Конференция "Кулинария"

Какими вегетарианскими блюдами

можно кормить мужа, любящего, в основном, мясо? Мясом очень накладно выходит :))) На что-бы такое перейти, типа фаршированных перчиков? Что ваши мужья с удовольствием едят?
05.06.2003 18:25:49, Масюта
[ответить]
тут нужен китайский подход :о)). у них тоже исторически - мясо дорого, а овощей и риса навалом! можно сделать рис с овощами, а если все же брать мясо - то резать маленькими кусочками, и есть с большим количестве овощей-лука-подливы. 07.06.2003 01:59:02, Нюха
[ответить]
картофельный пирожки с грибной подливой. Мясо можно брать из супа. 8-) Драники с мясом, я люблю начинку не из сырого, а из отварного с пассиров. луком и морковкой. Овощное рагу с мясом - тут вообще раздолье для фантазии и рецептов нац. кухонь от бигоса до чанахи. Плов, как вариант ризотто. Зразы, я люблю с рисом и овощами, можно с грибами, рулеты. Пельмени. Тефтели. Фаршированная курица. Из мелкого цыпленка получается огромный птиц! 8-) ФАрширую блинчиками. Иногда блинчиками с суб.продуктами. 06.06.2003 15:41:54, Nata
[ответить]
подробностей! подробностей!:) про фаршированного цыпленка, блинчиками, пожалуйста:) 06.06.2003 16:17:15, olllix
[ответить]
Надрезая, поддеваем шкурку и снимаем ее. Крылья и ножки, по-моему, я оставляю. Легче вспоминать руками, а не головой. 8-) Делаю фарш. Блины пробовала и пухлые - толстые и тонкие, все понравилось. Обмазываем фаршем, скатываем в трубочку, обмакиваем в яйцо и аккуратно складываем в шкурку вдоль. Зашиваем нитками, если есть осталось место, можно еще блинчик впихнуть 8-), ставим в духовку. Запекаем, как нравится, можно обмазывать. Начинку можно сделать и с печенкой, и добавить рис с овощами. Например, мясо куриное отложить на отбивные или котлеты, а начинить фаршем. Думаю, что можно с грибами. При фаршировке птичка сильно увеличивается в размерах. 06.06.2003 17:20:37, Nata
[ответить]
Блинчики. Мясо присутствует, но его надо значительно меньше, да и оно размешивается с луком, рубленым яйцом и проч.
Запеканки. Опять же картофельные, макаронные. Их можно делать с сосисками, с колбасой и тд
Биточки
06.06.2003 15:16:50, Кисуля
[ответить]
Рулет мясной с разнообразными начинками: яйца, грибы с луком, капуста, перец с сыром - все что хотите. Фарша поменьше (чтоб только внутренности держал), начинки побольше 06.06.2003 14:14:34, Igla
[ответить]
Очень выгодны блюда из рубленого мяса: ежики с рисом, фарш.перцы и голубцы (побольше риса, поменьше фарша), котлеты (можно с добавлением капусты-картошки), макароны по-флотски, картофельная запеканка с мясом.
Я часто в выходные обхожусь одним куском мяса (примерно полкило): варится мясной бульон (потом из него можно сваять 1-2 супа), мясо прокручивается в мясорубке. В первый день едим макароны по-флотски, во второй - картофельную запеканку. Все довольны :)
06.06.2003 13:23:07, Xenny
[ответить]
кабачки нафаршировать :-) 06.06.2003 13:30:08, Татьяна и Лиза
[ответить]
по-моему, дешевле купить мяса и приготовить там картошку тушеную, плов, да все, что угодно, не обязательно же только один кусок мяса. Я давно пришла к такому выводу и стараюсь на выходных готовить. Муж у меня без мяса жить не может... 1 кг мяса (парного) стоит порялдка 130 рублей. Ну возьмете вы 3 кг на неделю - 400 рублей максимум, а мясо будете есть с утра до вечера! Нам хватает на неделю 1,5 кг мяса. 06.06.2003 12:16:48, avgustinka
[ответить]
Мы мясо покупаем раз в месяц:-) Чаще рыбу: лососинку (из нее чего только не бывает). Муж любит супы, лазанью, пироги с грибами, рататуй, пеперонату, салаты и т.д. Правда, я готовлю только ужин, так как у него полноценный обед на работе. Из мяса покупаем только молодую баранину, иногда индейку. 06.06.2003 01:25:32, Kopa Хюбш
[ответить]
мясо дорого? А фаршированные перчики (25 рублей один перчик) - нет? :) 05.06.2003 23:18:59, AleXXX
[ответить]
Да нет, тут перчики летом будут дешевые, рисом с фаршем их набить - чудо! Тут мясо на вес золота! 06.06.2003 19:54:15, Масюта
[ответить]
Паста в разных видах, но мы оба с мужем к итальянской кухне неравнодушны. Недавно я даже книжку прикупила и упражняюсь, когда есть настроение, разные соусы к спагетти делать. А если есть хороший пармезан, то соус может вообще быть самым обыкновенным, вроде простого томатного.
05.06.2003 22:08:16, Дестри
[ответить]
без мяса накормить мужа гораздо накладнее:)Жену - можно попробовать так кормить,но ..
Я пробовала,с мясом дешевле точно:)).
А то на вегетарианской диете он будет вечно голодный.И будет есть больше по объему.И потолстеет немерено:(Булками будет догоняться:(

Тем более,если муж и от природы мясолюбитель.
Не тратьте время понапрасну:)
05.06.2003 19:48:47, Кarolina(экономная до ужаса)
[ответить]
У меня сын-подросток, и я очередной раз убеждаюсь, что без мяса в кормежке мужчин обойтись трудно - могут озвереть и загрызть. Я обычно стараюсь, чтоб хотя бы мясной дух был: котлеты (половина хлеба, но вкусно!), голубцы, кабачки фаршированные, пирожки с картошкой и с мясом (а не наоборот), суп харчо, макароны по-флотски, цыпленок альфредо (там в основном запах, а не цыпленок). Мясо вроде как и присутствует, но в то же время его немного.
А из вегетарианских блюд - салаты, овощное рагу, вареники с картошкой и сыром, всевозможные пироги (с капустой и яйцом, картошкой и грибами, яблоками, морковкой и яйцом, рисом с яйцом и с луком.) Еще луковый пирог хорошо идет. Ну и супы всякие.
06.06.2003 02:55:39, Shuramura
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.