Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щи из щавеля
Подскажите, как делать?
23.06.2003 14:30:29, ТД
4 комментария
Попробуйте, как я:
Сварить мясной бульон (или из кубиков).
200 гр. репч. лука (3-4 луковицы) и корней петрушки сельдерея (3 –или 4 средних корешка) порезать кубиками и обжарить на масле прямо в той кастрюле, где планируется суп. Добавить 1-2 ст. л. муки и обжарить немного с ней.
Отдельно щавель (300 гр.) перебрать, промыть и в др кастрюле притушить со стаканом кипятка 7-10 мин. Потом щавель извлечь и пропустить через мясорубку (охладив, а то мясорубка затупится от горячего). Смешать все в суповой кастрюле (бульон, вода из-под щавеля, щавель и то, что обжарили). Поварить 15-20 мин. Для сытности можно вместе с кубиками картофеля.
В тарелку добавить сметану и половинку вареного яйца. И получится как на цветной вкладке к 1-му изданию сталинской «Книги о вкусной и здоровой пищи»
23.06.2003 18:48:47, ЕЕ
Сварить мясной бульон (или из кубиков).
200 гр. репч. лука (3-4 луковицы) и корней петрушки сельдерея (3 –или 4 средних корешка) порезать кубиками и обжарить на масле прямо в той кастрюле, где планируется суп. Добавить 1-2 ст. л. муки и обжарить немного с ней.
Отдельно щавель (300 гр.) перебрать, промыть и в др кастрюле притушить со стаканом кипятка 7-10 мин. Потом щавель извлечь и пропустить через мясорубку (охладив, а то мясорубка затупится от горячего). Смешать все в суповой кастрюле (бульон, вода из-под щавеля, щавель и то, что обжарили). Поварить 15-20 мин. Для сытности можно вместе с кубиками картофеля.
В тарелку добавить сметану и половинку вареного яйца. И получится как на цветной вкладке к 1-му изданию сталинской «Книги о вкусной и здоровой пищи»
23.06.2003 18:48:47, ЕЕ
Да как обычные. Щавель кладете в последний момент, буквально на минуту. Ну и яйца варенеы добавляют.
23.06.2003 15:31:20, Харас
О щавеле совсем недавно писали. Поищи ниже или за последнюю неделю через "Поиск"
23.06.2003 15:12:00, Ольгас
Мамин рецепт: в бульоне (любом- курином, говяжьем) варите картошку, тем временем мелко шинкуете зеленый лук и щавель, не смешивая. Когда картошка готова, кладут сначала лук, а потом - щавель, потому что щавель варится быстрее. Если положить щавель раньше, чем картошка сварится, она может остаться жесткой. Ну и потом остудить, подавать со сметаной и вареным яйцом.
25.06.2003 00:05:51, Shuramura
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?