Конференция "Кулинария"

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус?
Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать?
Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?
28.07.2003 15:53:26, Parasolka
[ответить]
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку. 29.07.2003 09:27:28, ЮляЛ.
[ответить]
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.
29.07.2003 00:58:40, francaise
[ответить]
я замораживаю зелень (укроп и петрушку) не то что бы ее зимой нет, а прото чтобы каждый раз не нарезать. Пучки петрушки у укропа мою, просушиваю режу и складываю в пластиковую банку, но не утаптываю все, а даю замерзнуть, а потом прижимаю рукой и досыпаю новую порцию. Ей можно использовать потом во все, ни цвет ни вкус не меняется.
Все время лежит замороженый натертый сыр, очен хорошо лежит, ничего в не менятся.
Лежат на всякий пожарный или для школы ребенку обеды. Очень удобно и ему и нам.В школе разогревает и не давится будетбродами, к тому же в 15 лет может сьесть и слона, а у него порция как надо с собой :))
28.07.2003 20:18:19, crow
[ответить]
То что я делаю с прошлого года - так это режу морковку в комбайне и замораживаю. Когда варю суп/борщ или еще что-то - достала и бросила. Замораживаю порезаный салатный перец, потому что зимой он дорогой, а летом его полно. Если вдруг много сварю "первого", тоже могу заморозить часть на "пожарный" случай - это не как правила, а как исключение. Еще в позапрошлом году много пасхальных куличей напекла, так я те, которые бы однозначно зачерствели - засунула в морозилку, потом достаешь - суешь в СВЧ и зааапах на весь дом. 28.07.2003 18:54:25, sweetanok
[ответить]
Я замораживаю ВСЕ. Готовлю два-три раза в месяц, по маленьким баночкам и в морозилку. Потом в печку и готово. Правда, это в основном касается пупсячей еды, т.к. няня не готовит. Но - все, вплоть до супа. Спрашивала у Комаровского - он одобрил:) Иногда замораживаю готовое мясо для макарошек по флотски. Опять таки в баночках, макарошки сварила, банку размороженную добавила - и как в рекламе пельменей - типа пол вечера на кухне убила:) 28.07.2003 17:41:28, Почти русское чудо
[ответить]
м-да..... вот так мы любим своих детей... Можно ещё вообще не кормить, а шприцом прямо по вене витамины и питательные вещества... 28.07.2003 17:55:03, Каштанка
[ответить]
Действительно что это вы в самом деле! Вот так мы любим своих детей потому что освобождая себя от некоторых ненужных кухонных забот можем лишний раз ребенку книжку почитать, погулять с ним. И еще работать успеваем. 29.07.2003 09:20:56, Татьяна П.
[ответить]
Ну да. грубовато, сорри, но я тоже работаю, и не вижу необходимости на МЕСЯЦ!! делать заготовки, всяко бывет, но гордится этим и тем более делать это правилом, увольте! Это здоровье ребенка, по-хорошему малышам вообще надо готовить на 1 раз и давать сразу свеженькое, а так откровенно изгаляться.... 29.07.2003 09:39:09, Каштанка
[ответить]
да как бы ни кто и не заставляет и да же не предлагает это делать, и в чем собственно "...откровенно изгаляться..." не понятно.Если уж так все "по-хорошему", то нечего на работу ходить, надо заниматься воспитанием ребенка.
Вы про эту женщину ни чего не знаете, кроме ника и фразы в кофе, а уже осуждать кинулись, не нравится как она делает и не надо, она же спросила ни чьего мнения об этом, просот описала как делает и все.
29.07.2003 10:39:48, crow
[ответить]
Вы меня извините, но прежде чем копья метать прочтите внимательно. Два-три раза в месяц там написано. А не на целый месяц.
Да и мало ли какие обстоятельства бывают.
домашняя заморозка ничем не хуже промышленных банок.
В общем, зря на человека наехали.ИМХО
29.07.2003 10:19:26, Караул
[ответить]
Да никто не на кого не наезжал, прочитайте внимательно:)
Это объективно если не вредно конечно, но и НЕ полезно для ребенка так питаться.
29.07.2003 11:14:30, Каштанка
[ответить]
Ну, если по Вашему это милое замечание..
29.07.2003 11:27:52, Караул
[ответить]
Ну зачем вы так? Ведь это лучший выход в той ситуации, когда путь один - к консервам :( 28.07.2003 18:46:50, sweetanok
[ответить]
единично - да, но здесь как я поняла это система питания 29.07.2003 09:40:20, Каштанка
[ответить]
перегнули вы, девушка, палку :-((( 28.07.2003 18:43:58, Муся.
