в горшочках. На дно картошечки положить, а сверху обжареные грибы с луком и сметаной, сверху - сыром. Вкусно, сытно, нехлопотно :)
02.08.2003 17:34:44, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Podskazhite kak skelat' baraniu nogu chtob byla sochnaia i vkusnaia. Kakie spetzii dobavit ili sous kokoy. Zaranee spasibo.
01.08.2003 21:43:05, Innulia
могу рассказать, как я ее делаю. Баранину нужно брать молодую, и не мороженую. Берем заднюю ножку, шпигуем чесночком, натираем солью, черным перцем, ставим в духовку. периодически поливаем образующимся соком, если подгорает-прикрыть фольгой. через часа полтора запах плывет -мммммммм..... подается как холодная
закуска, нарезается пластинками. если не утерпите-можно есть горячим, тоже объеденье! 03.08.2003 18:32:26, Вещь-в-себе
закуска, нарезается пластинками. если не утерпите-можно есть горячим, тоже объеденье! 03.08.2003 18:32:26, Вещь-в-себе
ну если есть только мороженная, можно попробовать и ее, все равно будет вкусно.
04.08.2003 21:24:49, Вещь-в-себе
баранину лучше брать Новозеландскую, если делать в духовке, я делаю так:
натираю цмесью соли, перца, молотого корианда, растительного малса и,заварачиваю в фальгу и ставлю в духовку градусов на 180-200 С, минут черец 40-50 вытаскиваю, разварачиваю и протыкаю ее зубочисткой деревяной, если сок уже без крови, то развернутую ставлю обратно, включаю гриль и выключаю, когда подрумянится иногда не включаю гриль и она просто воджаривается в таком режиме как и была. Еще можно не всю заварачивать в фальгу, а положить в подходящий неплоский протвень или керамеческую посуду ипросто накрыть фальгой завенув хорошо края вокруг посудины. Все. Можно натересь ее зарание и дать помариноваться пору часиков, тогда вообще красота.
Если баранина совсем без прослойки жира, то можно сверху положить тонкие кусочки бекона.
Еще можно нашпиговать ее чесноком и длинными кусочками морковки, всталяя ее вдольь косточки. Можно в фальгу или посудинку добавить чуть воды, дуквально пару ложек. 03.08.2003 05:08:24, crow
натираю цмесью соли, перца, молотого корианда, растительного малса и,заварачиваю в фальгу и ставлю в духовку градусов на 180-200 С, минут черец 40-50 вытаскиваю, разварачиваю и протыкаю ее зубочисткой деревяной, если сок уже без крови, то развернутую ставлю обратно, включаю гриль и выключаю, когда подрумянится иногда не включаю гриль и она просто воджаривается в таком режиме как и была. Еще можно не всю заварачивать в фальгу, а положить в подходящий неплоский протвень или керамеческую посуду ипросто накрыть фальгой завенув хорошо края вокруг посудины. Все. Можно натересь ее зарание и дать помариноваться пору часиков, тогда вообще красота.
Если баранина совсем без прослойки жира, то можно сверху положить тонкие кусочки бекона.
Еще можно нашпиговать ее чесноком и длинными кусочками морковки, всталяя ее вдольь косточки. Можно в фальгу или посудинку добавить чуть воды, дуквально пару ложек. 03.08.2003 05:08:24, crow
Ну вы спросили)))Да ее в глаза не видела ни разу, не то, чтобы готовила (((
02.08.2003 22:37:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Отвари и заморозь. Хорошо хранятся с заморозке. И не только грибы, но и та вода, которая остается от варки грибов. Ее хорошо добавлять в суп, т.к. это практически грибной экстракт. Можно его побольше выпарить.
01.08.2003 18:24:22, Ольгас
не, мне так не нравится (((я люблю замораживать только сыроежки, а такие - не люблю, жарить - они слишком "рыхлые", а супы не больно то мы и едим (((
01.08.2003 19:29:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
1. Супы - Суп-пюре грибной, лапша грибная, суп картофельный грибной.
2. Закуска - яйца фаршированные грибами (это я больше всего люблю - найти в поиске); грибы в кокотнице (но лучше не просто одни грибы, а грибы пополам с куриной грудкой+соус бешамель или сметана+сыр=запечь); уже сто раз обсуждаемый сырный рулет с начинкой из ветчины и грибов...
3. Второе блюдо - мясо тушеное в горшочке с грибами; картошка жареная с грибами, грибы тушеные в сметане с жар.луком; картофельные зразы, фаршированные грибами; солянка с грибами; рис (ризотто) с грибами (но там еще зелень, м.б. жареный лук+сыр); перец, фаршированный таким рисом с грибами; макароны (паста) с молочным соусом (+грибы, ветчина);
4. Выпечка - картофельные пироги с грибами, простые пироги из любого (дрожжевого, слоеного) теста с грибами, кулебяка
5. Грибной соус (типа бешамель, с мукой или молоком, сметаной, майонезом). Под любой гарнир или мясное блюдо. А гречка с такой подливой? А?
6. Засолить в кастрюле (держать в холоде). При подаче порезать репчатый лук, полить раст.маслом, или добавить чесночка.
Ум-м-м-! Аж завидно, что у кого-то грибы. Мне бы Ваше ГОРЕ!
01.08.2003 18:37:29, Ольгас
2. Закуска - яйца фаршированные грибами (это я больше всего люблю - найти в поиске); грибы в кокотнице (но лучше не просто одни грибы, а грибы пополам с куриной грудкой+соус бешамель или сметана+сыр=запечь); уже сто раз обсуждаемый сырный рулет с начинкой из ветчины и грибов...
3. Второе блюдо - мясо тушеное в горшочке с грибами; картошка жареная с грибами, грибы тушеные в сметане с жар.луком; картофельные зразы, фаршированные грибами; солянка с грибами; рис (ризотто) с грибами (но там еще зелень, м.б. жареный лук+сыр); перец, фаршированный таким рисом с грибами; макароны (паста) с молочным соусом (+грибы, ветчина);
4. Выпечка - картофельные пироги с грибами, простые пироги из любого (дрожжевого, слоеного) теста с грибами, кулебяка
5. Грибной соус (типа бешамель, с мукой или молоком, сметаной, майонезом). Под любой гарнир или мясное блюдо. А гречка с такой подливой? А?
6. Засолить в кастрюле (держать в холоде). При подаче порезать репчатый лук, полить раст.маслом, или добавить чесночка.
Ум-м-м-! Аж завидно, что у кого-то грибы. Мне бы Ваше ГОРЕ!
01.08.2003 18:37:29, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?