[ответить]
Знаю одну тетю, она хлеб замораживает. Не представляю, как его есть после этого. В моей морозилке только слоеное тесто и лед для коктейлей:^) 28.07.2003 17:11:15, Kopa Хюбш
[ответить]
А вот это уже от хлеба зависит. Помню в детстве, когда к бабушке в деревню приезжала, у нее всегда хлебные калачи мороженые висели. Когда размораживали, да в печку на пару минут - та-а-акой аромат хлеба был!!! А если сейчас магазинный хлеб заморозить, вряд ли что толковое будет, хоть и съедобно. А еще в деревне молоко, творог морозили зимой - только сейчас это всё не актуально - проще в магазин забежать. 29.07.2003 06:20:25, Скорпиоша
[ответить]
Я как-то ела замороженный хлеб - редкая гадость : ) 28.07.2003 19:46:42, panna
[ответить]
Какая глупость, нормально xлеб в морозилке - ничего не меняется. Достала батон, разморозила (просто выложила и все), и... нормалек! У меня лежит до 5-7 батонов xлеба (извините, живу далеко от источника xлебного производства), и черный, и белый, и пита, да все... 28.07.2003 22:22:28, Tata123
[ответить]
Согласна на все 100%!Делаю также и хлеб нормальный после разморозки в микроволновке. 29.07.2003 09:47:08, ЛЛП
[ответить]
Я замораживаю сыр, правда, не тертый, а кусочками. Обычно, покупая кусок сыра, немного съедаю. Если остается большой кусок, я его режу на более мелкие. Но здесь я рассчитываю на свои потребности, т.к. обычно использую его на макароны с сыром, небольшие добавки. Иногда, просто на поесть, чтобы сбить оскоминку (1-2 раза). Вполне приемлемо на эти случаи. Тертый не замораживала, однако , боюсь, если его редко использовать, то он совсем выморозится. А если с натереть с прицелом использовать в ближайшую неделю - то почему нет?
Как обычно, еще морожу фрукты-овощи. Клубнику мою, малину и чернику замораживаю не моя, чтобы сохранилась рассыпчатая структура, смородину . Зимой чертовски приятно собрать по горсточке каждой ягодки, посыпать сахаром и дать оттаять (лучше в холодильнике, иначе от быстрого таяния ягода становится сухая, отдавая в тепле весь сок). Или использовать в крем для торта (со сметаной, сливками, йогуртом, яичным белком и т.д.). Тут уж на любителя. Люблю морозить вишню и есть ее прямо мороженой.
Еще хорошо выдерживает заморозку перец. Я обычно нарезаю порционно квадратиками для одного грузинского блюда.
Хлеб. Например, я живу одна и дома ничего не ем с хлебом. Покупаю только изредка для к-либо конкретного случая (особое блюдо-селедочка, икорочка..., гости). Остатка замораживаю. Потом легко разморозить быстро (под паром; на сковородке (кстати, люблю изредка жарить хлеб с тем самым мороженым сыром), или не очень быстро (выложив из морозилки в холодильник или на стол на ночь).
Морожу творог. Люблю держать хотя бы пачку творога про запас, т.к. люблю готовить и часто использую его для пирогов.
Иногда молоко. Я его почти совсем не пью. Но, покупая на пироги, если остается, то замораживаю. Хотя размороженное оно не вкусное. Вот раньше... Это да! Видимо, замораживали молоко быстрой заморозкой. Я как-то в деревне была, куда привозили мороженое молоко. До сих пор (а уже прошло лет 30) помню.
Морожу готовое тесто. Не покупное, а свое. Например, запросто можно заморозить слоеное недрожжевое, песочное, творожное, дрожжевое, на пельмени-чебуреки. Бывало морозила фарш (из вареного мяса+рис+жар.лук). После разморозки вполне употребимо. Только посмотреть, может, чего добавить, чтобы было не сухо (ложечку майонеза, воды, сметаны?).
Обязательно морожу помидоры пальчиковые. Мама на всю жизнь научила в суп использовать только свежие помидоры, а не томатную пасту. Ведь суп приобретает такой свежий оромат именно от свежеморож.помидоров!
Морожу грибы, свежие и !вареные. Если над ними не издеваться и не держать в морозилке год-два, то очень даже ничего. Грибы я имею в виду дикие, конечно - белые, опята, лисички.
Сестра у меня зелень на зиму морозит. А я еще ни разу не пробовала. Мне нравится вариант заморозки во льду. В этом году планирую сделать. Обожаю зелень.
По-моему, можно морозить почти все, кроме сметаны (наверняка при оттаивании будет расслаиваться и менять свою структуру), майонеза, йогуртов и яиц.

С удовольствием узнаю что-нибудь новенькое!!!
28.07.2003 17:03:54, Ольгас
[ответить]
мясные/овощные котлетки (особенно когда уезжаю, чтобы муж на консервах не сидел)
Кулебяку морозила (правда уже печеную, потом в микроволнушке разогревала и все (без предварительной разморозки))
28.07.2003 16:30:28, alena
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.